Упрощенка

Спецоценка рабочих мест в 2018 году для малых предприятий

  • 7 декабря 2018
  • 29798

Аттестация рабочих мест в 2018 году (последние изменения)

Аттестация рабочих мест заменена на спецоценку условий труда. Но по старинке многие бухгалтеры называют спецоценку аттестацией и спрашивают, как провести аттестацию рабочих мест в 2018 году и какие произошли изменения. В статье мы рассказали подробно, как провести спецоценку рабочих мест в 2018 году для малых предприятий. Также в статье мы назвали случаи, когда спецоценка не проводится.

В чем суть спецоценки рабочих мест

С 1 января 2014 года специальную оценку условий труда должны проводить все работодатели (Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ, далее — Закон № 426-ФЗ). И фирмы, и индивидуальные предприниматели, заключающие трудовые договоры. До 2014 года работодатели аттестовывали рабочие места, что было идентично спецоценке. Результаты аттестации действительны в течение пяти лет (приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н). То есть если вы ранее проводили аттестацию рабочих мест, можете не проводить спецоценку, пока действуют результаты аттестации.

А вот тем работодателям, у кого нет на руках результатов аттестации, спецоценка необходима. Она позволяет определить, какие рабочие места являются вредными, а какие нет. От этого зависит тариф страховых взносов в ПФР. Ведь люди, занятые вредной работой, имеют право на досрочную пенсию. А значит, работодатель в отношении таких сотрудников должен платить взносы по повышенным тарифам.

Все работодатели проводят спецоценку до 1 января 2019 года

Журналу "Упрощенка" дал комментарий замглавы Роструда Иван Шкловец. Он рассказал, как малым предприятиям проводить спецоценку.

«Если по результатам оценки эксперт не выявил вредных и опасных факторов, компания вправе подать на эти рабочие места декларацию соответствия. Тогда в дальнейшем спецоценку можно не проводить», — отметил Иван Шкловец.

Как отметил чиновник, все компании обязаны провести специальную оценку условий труда не реже одного раза в пять лет (п. 4 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ). Если в организации нет рабочих мест с вредными или опасными условиями труда, спецоценку необходимо провести до 31 декабря 2018 года (п. 1 ст. 27 Закона № 426-ФЗ). Однако Роструд назвал случаи, когда компании даже при наличии работников вправе не проводить спеоценку. Такие случаи мы привели в статье журнала "Упрощенка".

Случаи, когда можно не проводить спецоценку

Если вводите в эксплуатацию новые рабочие места, спецоценку проведите в течение 12 месяцев со дня ввода их в эксплуатацию (п. 2 ст. 17 Закона № 426-ФЗ). Если ранее в компании проводилась аттестация рабочих мест, результаты такой аттестации можно использовать до окончания срока их действия, но максимум по 31.12.2018 (письмо Минтруда от 01.06.2018 № 15-4/10/В-4010). Следовательно, если места были аттестованы, то провести спецоценку также необходимо до конца 2018 года.

Как провести спецоценку: пошаговая инструкция

Шаг

Действия

Шаг 1

Утвердите состав комиссии и график проведения мероприятия. Для этого воспользуйтесь специальным бланком

Шаг 2

Составьте список рабочих мест, которые нужно оценить.

Шаг 3

Выберите аккредитованную организацию, которая проведет спецоценку, и заключает с ней договор.

Список всех действующих аккредитованных организаций.

Шаг 4

Подпишите отчет по результатам спецоценки (бланк отчета).

Копию отчета в течение 3-х рабочих дней после подписания вышлите организации, которая проводила спецоценку.

Шаг 5

Разместите результаты спецоценки и перечень мероприятий (форма сведений) по улучшению условий труда на своем сайте (если он есть). Если сайта нет, зазывать его разработку не нужно.

Шаг 6

Сообщите в ФСС сведения о результатах спецоценки в таблице 5 расчета 4-ФСС. Если провели спецоценку до 1 января, заполните данные в 4-ФСС за I квартал 2019 года. Если не успели закончить оценку, то данные об оценке включите начиная с отчета за I квартал 2020 года.

Шаг 7

Ознакомьте работников с результатами спецоценки под роспись в карте. Срок - 30 календарных дней со дня утверждения отчета (письмо Минтруда от 14.07.2016 № 15-1/ООГ-2516).

