С 2014 года суды не будут рассматривать споры, которые налогоплательщик не пытался решить в вышестоящей налоговой инспекции

50
С 2014 года суды не будут рассматривать споры, которые налогоплательщик не пытался решить в вышестоящей налоговой инспекции
  На вопросы отвечает Елизавета Скаковская, партнер, руководитель налоговой практики консалтинговой группы «Синэ куа нон»

— Елизавета Александровна, Федеральный закон от 02.07.2013 № 153-ФЗ внес достаточно много изменений в первую часть Налогового кодекса РФ. Поправки затрагивают порядок досудебного разрешения налоговых споров — тему, актуальную для большинства бухгалтеров и руководителей. Я правильно понимаю, что изменения вступают в силу в два этапа?

— Именно так. Часть поправок уже начала действовать с 3 августа. А, самое главное, нововведение станет актуальным с 2014 года.

— В чем суть изменений?

— Поправки этого года носят, скорее, процедурный характер — изменены сроки, в течение которых нужно подавать и рассматривать жалобы (подробнее о новых сроках см. в таблице на с. 9). Но пока, до конца года, любое решение, действие (бездействие) налоговиков можно сразу обжаловать в суде. Исключение — решение по результатам выездной или камеральной проверки. Если с ним вы не согласны, сначала нужно обратиться с жалобой в вышестоящий налоговый орган, то есть в региональное управление ФНС. И только потом идти в суд. Если прежде вы не обращались в управление ФНС, суд не станет рассматривать такое дело.

— А в отношении других нарушений можно обращаться с жалобой в управление ФНС?

— Конечно. Никто не запрещает подать жалобу в вышестоящий налоговый орган в добровольном порядке. Сделать это можно до обращения в суд либо одновременно с подачей иска.

Если у вас «упрощенка» с объектом доходы Необходимость обжаловать решение или действие (бездействие) налоговой инспекции может возникнуть у любой организации и предпринимателя. Поэтому вам также важно быть в курсе грядущих изменений.

— Что же кардинально нового ждет налогоплательщиков с 2014 года?

— С нового года налогоплательщик уже не сможет выбирать, пойти ему сразу в суд или сначала попробовать решить конфликт в самих налоговых органах. По любому спору нужно будет пройти обязательное досудебное обжалование в вышестоящей налоговой инстанции.

  Суд откажет в удовлетворении иска, если решит, что досудебный порядок обжалования спора не соблюден

— Для чего понадобилось вводить обязательный досудебный порядок?

— Чтобы разгрузить суды. Не секрет, что они завалены исками к инспекциям, причем зачастую подобные споры несложны и их можно было бы решить, не прибегая к помощи правосудия. Поэтому обязательную досудебную процедуру ввели как фильтр. Чтобы до судов доходили лишь действительно спорные и неоднозначные дела.

— Судам хорошо. А как насчет налогоплательщиков?

— Для них есть как плюсы, так и минусы. Минус в том, что досудебное обжалование может затянуть процесс решения конфликта с налоговиками. И организация будет находиться в подвешенном состоянии относительно судьбы своих активов, обязательств и т. п. Например, вы оспариваете решение, по которому с вашего расчетного счета списали значительные суммы. И пока не пройдете процедуру обязательного досудебного обжалования решения в инспекции, будете находиться в неведении относительно судьбы денег. При этом нет гарантий, что результат рассмотрения жалобы вас удовлетворит. Только тогда уже нужно будет обращаться в суд. А это, как правило, еще три инстанции. Иногда спор доходит и до четвертой (надзорной) — Высшего арбитражного суда РФ.

— А в чем тогда плюс?

— Организации, вступающей в судебные тяжбы, зачастую приходится нести огромные расходы на квалифицированную юридическую помощь. А на административном уровне, то есть обратившись с жалобой в вышестоящий налоговый орган, вопрос можно решить без привлечения дорогостоящих специалистов. Кроме того, не потребуется нести другие судебные расходы, в частности платить госпошлину за рассмотрение дела. Ведь досудебное обжалование происходит бесплатно.

Как обжаловать результаты налоговой проверки

— Давайте теперь поговорим о том, как организации, несогласной с результатами налоговой проверки, подать жалобу в УФНС. В какие сроки это нужно сделать?

  Никаких денег при досудебном обжаловании решения инспекции платить не нужно

— Тут все зависит от того, вступило в силу решение налоговиков по результатам проверки или еще нет. Если вы хотите подать жалобу на решение, которое пока еще не действует, у вас есть ровно месяц с момента его получения. Такая жалоба будет называться апелляционной.

А если вы обжалуете акт, уже вступивший в силу, то жалоба называется обычной и может быть подана в течение года со дня вынесения решения.

— В чем смысл разделения на апелляционные и обычные жалобы? Ну пусть с апелляцией не успел, можно ведь еще подать обычную жалобу?

— Пока решение в силу не вступило, у ревизоров нет оснований списать с вашего счета недоимку, пени или штраф. Поэтому выгоднее успеть подать именно апелляционную жалобу. Потом решение ИФНС уже начнет действовать.

На заметку

Из-за чего можно спорить с налоговой инспекцией

Ненормативные акты Налогоплательщик вправе обжаловать документы, которые налоговая инспекция издает в отношении него по конкретному поводу. Например, это может быть требование об уплате налога, решение о взыскании налогов и привлечении к ответственности.

Действия налоговиков. Здесь для спора потребуются документы, подтверждающие те или иные факты. Так, например, если инспекция отказала вам в возврате излишне уплаченного налога, данный факт подтвердит ваше заявление с просьбой о возврате, справка о состоянии расчетов, письмо инспекции с отказом вернуть налог. А если, например, вам неправомерно начислены пени, понадобится справка о состоянии расчетов по налогам.

Бездействие налоговиков. Налоговики могут затягивать с принятием решения о возврате (зачете) налога. Или с отменой блокировки расчетного счета компании. Подобные задержки приносят налогоплательщику экономический вред. Факт бездействия в большинстве ситуаций подтверждают два документа: заявление налогоплательщика с просьбой осуществить какие-либо действия и решение инспекции об отказе в их совершении. Если налоговики не предпринимают действий, но и не отказывают, тогда доказательством будет лишь заявление налогоплательщика в инспекцию с просьбой совершить определенное действие. А то, что инспекция просьбу игнорирует, нужно будет указать в жалобе.

— Понятно. Что именно писать в жалобе — можете подсказать?

— Этому вопросу посвящена новая статья 139.2 НК РФ. Там теперь подробно изложены все требования к форме и содержанию жалобы. Подать ее нужно в ту налоговую инспекцию, которая вынесла оспариваемое решение. И уже эта инспекция в течение трех рабочих дней передаст жалобу со всеми материалами проверки в управление ФНС.

  В статье 139.2 НК РФ рассказано о том, какую информацию нужно указывать в жалобе на решение ИФНС

У управления есть один месяц на рассмотрение. Правда, может возникнуть надобность запросить у нижестоящего налогового органа какие-либо документы или информацию по делу. Тогда управление может продлить срок еще на один месяц.

— Если управление ФНС нарушает сроки рассмотрения жалобы, как тогда быть плательщику?

— Действительно, такие случаи — не редкость. И раньше единственным выходом было обжаловать незаконное бездействие УФНС. Теперь же несоблюдение сроков управлениями ФНС — не проблема. Как только установленный срок истечет, досудебный порядок считается соблюденным и можно смело идти в суд.

— Как организация узнает о том, что ее жалоба рассмотрена?

— Результат сообщается заявителю письменно в течение трех рабочих дней после того, как принято решение по жалобе. Особой формы для такого сообщения не предусмотрено. Обычно направляют копию решения.

— Если результат рассмотрения жалобы не устраивает организацию, что делать — обращаться в суд или идти с жалобой в еще более высокую инстанцию ФНС?

— Можно сразу подавать заявление в суд. На это процессуальным законодательством отводится три месяца с того дня, когда получено решение по итогам жалобы. Обращаться в вышестоящий налоговый орган, то есть ФНС, не требуется. Но и не запрещается.

Как спорить с налоговиками по вопросам, не касающимся результатов проверки

— Вы подробно рассказали о том, как обжаловать решение инспекции по результатам проверки — такие жалобы уже сейчас вначале нужно адресовать УФНС. А в отношении споров с налоговиками по другим вопросам обязательное досудебное обжалование станет актуальным лишь с 2014 года. Процедура обжалования при этом меняется?

— Нет. Тот порядок, который действует сейчас, останется актуальным и в будущем году.

  С 3 августа 2013 года все жалобы в досудебном порядке нужно подавать через ту налоговую инспекцию, с которой возник спор

— Этот порядок как-то отличается от того, что предусмотрен для жалоб по итогам налоговых проверок?

— Много похожего. Так, требования к жалобе также перечислены в статье 139.2 НК РФ. И обращаться с ней нужно также в инспекцию, которая вынесла оспариваемое решение или допустила спорное действие (бездействие). Различия начинаются лишь потом. Так, все прочие жалобы подаются в течение года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. И жалобу рассмотрят в короткий срок — всего за 15 рабочих дней.

— Спасибо за такие подробные пояснения к новому закону!

Беседовала Анна Федорова,
заместитель главного редактора журнала «Упрощенка»

Полезные советы

Что нужно указать в досудебной жалобе

1. Ваши персональные данные. Для компании это как минимум наименование и адрес. Для предпринимателя — ФИО и место жительства.

2. Предмет обжалования. Это может быть акт налогового органа ненормативного характера. Тогда приведите полные реквизиты акта — его наименование, дату, номер, кто вынес. Если обжалуете действия или бездействие должностных лиц инспекции, тогда укажите реквизиты инспекции и суть возникшего спора.

3. Основания для жалобы. Поясните, почему вы считаете, что ваши права нарушены. В подтверждение своей позиции сошлитесь на соответствующие нормы законодательства. Также при необходимости приложите к жалобе документы, подтверждающие ваши доводы.

4. Ваши требования. Например, укажите, что просите отменить решение ИФНС.

Таблица Порядок обжалования решений налоговой инспекции, действующий с 3 августа 2013 года
Вопрос Вид жалобы
Жалоба по результатам налоговой проверки Прочие жалобы (по вопросам, не связанным с результатом проверки)
Как составить жалобу Жалоба оформляется в письменной форме. Требования к ее содержанию, а также к документам, которые нужно к ней приложить, изложены в статье 139.2 НК РФ
Куда подавать Все жалобы подаются в налоговую инспекцию, с которой возник спор.
В течение трех рабочих дней инспекция сама направит жалобу в управление ФНС (п. 6 ст. 6.1, п. 1 ст. 139 и п. 1 ст. 139.1 НК РФ)
В какой срок На решение, не вступившее в силу, жалоба подается в течение месяца со дня его получения (п. 9 ст. 101 и п. 2 ст. 139.1 НК РФ).
На решение, вступившее в силу, — в течение года со дня его вынесения (абз. 2 п. 2 ст. 139 НК РФ)
Жалоба подается в течение года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав (абз. 1 п. 2 ст. 139 НК РФ)
В течение какого периода рассматривают жалобу В течение месяца со дня получения жалобы управлением ФНС. Данный срок может быть продлен еще на месяц (абз. 1 п. 6 ст. 140 НК РФ) В течение 15 рабочих дней со дня получения жалобы управлением ФНС. Данный срок может быть продлен еще на 15 рабочих дней (п. 6 ст. 6.1 и абз. 2 п. 6 ст. 140 НК РФ)
Может ли налогоплательщик участвовать в рассмотрении жалобы Нет, такая возможность не предусмотрена, однако в ходе рассмотрения жалобы до принятия по ней решения налогоплательщик вправе представить дополнительные документы, подтверждающие его доводы (п. 1 ст. 140 НК РФ)
Можно ли решение по итогам жалобы снова обжаловать в вышестоящий налоговый орган Да, на решение управления ФНС можно подать жалобу в ФНС. Срок подачи новой жалобы — три месяца со дня принятия решения по первой жалобе (абз. 3 п. 2 ст. 139 НК РФ)
Когда можно обращаться в суд за разрешением налогового спора Только после прохождения процедуры досудебного обжалования в течение трех месяцев со дня получения из управления ФНС решения по итогам жалобы. Либо, если жалоба в установленный срок не рассмотрена, — в течение трех месяцев по истечении такого срока (абз. 1—3 п. 2 и п. 3 ст. 138 НК РФ, п. 4 ст. 198 АПК РФ) До конца 2013 года — в течение трех месяцев со дня получения спорного решения ИФНС или совершения инспектором спорного действия (бездействия).
С 2014 года — только после прохождения процедуры досудебного обжалования в течение трех месяцев со дня получения из управления ФНС решения по итогам жалобы. Либо, если жалоба в установленный срок не рассмотрена, — в течение трех месяцев по истечении такого срока (абз. 1 п. 2 и п. 3 ст. 138 НК РФ, п. 3 ст. 3 Федерального закона от 02.07.2013 № 153-ФЗ, п. 4 ст. 198 АПК РФ)
Тест По каким спорам с ИФНС с 2014 года нужно проходить обязательное досудебное обжалование в УФНС? По всем спорам Только по спорным решениям, принятым по итогам налоговых проверок До конца 2013 года досудебное обжалование обязательно только в случае, если оспаривается решение по итогам камеральной или выездной проверки. А вот с 2014 года в досудебном порядке должны решаться уже все налоговые споры, в том числе по действиям или бездействию налоговиков.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль