Учет оплаты сотовой связи

338

Вопрос

Является ли оплата сотовой связи расчетом, связанным с деятельностью индивидуального предпринимателя?

Ответ

Да, можно. Действующее законодательство не содержит запрета.

Оплата сотовой связи сотрудникам с корпоративной карты является расчетом, связанным с деятельностью ИП. Более правильно, если счет, который предприниматель планирует использовать в предпринимательской деятельности будет начинаться с цифр 40802- Физические лица - индивидуальные предприниматели.

ИП может открыть именную корпоративную карту, держателем которой выступает конкретный сотрудник. Также ИП вправе открыть в банке расчетный счет или корпоративную банковскую карту для осуществления безналичных операций в рамках предпринимательской деятельности на собственное имя.

ИП (сотрудник ИП) вправе осуществлять оплату за сотовую связь с корпоративной карты. Денежные средства на корпоративном счете – это имущество бизнесмена.

Предприниматель вправе распоряжаться собственным имуществом по своему усмотрению (п. 2 ст. 209 ГК РФ). Поэтому предприниматель имеет право оплатить сотовую связь для сотрудников со своего счета.

1. Статья: Оформляем корпоративную банковскую карту на сотрудника: порядок действий и налоговые нюансы

Использование корпоративных пластиковых карт выгодно и для самой компании, и для ее работников. Для последних удобство заключается в возможности оперативного доступа к денежным средствам. Кроме того, удобно использовать карты за рубежом (не нужно заранее обменивать валюту). Для компании плюс в том, что выдача средств под отчет на корпоративную карту снижает риск их кражи и утери.

Что нужно сделать Описание действий
Выбрать вид открываемой корпоративной карты (дебетовая или кредитная) Банки осуществляют эмиссию банковских карт (дебетовых, кредитных, предоплаченных), держателями которых являются физические или юридические лица, а также индивидуальные предприниматели (Положение об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием, утв. Банком России 24.12.04 № 266-П, далее — Положение № 266-П).* Дебетовая карта используется для совершения операций ее держателем в пределах суммы, которая перечислена на счет.
Кредитная карта используется для совершения ее держателем операций за счет денежных средств, предоставленных кредитной организацией-эмитентом клиенту в соответствии с условиями кредитного договора.
Также карты могут предусматривать определенные условия. К примеру, предоставление овердрафта (кредитование дебетовой карты в пределах установленного лимита) или условие cashback (возврат части денежных средств на счет держателя)
Определить, какие работники будут пользоваться корпоративной картой

Компания может открыть как именную корпоративную карту, держателем которой выступает конкретный сотрудник, так и обезличенную. В последнем случае передача карты сотруднику осуществляется на основании приказа руководителя.*

На практике нередко сотрудники передают друг другу именные карты для оплаты. Обращаем внимание, что в этом случае отчитаться за произведенные расходы необходимо тому сотруднику, на которого оформлена банковская карта. Отметим также, что к одному банковскому счету может быть выпущено несколько банковских карт, держателями которых будут разные лица — работники компании (п. 2.1 Положения № 266-П)

Открыть отдельный карточный счет Порядок открытия счета предусмотрен, как правило, в договоре с конкретным банком. Чтобы открыть счет, в частности, нужно:
—написать заявление на открытие счета;
—оформить карточку образцов подписей;
—подписать договор банковского счета для расчетов по операциям с использованием корпоративных карт;
—оформить дополнительное соглашение по безакцептному списанию с основного счета.
После оформления всех необходимых документов и открытия второго счета организация представляет в банк:
—реестр на выпуск банковских карт (список держателей корпоративных карт);
—заявление на выдачу корпоративной карты (заполняется и подписывается держателем корпоративной карты и согласовывается с руководителем организации);
—приказы на выдачу карт подотчетным лицам, указанным в реестре.
Отметим, что карту можно выпустить к действующему расчетному счету компании
 