Шаг 8

Запишите в трудовой договор пункт о присвоенном классе условий труда, данные возьмите из карты спецоценки. Образец формулировки в трудовом договоре.

Подайте в трудинспекцию декларацию соответствия (образец), если на рабочих местах не выявлено вредных или опасных производственных факторов.

Штрафы за спеоценку

Если рабочие места созданы до 2018 года, а оценка к 1 января 2019 года не завершена, то в 2019 году трудинспекторы вправе оштрафовать компанию на сумму от 60 до 80 тыс. руб. (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП).

Трудинспекторы выпишут один общий штраф, они не будут штрафовать организацию в отдельности за каждое рабочее место, на котором она не провела спецоценку (решение Пермского краевого суда от 27.02.2018 № 7–323/2018 // 21–208/2018).

Какие рабочие места проверять

Специальную оценку проводите только на тех рабочих местах, где реально трудится персонал. Если работника пока нет, например открыта вакансия, проводить специальную оценку не надо (письмо Минтруда России от 14.03.2016 № 15-1/ООГ-1041). Какие места работы нужно аттестовывать, а какие нет, указано в таблице ниже.

Таблица. Для каких рабочих мест нужна спецоценка

Аттестация рабочих мест в 2018 году (последние изменения)

У многих работодателей есть так называемые аналогичные рабочие места. Ими являются офисные рабочие места, где одинаковые компьютеры, одинаковые системы освещения, отопления и вентиляции. А сотрудники на таких местах выполняют схожую работу (п. 6 ст. 9 Закона № 426-ФЗ). Например, сотрудники бухгалтерии. Так вот, среди аналогичных рабочих мест необязательно проверять каждое. Достаточно аттестовать 20% из них, но не менее двух. Полученные результаты будут распространяться на все аналогичные места.

Кому поторопиться со спецоценкой

По общему правилу провести спецоценку нужно не позднее 31 декабря 2018 года (п. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ). Но если у вас есть сотрудники на рабочих местах, перечисленных в пункте 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, спецоценку нужно провести как можно скорее (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Что за особенные рабочие места? Это те, где сотрудники трудятся по профессиям, должностям и специальностям согласно Списку № 1 или Списку № 2 (так называемые вредные и опасные условия труда). Соответственно люди таких профессий имеют право на досрочную пенсию, гарантии и компенсации за вредную работу (п. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ). На основании результатов специальной оценки вы определяете, как надо улучшить условия труда, какими средствами защиты обеспечить работников, как рассчитать им компенсации за вредную работу. От результатов спецоценки зависит и размер страховых взносов в Пенсионный фонд.

Если у вас нет работников, которые трудятся на вредных профессиях и должностях, можете проводить спецоценку поэтапно. Но окончательно завершить ее вам нужно не позднее 31 декабря 2018 года (п. 6 ст. 10 и п. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Суть поэтапной спецоценки условий труда заключается в том, что проверять вы будете не сразу все рабочие места, а по частям. Например, ежегодно только часть. При этом количество этапов законодательством не установлено. Этот момент вы можете обсудить с компанией, которая будет проводить спецоценку (п. 2 ст. 8 Закона № 426-ФЗ, письмо Минтруда России от 08.12.2014 № 15-1/В-1829).

На что влияют результаты спецоценки

Данные оценки условий труда влияют на размер дополнительных взносов в ПФР. Имеются в виду взносы, которые начисляют на выплаты работникам с вредными профессиями из Списка № 1 и Списка № 2.

Те, кто не провел спецоценку и аттестацию рабочих мест, уплачивают взносы по тарифу 9 или 6% (п. 1 и 2 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Для работодателей, которые уже провели спецоценку, установлены дифференцированные тарифы от 2 до 8%. А с выплат сотрудникам с допустимыми и оптимальными условиями труда дополнительные взносы в ПФР платить не надо. Так как для такого случая установлен нулевой тариф взносов (п. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). Перечень ставок по страховым взносам на 2016 год приведен в материале электронного журнала «Упрощенка», 2015, № 12.

Как проходит спецоценка

Инициировать процедуру спецоценки должен работодатель. При этом сотрудник может попросить проверить на его рабочем месте потенциально вредные или опасные производственные факторы. Это правило действует с 1 мая 2016 года. Ранее такого права у работников не было (подп. 2 п. 1 ст. 5 Закона № 426-ФЗ).

Чтобы провести специальную оценку условий труда, выберите организацию и заключите с ней гражданско-правовой договор. Самостоятельно проводить специальную оценку труда вы не вправе. Проводить спецоценку условий труда разрешено лишь компаниям с особым разрешением. Их перечень приведен на сайте Министерства труда и социальной защиты akot.rosmintrud.ru/sout/organizations.

Выбрав оценивающую организацию, издайте приказ руководителя (предпринимателя) о создании комиссии и утвердите график проведения работ по спецоценке (ст. 9 Закона № 426-ФЗ). В состав комиссии должны входить представители работодателя, например руководители структурных подразделений, юристы, специалисты по кадрам, специалисты по труду и зарплате, а также представители оценивающей организации. После того как оценивающая организация проведет замеры каждого рабочего места, она оформит отчет и направит его вам (ст. 15 Закона № 426-ФЗ).

Члены комиссии в течение 10 календарных дней изучают этот отчет, после чего работодатель подписывает приказ о завершении спецоценки и знакомит каждого сотрудника под роспись с результатами оценки его рабочего места.

Если отчет утвержден, то в течение трех рабочих дней со дня утверждения работодатель уведомляет об этом организацию, проводившую специальную оценку. Направить такое уведомление можно любым доступным способом. Например, передать с курьером под роспись ответственного лица или по почте с уведомлением о вручении. Это новая обязанность для работодателя — уведомлять. Она действует с 1 мая 2016 года (п. 5.1 ст. 15 Закона № 426-ФЗ).

Зачем оформлять декларацию по спецоценке

По результатам проведенной спецоценки вы узнаете, какие рабочие места являются вредными, а какие нет. Так, те рабочие места, которые признаны неопасными, укажите в декларации по спецоценке. Ее форма установлена приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н. Подать декларацию нужно в трудовую инспекцию по местонахождению фирмы или местожительству предпринимателя. Срок — не позднее 30 рабочих дней с даты, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда (п. 5 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н, далее — Порядок).

Если вовремя не подать декларацию, предпринимателя оштрафуют на сумму от 5000 до 10 000 руб. А вот штраф для компании значительно больше — от 60 000 до 80 000 руб. (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Результаты спецоценки по вредным рабочим местам действительны в течение пяти лет со дня, когда был утвержден отчет. Столько же действует и сданная декларация. Поэтому если у вас были рабочие места с вредными условиями, то через пять лет нужно заново проводить спецоценку и подавать декларацию.

Если у вас по результатам спецоценки нет вредных рабочих мест и в течение этих пяти лет не произошло несчастных случаев или профзаболеваний, действие декларации продлевается еще на пять лет. Получается, что декларация действительна в течение 10 лет, если у фирмы или бизнесмена нет рабочих мест с опасными условиями труда (п. 4 и 5 ст. 11 Закона № 426-ФЗ).

Если же в течение пяти лет со дня утверждения отчета по спецоценке у одного из работников выявят производственное заболевание или произойдет несчастный случай на производстве, то декларация прекратит свое действие. В таком случае проведите внеплановую специальную оценку. И сдайте декларацию еще раз (п. 10 Порядка).

Заметьте, раньше в декларацию включали только рабочие места без вредных факторов (письмо Минтруда России от 17.09.2014 № 15-1/В-1157). Однако с 1 мая 2016 года нужно декларировать рабочие места с оптимальными и допустимыми условиями труда (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 01.05.2016 № 136-ФЗ).

Где отразить рабочие места с вредными и опасными условиями труда

Эксперты, проводящие спецоценку, определяют конкретный класс (подкласс) условий труда тех рабочих мест, где есть опасные и вредные условия труда (ст. 10, 13 и 14 Закона № 426-ФЗ). По каждому вредному фактору на основании проведенных исследований проверяющие оформляют протокол (п. 1 и 2 ст. 15 Закона № 426-ФЗ). Эти данные входят в отчет о проведении специальной оценки условий труда, с которым работодатель знакомит работников под роспись в течение 30 дней (п. 5 ст. 15 Закона № 426-ФЗ). Затем эту информацию компания-работодатель должна разместить на своем официальном сайте.

В декларации по сцецоценке сведения о рабочих местах с вредными, опасными условиями указывать не нужно.

А вот в Фонд соцстраха о результатах спецоценки надо сообщить, чтобы установить скидку или надбавку к тарифу взносов на травматизм (подп. 18 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). Результаты спецоценки отражают в таблице 10 формы 4-ФСС. 

Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.