text
Упрощенка

Какие отчеты сдает ООО на УСН за 3 квартал 2017 года

  • 18 августа 2017
  • 101043

Компании на УСН сдают ограниченное количество отчетов. Тем не менее, с 3 квартала 2017 года появилось много новых форм отчетности, которые затронули и упрощенцев. Полный список отчетности ООО на УСН за 3 квартал 2017 год — в нашей таблице.

Отчетность по УСН для ООО с работниками за 3 квартал 2017 года

За 3 квартал 2017 года всем организациям на УСН необходимо отчитаться по определенным формам отчетности.

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: «Фонды запрещают выдавать бывшему работнику копию СЗВ-М».. Читайте в журнале "Упрощенка"

Эти отчеты нужно сдавать за 3 квартал 2017 года ООО, в которой есть работники:

Таблица отчетности со сроками сдачи за 3 квартал 2017 года

Отчет

Срок сдачи 

СЗВ-М в ПФР за

  1. июль 
  2. август
  3. сентябрь
  1. 15 августа
  2. 15 сентября
  3. 16 октября

Расчет на травматизм в ФСС за 3 квартал

20 октября  на бумаге

25 октября электронно

Расчет по страховым взносам в ФНС за 3 квартал

30 октября

6-НДФЛ в ФНС за 3 квартал

31 октября

Декларация по ЕНВД за 3 квартал

(при совмещении УСН и ЕНВД)

20 октября

Декларация по УСН

Не сдается

Декларация по УСН за 3 квартал

Организации на упрощенке декларацию по УСН представляют только по итогам года.

Поэтому за 3 квартал декларация не сдается.

Срок уплаты УСН за 3 квартал — 25 октября 2017 года. См. расчет в статье "Авансовый платеж по УСН за 3 квартал 2017 года: срок уплаты, примеры, платежки, калькулятор".

СЗВ-М за 3 квартал

За 3 квартал 2017 года всем организациям на упрощенке нужно представить в ПФР отчет по форме «СЗВ-М».

Этот отчет предназначен для того, чтобы государство могло отследить работающих пенсионеров. Ведь для этой категории граждан индексация пенсии с 2016 года не предусмотрена.

Помимо данных об организации и отчетном периоде, в форме СЗВ-М необходимо отразить информацию, а именно ФИО, СНИЛС и ИНН обо всех сотрудниках, с которыми у нее заключены трудовые и гражданско-правовые договоры.

Даже если сотрудник находится на больничном, в отпуске по БИР, по уходу, или в отпуске за свой счет – его необходимо включить в данный отчет.



4-ФСС за 3 квартал

В ФСС за 3 квартал 2017 года нужно отчитаться по новому виду отчета, а именно – расчету по взносам на травматизм.

Этот отчет представляет собой укороченную версию отчета 4-ФСС, в которой отражаются сведения, касающиеся только взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Данный отчет можно сдать как на бумаге, так и в электронном виде. Для организаций с численностью более 25 человек – только в электронном виде.

Срок представления нового отчета в ФСС за 3 квартал 2017 года на бумаге — 20 октября 2017 года, в электронном виде – 25 октября.

Расчет ЕРСВ за 3 квартал в ФНС

«Расчет по страховым взносам» - это новый отчет, который начиная с отчетности за 2017 год нужно представлять всем организациям и ИП, уплачивающим страховые взносы.

Новый отчет представляется в ФНС. В нем раскрываются данные обо всех начисленных и уплаченных страховых взносах, кроме взноса на травматизм.

Расчет по взносам на травматизм в ФНС в зависимости от численности организации можно сдавать как на бумаге, так и в электронном виде.

Срок сдачи расчета за 3 квартал 2017 года в ИФНС – не позднее 30 октября 2017 года.

Для единого расчета по страховым взносам также действует правило, касающееся численности сотрудников организации. Если их меньше 25 — отчет можно сдать и на бумаге, и в электронном виде. Если больше 25 — только в электронном виде.

Статьи про ЕРСВ за 3 квартал

В статьи встроены онлайн-калькуляторы для проверки строк ЕРСВ на ошибки.

Единый расчет сдают все работодатели вместо РСВ-1 — но не в фонды, а в налоговую. На каждого работника в документ заносятся персональные данные по взносам, которые в итоге должны сойтись по 316 показателям. При несовпадении отдельных строк расчет считается не сданным, и 18 мая ФНС заблокирует расчетные счета работодателя.

Чтобы этого не произошло, журнал "Упрощенка" разработал для бухгалтеров сервис "Построчное заполнение единого расчета по взносам". Наш сервис протестирован представителями ФНС — смело применяйте в работе.

Сервис для построчного заполнения единого расчета в 2017 году

Подпишитесь на "Упрощенку", и мы вам подарим вам другой наш сервис — «Контрольные соотношения для единого расчета по страховым взносам». ФНС утвердила 316 контрольных соотношений по ЕРСВ. Сверить все строки вручную проблематично. Проще сделать это с помощью нашего сервиса, который сверяет строки автоматически по контрольным соотношениям ФНС — и сразу показывать ошибки в строках, если они есть.

Контрольные соотношения для единого расчета по страховым взносам (сервис от Урощенки)

У подписчиков журналов «Упрощенка»«Вмененка»«Бухгалтерия ИП» есть преимущества при использовании сервиса. Если проверка выявила расхождение, мы покажем, в каком соотношении ошибка, поможем понять причину и подскажем, что делать.

После проверки контрольных соотношений подписчикам выводятся все найденные несоответствия. Пример:

Контрольные соотношения для единого расчета по страховым взносам

Чтобы использовать сервис по-максимуму, оформите подписку на журнал  «Упрощенка»«Вмененка» или «Бухгалтерия ИП» . 

См. также:

  1. РСВ-1 и 4-ФСС отменены. Как изменится отчетность по взносам с 2017 года
  2. Закон о страховых взносах в ФНС — 2017: читать
  3. Тарифы страховых взносов в 2017 году в удобной таблице

6-НДФЛ за 3 квартал

Отчет по форме «6-НДФЛ» — это еще один отчет, который придется сдавать организации-упрощенцу за 3 квартал 2017 года.

Данный отчет представляется в ФНС и направлен на то, чтобы налоговые органы смогли проконтролировать правильность и своевременность уплаты НДФЛ организациями.

«6-НДФЛ» за 3 квартал 2017 года нужно сдать в срок не позднее 31 октября 2017 года.

В июле организации и предприниматели сдают отчетность за 3 квартал 2017 года. Компаний и ИП на общей системе подают три отчета, малый бизнеса на УСН, ЕНВД и патенте — один. Четыре формы представляются работодателями независимо от выбранного режима налогообложения. Сроки сдачи отчетов за 2квартал 2017 года для всех случаев мы собрали в таблице. В статье есть видео про новые отчеты по взносам и НДФЛ за 3 квартал.

Видео про новые отчеты за 2017 год

Это видео с вебинара «НДФЛ и взносы: 6-НДФЛ, ЕРСВ и 4-ФСС». Лектор начал вебинар с предупреждения: новый единый расчет заполнить сложней, чем старую РСВ-1. Кроме того, для возмещения пособий из ФСС в ряде случае придется использовать старые таблицы формы 4-ФСС. В итоге за 3 квартала отчетов стало никак не меньше, а даже больше, и работы бухгалтерам прибавилось.

Скачайте презентацию лектора: Часть 1, Часть 2. Полезные файлы помогут заполнить и сдать единый расчет по взносам с первого раза.


"Упрощенка" С Вами 13 лет!

В честь Дня рождения дарим 4 месяца бесплатной подписки!

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет


Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.