Составить внутренний порядок (регламент) по работе (обращению) с корпоративными картами* Такой регламент необходимо утвердить приказом руководителя. В нем целесообразно прописать, в частности:
—должности сотрудников, которые имеют право на получение корпоративной (в том числе именной) карты;
—порядок составления реестра держателей корпоративных карт с указанием лимитов по карте;
—перечень случаев, когда сотруднику выдается корпоративная карта (выдача подотчетных средств для оплаты товаров, работ или услуг, направление сотрудника в командировку и пр.);
—порядок использования карты (для оплаты товаров, работ или услуг, для снятия наличных средств через банкомат и пр.);
—порядок взыскания с виновного работника использованной не по назначению суммы в случае отсутствия документов, подтверждающих целевое использование корпоративной банковской карты;
—ответственность за сохранность карты, а также за расходованием средств по ней в пределах установленных расходных лимитов*
Утвердить порядок передачи карты сотруднику Факт передачи корпоративной карты сотруднику целесообразно зафиксировать в акте приема-передачи ТМЦ. Разработать форму такого акта компания может самостоятельно (с учетом обязательных для первичных документов реквизитов).
В частности, в акте лучше прописать:
—ФИО работника и его должность;
—реквизиты карты (наименование банка, номер карты, срок ее действия, тип карты);
—остаток денежных средств на карте (в том числе кредитный лимит);
—расходный лимит по карте (величину денежных средств, которые сотрудник вправе расходовать);
—цели расходования денежных средств в соответствии с приказом руководителя;
—факт передачи сотруднику конверта с PIN-кодом.
Если сотруднику выдается обезличенная корпоративная карта, целесообразно составлять такой акт каждый раз, когда карта выдается сотруднику. Передачу именной карты можно оформить единовременно в момент ее получения, поскольку иные лица, кроме ее держателя, указанного на лицевой стороне, не вправе осуществлять операции по карте.
Отметим, что большинство платежных карт имеет код CCV — код, запрашиваемый при оплате через интернет (указан на оборотной стороне карты). Во избежание мошеннических действий сотрудниками компании целесообразно не указывать этот код в акте приема-передачи карты
Определить перечень документов, подтверждающих расходные операции по карте Начиная с 1 января 2013 года сотрудник может отчитаться за расходование подотчетных средств в произвольной форме. При этом такой авансовый отчет должен содержать все обязательные реквизиты, поименованные в статье 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
В таком отчете целесообразно отразить следующие сведения:
—реквизиты корпоративной карты (ФИО держателя, тип, номер и срок действия);
—остаток денежных средств на карте на момент ее получения;
—остаток денежных средств на карте на момент ее возврата;
—информацию о пользовании кредитным лимитом.
Чтобы подтвердить перечень осуществленных операций по карте, целесообразно приложить к авансовому отчету:
—слип-чеки по всем покупкам (п. 3.3 Положения № 266-П). Обращаем внимание, что, если форма чека предусматривает место для подписи кассира, безопаснее, чтобы такая подпись была проставлена;
—чеки терминала, если сотрудник получал наличные деньги через банкомат или, наоборот, пополнял карту наличными.
Проверить реальность операций компания может, обратившись в банк за выпиской по счету (п. 2.1 разд. 2 ч. III Положения о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ, утв. Банком России 16.07.12 № 385-П). Перечень операций и суммы должны точно соответствовать представленным чекам или квитанциям
Закрепить порядок бухгалтерского учета операций с корпоративной банковской картой

Снятие денежных средств с корпоративной карты приравнивается к выдаче подотчетных сумм. Следовательно, в учете необходимо отразить все расходные и приходные операции по карте.* Аналитический учет целесообразно вести в разрезе держателей карт. Если компания открыла отдельный счет на каждого держателя корпоративной карты — то по каждому счету. Если несколько карт привязано к одному счету — вести несколько субсчетов.
Также обособленно ведут операции по валютным картам или в случае конвертации денежных средств.

Компания не приходует в кассе денежные средства, полученные сотрудником на корпоративную карту, поэтому отражать соответствующие операции в кассовой книге не нужно.
Налоговики считают иначе и взыскивают с компаний штрафы за грубые нарушения порядка ведения кассовых операций. Но суды на стороне компаний (постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 30.01.13 № А33-15574/2012 и Седьмого арбитражного апелляционного суда от 20.12.12 № А03-6142/2012)

2. Статья:Корпоративная карта: как получить и отразить в учете при УСН

Сегодня многие организации, а иногда и индивидуальные предприниматели для оплаты хозяйственных и представительских затрат используют корпоративные пластиковые карты. Они выдаются сотрудникам и могут принадлежать разным платежным системам (VISA, MasterCard и др.). С помощью корпоративных карт обеспечивается оперативный контроль расходования средств компаний. Расскажем об их достоинствах и о том, как учесть операции, оплаченные такими картами

Выпуск корпоративных платежных карт осуществляется в соответствии с Положением ЦБ РФ от 24.12.2004 № 266-П. Корпоративная карта – это платежное средство, с помощью которого работники оплачивают расходы деньгами организации. Корпоративная карта открывается на имя конкретного сотрудника, уполномоченного обществом на совершение операций по карте. Другими словами, карта является именной. Заметим, деньги на карте принадлежат именно организации (индивидуальному предпринимателю), а не работнику. *

Корпоративные карты могут быть расчетными (дебетовыми) или кредитными. С помощью дебетовой карты расчеты производятся за счет денежных средств организации или предпринимателя, находящихся на банковском счете, или овердрафта. По кредитной карте расчеты осуществляются за счет кредита, предоставляемого банком по кредитному договору.

Обратите внимание: в обоих случаях сотрудник оплачивает расходы деньгами работодателя, при этом величина затрат не может превышать расходный лимит, установленный банком и указанный в договоре.

Корпоративные карты могут выпускаться как для рублевых счетов, так и для валютных. При использовании корпоративной карты работник сможет осуществлять следующие операции:
– оплачивать различные расходы (командировочные, накладные, хозяйственные, представительские и т. д.);
– рассчитываться за товар и услуги в торгово-сервисных предприятиях, при условии, что у продавца (поставщика, исполнителя) имеется оборудование, принимающее банковские карты;
– получать наличные денежные средства (как в российской, так и в иностранной валюте) в банкоматах, а также в кассах дополнительных офисов и филиалов банка.

Отметим, что корпоративные банковские карты нельзя использовать для выплаты заработной платы. *

 

Оформить корпоративные карты несложно

Все корпоративные карты прикрепляются к одному специальному карточному счету с единым расходным лимитом для всех работников, которые впоследствии вправе пользоваться картами.* Можно поступить и по-другому, разделив корпоративные карты на группы. Тогда у каждой из них будет свой расходный лимит. Какой вариант выбрать, решает руководитель организации или индивидуальный предприниматель.

Чтобы оформить корпоративные карты, необходимо открыть специальный банковский счет для совершения операций с картами. Для этого организация должна заполнить соответствующее заявление, а также заключить договор банковского счета и договор на обслуживание корпоративных пластиковых карт, где будут отражены сведения о работниках, на имена которых выпускаются карты. Перечень работников, которые вправе пользоваться корпоративными картами, утверждается приказом руководителя. Кроме того, необходимо составить порядок использования карт и обязательно указать в нем:
– срок, в течение которого работник должен представить отчет о целевом расходовании денежных средств по карте;
– обязанность работника прикладывать к отчету документы, подтверждающие расходование средств с карточного счета.

Также в порядке использования карт следует установить ответственность работника:
– за непредставление документов, подтверждающих целевое использование денежных средств;
– несвоевременное сообщение об утрате или хищении корпоративной банковской карты в целях блокировки операций по карте.

Прежде чем выдать карты работникам, организация должна сообщить будущему держателю карты о том, что сведения о пинкоде являются конфиденциальной информацией и ее нельзя разглашать третьим лицам.

Для учета корпоративных карт бухгалтеру целесообразно разработать регистр, в котором будут указаны номера карт, ФИО ее держателей, даты передачи карт работникам и их возврата. Факт выдачи корпоративной карты подтверждается подписями сотрудника, получившего карту, и работника, ведущего учет карт.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 11.39%
  • Да, с фондом 30.38%
  • Да, с инспекцией и фондом 8.86%
  • Нет, сверку еще не проводили 49.37%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль