Правила, по которым оформляются трудовые отношения с надомником

62

Хорошо, когда работа является не только способом заработать деньги, но и любимым делом. Кто-то стремится работать в большом офисе, где постоянное броуновское движение людей, мыслей и эмоций. А другой, наоборот, тяготеет к спокойствию, сосредоточенности и размеренности. Для такого человека надомная работа часто представляется наиболее приемлемым вариантом труда. Кроме того, надомный труд становится все более востребованным особенно в крупных городах, где на дорогах пробки, общение между сотрудниками происходит посредством электронной переписки и везде есть Интернет. А тут еще и государство проявило интерес к надомникам. В Государственную Думу направлен законопроект, содержащий поправки в Трудовой кодекс РФ . Они заключаются в том, чтобы ввести в Кодекс новую главу, регулирующую труд людей, работающих дома. Предполагается установить, что надомник может самостоятельно распределять свое время труда и отдыха. А длительность ежегодного оплачиваемого отпуска будет определяться трудовым договором. Может быть, предполагаемые поправки и станут первым шагом к развитию более гибких форм занятости в Трудовом кодексе РФ .

Однако это пока проекты. И в настоящее время об условиях работы на дому сказано лишь в небольшой главе 49 ТК РФ . А также в Положении об условиях труда надомников, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.09.81 № 275/17-99 (далее — Положение). Именно в этих документах мы и постараемся найти ответы на вопросы, волнующие тех, кто сейчас хочет нанимать надомников либо самостоятельно работать дома.

Вопрос № 1 Кто может работать дома

Начнем с того, что никакого перечня профессий надомников не существует. То есть дома может работать человек любой профессии: дизайнер, программист, ремесленник, журналист, редактор, переводчик, бухгалтер.

 

Памятка В пункте 4 Положения сказано, кто имеет преимущественное право работать дома, например женщины, имеющие детей до 15 лет.
Главное, чтобы при этом он мог выполнять свои трудовые обязанности, установленные работодателем. Для этого необходимо наличие практических навыков (п. 9 Положения). Кроме того, поручаемая надомнику работа должна быть не противопоказана ему по состоянию здоровья и проходить в условиях, отвечающих требованиям охраны труда (ст. 311 ТК РФ).

Еще одно условие: у работника должно быть подходящее жилье и его деятельность не должна мешать соседям (п. 12 Положения). Правда, каким образом и по каким критериям работодатель должен осматривать помещение (дом работника), ни в каких разъяснениях не сказано.

Выполнять работу можно как из материалов работодателя, так и из приобретенных самостоятельно (ст. 310 ТК РФ). Выбранный вариант прописывают в трудовом договоре.

Вопрос № 2 Как оформить трудовые отношения

После того как работа на дому по интересующей вас специальности найдена и собеседование с будущим работодателем состоялось, нужно оформить отношения, подписать трудовой договор. Документ заключают в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Условия, которые необходимо включить в трудовой договор, указаны в статье 57 ТК РФ. К ним относятся:

место работы; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации); дата начала работы; условия оплаты труда; режим работы и времени отдыха; условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути и др.); условие об обязательном социальном страховании работника.

Помимо обязательных условий, в документе прописывают и дополнительные, те, которые относятся к специфике работы.

 

Для справки Чтобы перевестись из офисного работника в надомники, не нужно увольняться, достаточно составить соглашение к трудовому договору, указав новый характер работы.

Так, выполняя работу, надомник может инструменты, оборудование и материалы как получить от работодателя, так и приобрести за свой счет (ст. 310 ТК РФ). Принятый вариант следует зафиксировать в договоре. Если в работе использовать личное имущество, нужно указать, возмещаются ли расходы, связанные с его эксплуатацией. И если да, то каким образом и в какой сумме. Это следует из статьи 188 ТК РФ. В качестве места работы нужно указать место жительства сотрудника. Здесь может встать вопрос — а не возникнет ли у работодателя при этом обособленного подразделения?

Обратимся к статье 11 Налогового кодекса РФ. Там сказано, что обособленным подразделением организации считается любое подразделение, находящееся вне территории самой организации, если в нем оборудованы рабочие места на срок более одного месяца. На наш взгляд, при приеме на работу надомника организация не оборудует ему рабочее место, а значит, обособленного подразделения не возникает. Однако, если вы сомневаетесь на этот счет, обратитесь в инспекцию и покажите налоговикам документы, на основании которых люди работают дома, в том числе трудовой договор с надомником. Проанализировав содержание документов, инспекция примет решение. Так сказано в письмах Минфина России от 16.12.2011 № 03-04-06/3-346 и от 01.08.2011 № 03-02-07/1-269 .

