Упрощенка

Кому по итогам года нужно сдавать сведения о среднесписочной численности работников

  • 10 декабря 2013
  • 519


Кому по итогам года нужно сдавать сведения о среднесписочной численности работников

По итогам года «упрощенцы» сдают в налоговую инспекцию декларацию по «упрощенному» налогу. Времени для подготовки данного отчета достаточно. Крайний срок представления для организаций — 31 марта, а для предпринимателей — 30 апреля (п. 1 ст. 346.23 НК РФ). Для представления бухгалтерской отчетности организаций срок тот же — ее нужно подать в налоговую инспекцию не позднее трех месяцев по окончании года (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).


Для справки Непредставление сведений о среднесписочной численности работников в установленный срок может повлечь штраф в размере 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ).

Однако не нужно забывать про самый ранний отчет, который надо сдать в ИФНС в начале года, — это сведения о среднесписочной численности работников. Подается он не позднее 20 января (п. 3 ст. 80 НК РФ). Но если раньше этот отчет должны были сдавать все организации и предприниматели, то теперь для последних сделано послабление. Начиная с этого года коммерсанты сдают сведения только в том случае, если они нанимали в отчетном году персонал. Такие изменения внесены в пункт 3 статьи 80 НК РФ Федеральным законом от 23.07.2013 № 248-ФЗ. Поправки вступили в силу с 24 августа 2013 года. Таким образом, организации обязаны сдавать сведения о своих работниках, как и раньше, в любом случае. Предприниматели — только если у них были сотрудники.

Сведения подаются по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Форма состоит из одного листа. Особых сложностей при ее заполнении возникнуть не должно. Только нужно помнить, что среднесписочную численность следует указывать по состоянию на 1 января года, в котором вы подаете сведения. То есть в форме за 2013 год у вас будет фигурировать дата 01.01.2014. При этом в нижней части бланка в специально отведенном для этого поле не забудьте проставить дату заполнения документа. Еще один важный момент: среднесписочную численность указывают в целых единицах. Дробное число округляют по общему правилу: цифры после запятой от 5 и более округляют до целого числа в большую сторону, а цифры 1—4 отбрасывают.

Что касается расчета самого показателя, то среднесписочную численность определяют согласно Указаниям, утвержденным приказом Росстата от 24.10.2011 № 435 (далее — Указания) исходя из списочной численности, в которую входит количество сотрудников, нанятых по трудовым договорам, а также число собственников фирмы, получивших заработную плату. Полный список категорий лиц, включаемых в списочную численность, приведен в пункте 79 Указаний. А лиц, не включаемых в нее, — в пунктах 80 и 81.1. Например, нужно исключить из расчета сотрудниц, находившихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Чтобы узнать, какова среднесписочная численность за год, используют формулу:

Среднесписочная численность работников за год  = Среднесписочная численность работников за январь + Среднесписочная численность работников за февраль + + Среднесписочная численность работников за декабрь : 12

При этом, если показатель за какой-то месяц равен нулю или вы были зарегистрированы в середине года и часть месяцев не работали, все равно сумму за все месяцы нужно разделить на 12.

Среднесписочную численность за месяц в свою очередь определяют так:

Среднесписочная численность работников за месяц = Среднесписочная численно сть сотрудников, отработавших полные рабочие дни + Среднесписочная численность сотрудников, отработавших неполные рабочие дни

Чтобы рассчитать указанный выше показатель, определите среднесписочную численность сотрудников, занятых полный рабочий день, по такой формуле:

Среднесписочная численность сотрудников, отработавших полные рабочие дни = Списочная численность работников за 1- е число месяца + Списочная численность работников за 2-е число месяца + + Списочная численность работников за последнее число месяца : Количество календарных дней месяца

Показатель за выходной или праздник равен показателю за предшествующий рабочий день. И сотрудников, которым был предоставлен сокращенный график согласно законодательству или которые были переведены на неполную рабочую неделю по инициативе компании, учитывают в среднесписочной численности как целые единицы.

Что касается среднесписочной численности сотрудников, занятых неполный рабочий день, то ее вычисляют в два действия. Сначала выясните общее количество человеко-дней, отработанных такими сотрудниками. Показатель рассчитывают так:

Общее количество человеко-дней, отработанных всеми сотрудниками, занятыми  неполный рабочий день = Общее количество отработанных в отчетном месяце человеко-часов сотрудниками, занятыми неполный рабочий день : Нормативная продолжительность рабочего дня

Заметьте: за дни болезни, отпуска, неявок на работу по иным причинам (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов следует включить часы по предыдущему рабочему дню.

А нормативная продолжительность рабочего дня зависит от принятого количества рабочих часов и дней в неделю. Например, если установлена пятидневная рабочая неделя общей продолжительностью в 40 часов, то человеко-часы надо делить на 8 (40 ч : 5 дн.). Ну а если речь о 40-часовой шестидневке, то на 6,67 (40 ч : 6 дн.). Как видите, данный показатель вы можете рассчитать сами.

Когда человеко-дни вы определите, останется сделать второе завершающее действие, применив такую формулу:

Среднесписочная численность сотрудников, отработавших неполные рабочие дни = О бщее количество человеко-дней, отработанных всеми сотрудниками, занятыми неполный рабочий день : Число рабочих дней в месяце

Пример. Расчет среднесписочной численности работников

ООО «Яр» зарегистрировано 10 октября 2013 года. В компании установлена 40-часовая пятидневная рабочая неделя (продолжительность рабочего дня — 8 часов). Списочная численность сотрудников, работающих по трудовому договору полный рабочий день, составила с 10 октября по 17 ноября — по 10 человек, с 18 ноября и далее — по 12 человек.

1 декабря в ООО «Яр» принята на условиях сокращенного рабочего дня уборщица. В декабре она отработала по 4 часа 22 дня.

По итогам 2013 года бухгалтер ООО «Яр» рассчитал среднесписочную численность работников за 2013 год.

1. Месячная среднесписочная численность сотрудников, которым установлен полный рабочий график, равна:

— в октябре — 7,1 чел. (10 чел. × 22 дн. : 31 дн.);

— в ноябре — 10,87 чел. [(10 чел. × 17 дн. + 12 чел. × 13 дн.) : 30 дн.)];

— в декабре — 12 чел. (12 чел. × 31 дн. : 31 дн.).

2. Месячная среднесписочная численность сотрудников, которым установлен неполный рабочий график, равна:

— в декабре — 0,5 чел. (4 чел.-ч × 22 дн. : 8 ч : 22 дн.).

3. Месячная среднесписочная численность всех сотрудников равна:

— в октябре — 7,1 чел.;

— в ноябре — 10,87 чел.;

— в декабре — 12,5 чел. (12 чел. + 0,5 чел.).

4. Среднесписочная численность персонала за год равна 2,56 чел. [(7,1 чел. + 10,87 чел. + 12,5 чел.) : 12].

Предприниматель в 2013 году работал в одиночку. То есть без наемного персонала. Должен ли бизнесмен по итогам года сдавать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников? Да, должен Нет Начиная же с 2013 года предприниматели сдают сведения только в том случае, если они нанимали в отчетному году персонал. Соответствующие поправки внесены в пункт 3 статьи 80 НК РФ и вступили в силу 24 августа 2013 года.

Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.