text
Упрощенка

Выплаты при сокращении штата работнику по ТК РФ в 2018 году

  • 28 декабря 2017
  • 634

При сокращении штата по ТК РФ в 2018 году существует обязательный перечень выплат, которые положены работнику по закону. Расскажем, как закрыть расчеты с работником по инициативе работодателя.

Какие обязательные выплаты предусмотрены ТК РФ при сокращении штата по инициативе работодателя

Срочная новость для бухгалтерии: «Фонды запрещают выдавать бывшему работнику копию СЗВ-М».. Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по своей инициативе, одним из оснований для этого может быть сокращение штата компании. Трудовой кодекс обязывает работодателя произвести дополнительные выплаты сотруднику.

При сокращении работника необходимо руководствоваться ст. 81, 178-180 ТК РФ. Так, согласно действующему законодательству работнику полагаются:

  • зарплата
  • отпускные, а точнее компенсация за неиспользованный отпуск (если на момент увольнения остались неизрасходованные дни отпуска)
  • выходное пособие в размере одного среднего месячного заработка

Расчет компенсации при сокращении штата идентичен расчету компенсации при увольнении по другим причинам.

При расчете выходного пособия бухгалтер берет расчетный период равный 12 календарным месяцам до месяца, в котором работник был уволен. Так, если сотрудник сокращен в октябре 2018 года, для расчета необходимо взять период с октября 2016 года по сентябрь 2018 года.

Формула для расчета выходного пособия:

Сумма выходного пособия к выплате    

=

Сумма заработной платы за расчетный период

:

Число отработанных дней за расчетный период

х

Количество рабочих дней в оплачиваемом месяце

Все выплаты при увольнении, в том числе и выходное пособие, выплачиваются работнику в последний день его работы.

Какие выплаты полагаются работнику при сокращении на период трудоустройства

Если в течении месяца и последующих двух работник так и не смог найти работу, то за ним сохраняется право обратиться к бывшему работодателю за повторной выплатой среднего заработка, но третий раз уже будет последним.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ период выплаты среднего заработка не может быть более трех месяцев после увольнения с зачетом выходного пособия. Сотрудник в день увольнения должен получить выходное пособие, как минимум равное его среднемесячному заработку. Если коллективным и/или трудовым договором предусмотрено, то это сумма может быть и более среднемесячного заработка.

Для работников, трудящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, период трудоустройства, оплачиваемый работодателем, может составлять максимум 6 месяцев. Зачет выходного пособия также предусмотрен трудовым законодательством. 

Выплата в размере среднего заработка на период трудоустройства полагается только тем работникам, которые не являются совместителями, сезонными работниками или лицами, с кем заключен  трудовой договор в пределах двух месяцев.

Статьи по теме:


"Упрощенка" С Вами 13 лет!

В честь Дня рождения дарим 4 месяца бесплатной подписки!

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет


Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.