text
Упрощенка

Взносы с временно пребывающих иностранцев в 2016 году

  • 26 января 2016
  • 762

В 2016 году взносы за временно пребывающих иностранцев вы должны платить вне зависимости от вида заключенного трудового договора и его продолжительности. То есть независимо от того, на какой срок вы оформили контракт с иностранцем, все равно придется платить взносы в Пенсионный фонд РФ по общеустановленной ставке 22 (или 20% — если у вас пониженный тариф при УСН).

Кроме того, в 2016 году с выплат временно пребывающим вы должны уплачивать взносы в Фонд соцстраха также независимо от вида заключенного трудового договора и его продолжительности. Причем ставка взносов пониженная — 1,8% (тогда как общий тариф — 2,9%). Уплата взносов в течение не менее шести месяцев с начала 2015 года дает иностранцам право на получение больничного пособия. Подробнее о том, как его считать и когда платить, мы рассказали в разделе «Социальные пособия».

Взносы в ФФОМС с временно пребывающих иностранцев платить не нужно. Поскольку временно пребывающие не являются застрахованными лицами по данному виду страхования.

О том, как платить страховые взносы в 2016 с зарплаты остальных иностранных работников, читайте в другой статье на нашем сайте.



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.