text
Упрощенка

Раздел 2.1 формы РСВ 1 в 2016 году

  • 13 октября 2015
  • 809

Раздел 2.1 формы РСВ 1 в 2016 году называется «Расчет страховых взносов по тарифу».

Раздел 2 заполняется плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

При заполнении подраздела 2.1:

  • в поле «Код тарифа» указывается код тарифа, применяемый плательщиком в соответствии с кодами тарифов плательщиков страховых взносов согласно приложению № 1 к настоящему Порядку. В случае если в течение отчетного периода применялось более одного тарифа, то в Расчет включается столько  страниц  подраздела 2.1, сколько тарифов применялось в течение отчетного периода. При этом значения строк 200-215 для включения в состав других разделов РСВ 1 участвуют как сумма значений по соответствующим строкам для каждой таблицы подраздела 2.1, включенной в Расчет;
  • по строкам 200-204 производится расчет базы для начисления страховых  взносов  на обязательное пенсионное страхование, исходя из суммы выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу физических лиц, являющихся застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования;  
  • по строке 200 в соответствующих графах отражаются выплаты и иные вознаграждения, поименованные в частях 1, 2 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, а также начисленные в соответствии с международными договорами нарастающим итогом с начала года  и за каждый из последних трех месяцев отчетного периода;
  • по строке 201 отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование в соответствии  со статьей 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ  и  в соответствии с международными договорами;
  • по строке 202 отражаются суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с извлечением доходов, полученных по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, или суммы расходов, которые не могут быть подтверждены документально и принимаемые к вычету в размерах, установленных частью 7 статьи 8 Федерального закона  от 24 июля 2009г. № 212-ФЗ;
  • по строке 203 отражаются суммы выплат и иных вознаграждений,  произведенных  в пользу физических лиц, превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов, устанавливаемую ежегодно Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 5.1 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ;
  • по строке 204 отражается база для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, рассчитанная в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Значение строки определяется по формуле: строка 200, минус строка 201, минус строка 202,  минус строка 203;
  • Сумма значений граф  4-6 строки 204 по всем  страницам подраздела 2.1 равна значению графы 2 строки «Итого» подраздела 2.5.1;
  • По строке 205 в графе 3 отражаются суммы начисленных страховых взносов, рассчитанные путем суммирования значения графы 3 строки 205 РСВ 1 а за предыдущий отчетный период и значений граф 4-6 строки 205 РСВ 1 зза текущий отчетный период, за исключением плательщиков страховых взносов, которые  приобрели или утратили право на применение пониженного тарифа по итогам отчетного (расчетного) периода.

Раздел 2.1 формы РСВ 1 в 2016 году

В случае приобретения или утраты права на применение пониженного тарифа по итогам отчетного (расчетного) периода значение графы 3 строки 205 определяется по формуле: значение графы 3 строки 204, умноженное на применяемый тариф страховых взносов.  В графах 4-6 строки 205 отражаются суммы страховых взносов, начисленных за отчетный период в отношении физических лиц, исчисленные в соответствии  с  частью  3  статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.  

Сумма значений граф 4-6 строки 205 по всем страницам подраздела 2.1 равна значению графы 3 строки «Итого» подраздела 2.5.1.   

По строке 206 в графе 3 отражаются суммы начисленных страховых взносов, рассчитанные путем суммирования значения графы 3 строки 206 РСВ 1 за предыдущий отчетный период и значений граф 4-6 строки 206 за текущий отчетный период,  за исключением плательщиков страховых взносов, которые  приобрели или утратили право на применение пониженного тарифа по итогам отчетного (расчетного) периода.

В случае приобретения права на применение пониженного тарифа по итогам отчетного (расчетного) периода значение графы 3 строки 206 равно «0».

В случае утраты права на применение пониженного тарифа по итогам отчетного (расчетного) периода значение графы 3 строки 206 определяется по формуле: значение графы 3 строки 203, умноженное на тариф страховых взносов, установленный для выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов.

В графах 4-6 строки 206 отражаются суммы страховых взносов с сумм выплат и иных вознаграждений, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов, начисленных за отчетный период в отношении физических лиц (заполняется плательщиками, применяющими тариф страховых взносов, установленный статьей 58.2 Федерального закона от 24 июля 2009 г.  № 212-ФЗ).

В строке 207 отражается количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым начислены страховые взносы в соответствии с тарифом страховых взносов, применяемым при заполнении подраздела 2.1.

Значение графы 3 строки 207 должно быть не меньше максимального значения  граф 4-6 строки 207.

В строке 208 отражается количество физических лиц, выплаты и иные вознаграждения которым превысили предельную величину базы для начисления страховых взносов, устанавливаемую ежегодно Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 5.1 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г.  № 212-ФЗ.

Значение графы 3 строки 208 должно быть не меньше максимального значения граф 4-6 строки 208.

По строкам 210 — 213 производится расчет базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

По строке 210 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, начисленные в пользу физических лиц в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г.  № 212-ФЗ, а также начисленные в соответствии с международными договорами, нарастающим итогом с начала года и за каждый из последних трех месяцев отчетного периода.

По строке 211 отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, не подлежащие обложению страховыми взносами на обязательное медицинское страхование в соответствии с частями 1, 2 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и в соответствии с международными договорами.

По строке 212 отражаются суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с извлечением доходов, полученных по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору                     о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, или суммы расходов, которые не могут быть подтверждены документально и принимаемые к вычету в  размерах,  установленных частью 7 статьи 8 Федерального закона  от                    24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

По строке 213 отражается база для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, рассчитанная в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Значение строки определяется по формуле: строка 210 минус строка 211, минус строка 212.

По строке 214 отражаются суммы страховых взносов, начисленных на обязательное медицинское страхование.

Значение графы 3 строки 214 должно быть равно сумме значений графы 3 строки 214 РСВ 1  за предыдущий отчетный период и граф 4-6 строки 214 РСВ 1  за отчетный (расчетный) период, за исключением плательщиков страховых взносов, которые  приобрели или утратили право на применение пониженного тарифа по итогам отчетного (расчетного) периода.

 В случае приобретения или утраты права на применение пониженного тарифа по итогам отчетного (расчетного) периода значение графы 3 строки 214 определяется по формуле: значение графы 3 строки 213, умноженное на применяемый тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование; 9.18. в строке 215 отражается количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым начислены страховые взносы в соответствии с тарифом страховых взносов, применяемым при заполнении подраздела 2.1.

Значение графы 3 строки 215 должно быть не меньше максимального значения  граф 4-6 строки 215.

Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.