На заметку

Где регистрировать обособленное подразделение

Поставить на учет созданное обособленное подразделение организация должна в течение одного месяца. Такое правило прописано в подпункте 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ. Для этого нужно обратиться в инспекцию по месту нахождения организации и подать сообщение по форме № С-09-3-1, приведенной в приложении № 3 к приказу ФНС России от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@ .

Если сообщение о создании обособленного подразделения подать в налоговую инспекцию не вовремя, организацию могут оштрафовать на основании пункта 1 статьи 116 НК РФ. Сумма штрафа за опоздание составляет 10 000 руб. Когда деятельность обособленного подразделения прекращается, налоговиков нужно уведомить об этом в течение трех рабочих дней (подп. 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ).

Оплачивать работу сотрудников, работающих дома, можно с использованием любой системы оплаты труда. Чаще всего применяется сдельная система — когда сумма заработка зависит от выработки (произведенной продукции). Но при каких-то работах удобнее назначить оклад. Например, оклад, как правило, получают бухгалтеры, работающие на дому.

Когда трудовой договор подписан, руководитель издает приказ (форма № Т-1 или Т-1а), с которым надомник должен ознакомиться под роспись. Приказ о приеме на работу надомника заполняется по тем же правилам, что и при трудоустройстве обычного сотрудника. Только в строке «Условия приема на работу, характер работы» нужно сделать отметку «Работа на дому».

Надомник, подписавший трудовой договор, имеет право на те же социальные гарантии, что и обычный сотрудник. А именно: на отпуск ежегодный и учебный, компенсации, предусмотренные локальными актами фирмы, оплату больничного, пособие по уходу за ребенком и «северные» надбавки (письмо ФСС РФ от 10.08.2010 № 02-02-01/08-4003). Ведь, как сказано в письме Минфина России от 13.11.2010 № 03-03-07/39 , в отношении надомников в части предоставления им гарантий и компенсаций Трудовым кодексом РФ не установлено каких-либо исключений. И согласно статье 310 ТК РФ нормы трудового законодательства сейчас распространяются и на них. Таким образом, работая дома, человек получает тот же набор привилегий, что и офисный сотрудник.

Полезные советы

Где искать надомную работу?

Найти надомную работу в Москве можно на Бирже надомного труда. Информация о возможных вакансиях на ее интернет-сайте http://www.wbcenter.ru/index.php?id=2&sid=2. Есть аналогичная биржа и в Санкт-Петербурге — http://birzha-truda.spb.ru/art.php3?n=828&id=26425. 

Другой вариант — просматривать вакансии надомной работы в печатных изданиях и Интернете. Но здесь нужно быть осторожными. Довольно часто, предлагая работу на дому, работодатели сначала просят оплатить обучение или внести залог за предоставленные для работы материалы, а уже потом переходить непосредственно к выполнению задания. Еще один вариант — будущему работнику вначале предлагается перевести некую сумму на указанный счет, например, для оформления бумаг.

Ситуации, когда человек еще не стал работать, но уже оказался кому-то должен, так или иначе попахивают мошенничеством. Причем практически ненаказуемым. Поскольку деньги человек, стремящийся найти работу, отдает добровольно. Поэтому, рассматривая предложения о надомной работе, мысленно соизмеряйте суммы затрат. Если вам предлагают заплатить несколько тысяч рублей, например, за изучение технологии изготовления свечей, сравните эту цену со стоимостью обучающих курсов в вашем городе. При этом учитывайте длительность таких курсов, гарантии трудоустройства после их прохождения и прочие детали. В случае требования залога за материалы задумайтесь, действительно ли они стоят тех денег, которые за них запрашивают. Если фирме нечего скрывать, торопить вас с оплатой никто не будет.

Нюансы, требующие особого внимания

Трудовые отношения с надомником оформляются точно так же, как с обычным офисным работником. При этом у надомника сохраняются все социальные гарантии, предусмотренные ТК РФ (отпуск обычный и учебный, оплата больничных, «северные» надбавки).

В договоре с надомником нужно прописать условие о компенсации его расходов, связанных с выполнением работ, о месте работы, указав адрес его местожительства.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подпишитесь на популярные статьи

      Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

      Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

      Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль