Как организовать работу, если предприниматель отказался от оформления кассовых операций

326

 

Если вы — индивидуальный предпринимательСтатья именно вам и адресована. Читайте и определяйтесь, как поступать.

Новый порядок ведения кассовых операций, утвержденный Указанием Банка России от 11.03.2014 № 3210-У (далее — Указание № 3210-У), позволяет предпринимателям с 1 июня 2014 года не оформлять приходные и расходные ордера, не вести кассовую книгу и не устанавливать лимит кассы. Всем ли бизнесменам выгодны такие поправки? Или кому-то имеет смысл не применять новые послабления? В данной статье мы ответили на эти вопросы. А также подсказали, как организовать свою работу, если вы решите воспользоваться введенными послаблениями.

Все о кассовых операциях в 2017 году:

Пригодится в работе:Сервис определения актуальных КБК. Все КБК в одном месте.

Кому имеет смысл отказаться от оформления кассовых документов

Отказываясь от выписки приходных и расходных кассовых ордеров, вы должны понимать, что тем самым лишаете себя возможности точно знать, какие деньги истрачены на те или иные цели или от кого получены. Также без кассовых документов вы не сможете контролировать деятельность сотрудников, через руки которых проходят деньги. Не будет подтверждения, что они получили от вас какие-то суммы либо, наоборот, вернули.

Если нет приходных и расходных кассовых ордеров, не получится заполнять и кассовую книгу. Само по себе это не страшно, поскольку предприниматели бухучет не ведут и об остатке наличности в кассе ни перед кем не отчитываются. Собственно, никакой «кассы предпринимателя» может и не быть, потому что все наличные деньги — это и так личные деньги бизнесмена, нет необходимости их как-то отдельно обособлять, как это происходит, например, в организациях. Однако если прием и расход наличных средств осуществляет не сам бизнесмен, а кассир, кассовая книга нужна для того, чтобы контролировать его работу. Иначе будет неясно, все ли деньги кассир сдает.

Важное обстоятельствоОтказываться от кассовых документов целесообразно, если нет работников. Если сотрудники есть, то лучше ничего не менять. И продолжать оформлять ПКО, РКО и кассовую книгу.

Таким образом, на наш взгляд, отказываться от кассовых документов целесообразно, только если вы работаете в одиночку (абз. 2 подп. 4.1 п. 4 Указания № 3210-У). Все деньги поступают в ваш карман, и не надо никого контролировать. В таком случае, чтобы отказаться от ведения «приходников», «расходников» и кассовой книги, издайте соответствующий приказ (образец — ниже).

 Как организовать работу,  если предприниматель отказался от оформления кассовых операций

Если же хотя бы один наемный работник у вас есть, лучше ничего не менять и продолжать вести кассу по тем правилам, которые были обязательными прежде. Ведь сотруднику вы будете выдавать зарплату, и такой расход при УСН должен быть подтвержден документально. Как раз удобно использовать расходный кассовый ордер.

Или работник может получить от вас деньги под отчет — такую операцию также придется оформить «расходником». Потому как сотрудник обязан будет отчитаться по полученным суммам, составив авансовый отчет. А значит, из кассовых документов должно быть видно, сколько денег он получил, сколько вернул и т. п. То есть без расходных и приходных кассовых ордеров в случае с подотчетом не обойтись. Может возникнуть вопрос: если «приходники» и «расходники» выписываются, означает ли это, что нужно обязательно вести и кассовую книгу? На наш взгляд, нет, поскольку сейчас бизнесмен сам решает, в каком объеме вести учет кассовых операций. С такой позицией согласен и налоговый специалист (см. врезку ниже).

 

Нужно ли предпринимателю оформлять кассовую книгу, если он выписывает «приходники» и «расходники»

Как организовать работу,  если предприниматель отказался от оформления кассовых операций

Елизавета Скаковская, руководитель налоговой практики КГ «НЕОТАКС»

— С 1 июня 2014 года предпринимателям разрешено не вести кассовую книгу и не оформлять кассовые документы (абз. 2 подп. 4.1 п. 4 Указания № 3210-У). Однако если бизнесмен все-таки решил подтвердить прием и выдачу наличных унифицированными бланками — приходными и расходными ордерами, а не прочей «первичкой», то это не обязывает его одновременно вести и кассовую книгу. Зависимости между этими документами для предпринимателя нет.

Кроме того, с точки зрения оформления фактов хозяйственной жизни достаточно выписать один подтверждающий первичный документ (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). В частности, «приходник» — при приеме денег в кассу и «расходник» — при выдаче сумм из кассы. А заносить впоследствии информацию в какой-либо обобщенный регистр (в том числе в кассовую книгу) не обязательно. Ведь в таком случае происходит дублирование информации, ранее уже отраженной в кассовых ордерах.

Другой вопрос, что обобщение информации в кассовой книге является очень удобным. Сведение событий в один регистр (книгу) помогает их систематизировать. Да и работать с одним документом, изучая сделки по итогам отчетного периода, гораздо проще, чем со множеством приходных и расходных кассовых ордеров.

Как таковое движение денег подтвердят приходные и расходные кассовые ордера. В то же время обобщение информации в книге является удобным. И если операций с наличными деньгами у вас много, удобнее вести кассовую книгу, чтобы обобщать и систематизировать информацию о том, в каком периоде и сколько было операций.

Лимит кассы вы можете не устанавливать независимо от того, оформляете движение наличных денег документами или нет. И это логично — в кассовом лимите для бизнесменов нет необходимости. В любое время вы вправе взять какое угодно количество денег из кассы на свои нужды и потратить их по своему усмотрению. Ведь это разрешено законодательством (абз. 4 п. 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У).

Читайте такжеНа какие цели предприниматели могут расходовать наличные деньги, мы рассказали в журнале «Упрощенка».

Чтобы отказаться от кассового лимита, который был установлен прежде, оформите соответствующий приказ. Его образец был приведен в журнале «Упрощенка».

Далее мы расскажем, как организовать свою работу тем, кто решил отказаться от оформления кассовых ордеров и кассовой книги.

Как организовать прием и выдачу наличных денег, если вы не ведете кассовые документы

Если вы отказались от ведения кассовых документов, оформлять приходные и расходные ордера, а также кассовую книгу вам не нужно. Поступление выручки в таком случае подтвердят кассовые чеки, которые вы выдаете покупателям, и Z-отчеты — если вы применяете контрольно-кассовую технику (ККТ). Или БСО — если ККТ не используете. А расход денег обоснуют документы, выданные продавцами, — кассовые и товарные чеки, корешки к «приходникам», товарные накладные, расписки и пр. Выдача зарплаты будет зафиксирована в платежной ведомости. А движение денег по подотчету — в авансовом отчете. Эти документы вы и примете к налоговому учету. И сделаете на их основании записи в Книге учета доходов и расходов (ст. 346.24 НК РФ).

То есть, чтобы фиксировать операции в Книге учета, не обязательно иметь в наличии приходные и расходные кассовые ордера. Это могут быть любые первичные документы. Ведь составление «приходников» и «расходников» только в целях заполнения Книги учета доходов и расходов не предусмотрено (п. 1.1 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н). Такой вывод подтверждают и судьи (постановление ФАС Северо-Западного округа от 03.05.2012 № А05-7722/2011).

 

Подсказки от сайта e.26-2.ru

Нужно ли предпринимателю без работников оформлять на себя подотчет

Когда у предпринимателя есть работники, он выдает им суммы из кассы, например, на покупку ценностей для бизнеса, оформляя для этого подотчет. То есть сначала сотрудник пишет заявление на выдачу подотчетных средств, а уже потом получает деньги. А вот как быть бизнесмену, если у него нет наемных сотрудников? Нужно ли самому себе писать заявление и получать деньги под отчет?

Ответы на эти вопросы вы найдете в электронном журнале «Бухгалтерия ИП», доступ к которому имеют все подписчики электронного журнала «Упрощенка». Для этого зайдите на сайт и выберите в верхнем меню раздел «Бухгалтерия ИП». В № 7 этого журнала за 2014 год размещена статья «Как предпринимателю потратить наличные деньги на личные нужды». В ней подробно рассказано, нужен предпринимателю подотчет или нет (сразу даем подсказку — нет, не нужен).

Обратите вниманиеЗаписи в Книгу учета доходов и расходов не обязательно делать именно на основании «приходников» и «расходников». Можно использовать и другие первичные документы: кассовые и товарные чеки, БСО, Z-отчеты и т. п.

Пример. Прием и выдача наличных денег без составления кассовых документов

Предприниматель С.А. Павлов работает на УСН без сотрудников. С 1 июня 2014 года он отказался от оформления кассовых документов и кассовой книги. 2 июня С.А. Павлов купил канцтовары для бизнеса на сумму 1500 руб. (товарный чек № 000289 от 02.06.2014). И в этот день получил 10 000 руб. от покупателя за проданные товары (кассовый чек № 23 от 02.06.2014). На поступившую и взятую из кассы сумму бизнесмен не оформил приходный и расходный ордера, так как от составления кассовых документов он отказался. Он принял к учету лишь «первичку» и сделал на основании нее записи в разделе I Книги учета (заполненный образец см. ниже).

Как организовать работу,  если предприниматель отказался от оформления кассовых операций 

Обратите вниманиеСредства, взятые на личные нужды, в Книге учета фиксировать не нужно. Так как расходом при УСН они не являются.

Что касается ситуации, когда вы берете деньги на личные нужды, то здесь вообще не потребуется оформления каких-либо документов. Ведь средства, изъятые из бизнеса для себя, фиксировать в налоговом учете при УСН и отражать в Книге учета доходов и расходов не нужно. Так как расходом при УСН они не являются. Поэтому, собственно, не важно, сколько вы взяли денег и для чего, — это операция может нигде не отражаться, поскольку ни на что не влияет.

Однако, чтобы самому не запутаться в своих расходах — какие связаны с бизнесом, а какие нет — можете отражать все свои операции в отдельной тетрадке или записной книжке.

Нюансы, требующие особого внимания

Отказаться от оформления кассовых документов целесообразно предпринимателям, которые не имеют работников. Так как доступ к кассе в таком случае имеет только сам бизнесмен и контролировать ему никого не нужно. Значит, можно спокойно не оформлять «приходники», «расходники» и кассовую книгу.

При отсутствии приходных и расходных ордеров можно подтвердить прием и выдачу денег другой «первичкой» — кассовыми и товарными чеками, БСО и т. д. И на основании этих бумаг внести записи в Книгу учета по УСН.

Коммерсантам, имеющим сотрудников, без кассовых документов не обойтись. Ведь им нужно вести учет принятых и выданных сумм. И следить за сохранностью денежных средств.

Обязательно ли иметь в наличии «приходники» и «расходники» для того, чтобы заполнить Книгу учета доходов и расходов при УСН?Да, обязательноНет, не обязательноТолько в некоторых случаяхСоставление приходных и расходных ордеров в целях заполнения Книги учета не предусмотрено. Такой вывод подтверждают и судьи (постановление ФАС Северо-Западного округа от 03.05.2012 № А05-7722/2011). Вместо ПКО и РКО нужно использовать другие подтверждающие документы.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль