Возврат товара купленного в кредит

180

Вопрос

Подскажите пожалуйста, ситуация: купила в магазине пальто с рассрочкой платежа на три месяца за 10 000, но этот платеж продавец оформил как задаток, имеет ли право продавец так делать, ведь я могу в течении 14 дней отказаться как потребитель от договора купли-продажи, выходит, что это ущемляет мои права покупателя, т.к задаток мне не вернут.

Ответ

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом никаких ограничений в отношении прав покупателей на обмен или возврат товара в зависимости от того, каким способом он был оплачен (в том числе был ли куплен в рассрочку или кредит), ни в Гражданском кодексе РФ, ни в Законе о защите прав потребителей не установлено.

При этом если покупатель решил вернуть товар, купленный в кредит (в виде аванса, предоплаты, отсрочки или рассрочки оплаты товаров (п. 1 ст. 823 ГК РФ)), как товар ненадлежащего качества, предприниматель обязан вернуть погашенную ко дню возврата стоимость товара и уплаченные им проценты. Об этом — пункт 5 статьи 24 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Возврат непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Таким образом, при возврате продавец должен вернуть покупателю выплаченный задаток за товар, а в том случае, если товар продан в рассрочку, потребителю возвращается уплаченная за товар ко дню его возврата денежная сумма.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как грамотно вести торговую деятельность, чтобы не нарушать права потребителей

Реализуя товары населению, важно соблюдать права потребителей. Все они закреплены в Законе от 7 февраля 1992 г. № 2300-1. Именно этот документ регулирует отношения между продавцом ипотребителем.

Обязанности продавца

При продаже товаров гражданам продавец в первую очередь обязан:

  • соблюдать требования к качеству и сроку годности (службы) товара;
  • обеспечить право потребителя на возврат (ремонт, замену) некачественного товара;
  • обеспечить право потребителя на возврат товара надлежащего качества;
  • обеспечить право потребителя на информацию о товаре и его продавце;
  • обеспечить прием оплаты банковскими картами. Данная обязанность не распространяется на продавцов, которые относятся к микропредприятиям.

Все это следует из положений Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

Внимание: если продавец откажется принимать оплату за товар банковской картой, ему грозит административная ответственность.

Торговые организации, кроме микропредприятий, обязаны обеспечить покупателю возможность расплатиться банковской картой (т. е. через POS-терминалы, платежные терминалы). Это предусмотрено пунктом 1 статьи 16.1 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

Если эту обязанность не выполнить, размер штрафа составит:

  • от 30 000 до 50 000 руб. – для организаций;
  • от 15 000 до 30 000 руб. – для должностных лиц.

Такая ответственность установлена частью 4 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, торговая организация, в зависимости от особенностей деятельности и ассортимента реализуемых товаров, должна руководствоваться:

Возврат денег за некачественный товар

Покупатель может потребовать вернуть деньги за некачественный товар. Это, пожалуй, одно из самых частых требований. В этом случае важно правильно оформить все документы. И тут имеет значение, когда покупатель вернул товар:

Подробнее об этом см. Какие документы нужно оформить при эксплуатации кассового аппарата.

Особые правила действуют, когда покупатель расплатился не наличными, а банковской картой.

Ситуация: вправе ли торговая организация отказаться вернуть покупателю деньги за некачественный товар, если тот потерял кассовый чек

Нет, не вправе.

По общему правилу отсутствие у покупателя кассового чека – не основание отказывать в возврате денег или замене некачественного товара на качественный. Это прямо установлено пунктом 5 статьи 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

Кроме кассового чека, факт заключения договора розничной купли-продажи может подтверждаться и иным документом (например, товарным чеком, гарантийным талоном с печатью продавца). Это установлено статьей 493 Гражданского кодекса РФ. То есть подтвердить факт покупки потребитель может не только кассовым чеком, но и другим документом.

А как быть, если у потребителя вообще не сохранилось никаких документов? В этом случае торговая организация должна вернуть деньги, если установлены факт и условия покупки и они доказаны покупателем. Так, для подтверждения факта приобретения товара покупатель может ссылаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ). Кроме того, для этих целей может использоваться контрольная лента к кассовому аппарату. Ведь она должна быть у всех ККТ и храниться в торговой организации не менее пяти лет (п. 14Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470). Аналогичные выводы следуют из письма УФНС России по г. Москве от 2 ноября 2005 г. № 22-12/80195.

Таким образом, отказать покупателю в возврате денег за некачественный товар лишь на том основании, что утерян кассовый чек, нельзя.

Возврат качественного товара

Если купленный непродовольственный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, потребитель вправе обменять его на аналогичный. Если же аналогичного товара в продаже к этому моменту нет, то покупатель вправе потребовать вернуть деньги. Такое требование нужно исполнить в течение трех дней с момента возврата товара.

Эти правила установлены статьей 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 и пунктом 26 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.*

Стоит отметить, что не подошедший потребителю товар можно обменять только на аналогичный (п. 1 ст. 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1). Это означает, что покупатель вправе, например, обменять одну сумку на другую (иной модели или расцветки). А вот поменять микроволновую печь на пылесос не получится – если потребитель обратился в торговую организацию с подобным требованием, вы вправе ему отказать. И предложить выбрать аналогичный товар.

При каких условиях покупатель вправе вернуть товар

Обменять товар (вернуть деньги) по требованию покупателя торговая организация обязана, если:

  • покупатель потребовал это не позднее 14 календарных дней с момента покупки. Причем сам день покупки не считается. Исключение – возврат товара, проданного дистанционным способом. Отказаться от него потребитель вправе в любое время до передачи, а после передачи – в течение семи дней. Но если вы не донесли до негоинформацию о порядке и сроках возврата товара, срок увеличивается – на возврат товара у покупателя есть три месяца с момента его получения. Торговая организация может установить и большие сроки для возврата товаров, и тогда требование об обмене товара (возврате денег) потребитель вправе предъявить в течение этого срока;
  • покупатель товар не использовал, сохранил его товарный вид и потребительские свойства. То есть сохранил все ярлыки, ценники, бирки на товаре и его упаковке;
  • потребитель доказал, что товар купил именно у этого продавца. Доказать он это может кассовым чеком;
  • товар не включен в Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену (утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55);
  • только по товарам, которые проданы дистанционным способом, – у товара нет индивидуальных свойств, позволяющих использовать его только этому покупателю (не нанесена гравировка, дарственная надпись, принт в виде личной фотографии и т. п.).

Это следует из положений статей 2526.1 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1, пункта 26 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, и статьи 502 Гражданского кодекса РФ.

Если хотя бы одно из перечисленных условий не выполняется, вы вправе отказать покупателю и не исполнять его требование.*

Ситуация: можно ли отказать покупателю в обмене качественного товара. Покупатель не смог доказать, что товар не подошел ему по размеру

Нет, нельзя. Покупатель и не обязан это доказывать.

По общему правилу, если купленный непродовольственный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, потребитель вправе обменять его на аналогичный. Это установлено статьей 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 и пунктом 26 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.

В свою очередь, торговая организация обязана удовлетворить требование покупателя об обмене товара, если выполняются определенные условия. И среди этих условий нет обязанности покупателя доказывать, что товар не подошел ему по размеру (форме, цвету и т. п.).

Таким образом, выполнив все необходимые требования, покупатель вправе претендовать на обмен товара без объяснений и доказательств.*

Возвращая деньги за качественный товар, обратите внимание на порядок оформления такого возврата.

Внимание: за необоснованный отказ в обмене или возврате качественного товара грозит административная ответственность.

Если покупатель выполнит все необходимые условия для возврата качественного товара, а торговая организация откажет ему в этом, то она нарушит требованиястатьи 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 и пункта 26 Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.

Ответственность за такие нарушения предусмотрена статьей 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По этой статье предусмотрено наказание в виде предупреждения либо штрафа. Штраф составит:

  • на должностных лиц – от 1000 до 3000 руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 1000 до 3000 руб.;
  • на организацию – от 10 000 до 30 000 руб.*

2. Рекомендация: Выгоды и риски отсрочки платежа для покупателя (заказчика)

Отсрочка и рассрочка платежа имеют очевидные выгоды для покупателя (заказчика): оплату нужно перечислить продавцу спустя некоторый (возможно, довольно значительный) период времени, после того как товар уже получен (услуги оказаны, работы выполнены). Но помимо выгод существуют и риски, о которых необходимо помнить. Может оказаться, что в результате отсрочки или рассрочки за товар придется заплатить сумму, которая превышает его первоначальную цену. Это может произойти, если недостаточно внимательно проверить условия договора об отсрочке (рассрочке) оплаты.

Выгоды отсрочки (рассрочки) платежа

Можно назвать две основные выгоды отсрочки и рассрочки платежа:

1. Покупатель переносит на более поздний срок момент полного исполнения денежного обязательства. В результате он получает возможность заключить сделку при отсутствии достаточного количества денежных средств, а также получает дополнительное время на поиск ресурсов для погашения задолженности за товар.

2. Покупатель получает встречное удовлетворение в виде приобретаемого товара намного раньше наступления срока платежа. Это влечет немалую экономическую выгоду, к примеру дает возможность перепродать товар по более высокой цене, после чего уже погасить долг.

Риски отсрочки (рассрочки) платежа

Покупателю необходимо избежать тех юридических рисков, которые могут возникнуть из-за недочетов в оформлении отсрочки (рассрочки), а также из-за действий самого покупателя.*

1. Риск уплаты процентов за пользование коммерческим кредитом

Договор купли-продажи может предусматривать предоставление кредита в виде аванса, предоплаты, отсрочки или рассрочки оплаты товаров (п. 1 ст. 823 ГК РФ). Такое условие договора именуется коммерческим кредитом.

Вопрос о том, является ли само по себе условие договора об отсрочке (рассрочке) оплаты переданного товара именно коммерческим кредитом, суды решают по-разному. В связи с этим суд может как признать, так и не признать условие договора об отсрочке (рассрочке) оплаты условием о коммерческом кредите.*

Если суд признает условие договора об отсрочке (рассрочке) платежа коммерческим кредитом, покупатель будет обязан уплатить проценты за пользование таким кредитом. Это правило применяется вне зависимости от того, согласованы ли такие проценты в договоре или нет (постановление ФАС Северо-Западного округа от 10 января 2008 г. по делу № А56-4218/2007). Вопрос об условиях и порядке оплаты за предоставленный коммерческий кредит будет решаться в каждом конкретном случае исходя из существа основного обязательства и условий договора.

Как разъяснили Пленум Верховного суда РФ и Пленум ВАС РФ в постановлении от 8 октября 1998 г. № 13/14 «О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами» (далее – постановление № 13/14), проценты, взимаемые за пользование коммерческим кредитом (в том числе суммами аванса, предварительной оплаты), являются платой за пользование денежными средствами. Размер процентов за пользование коммерческим кредитом определяется договором. При отсутствии в договоре условий о размере процентов за пользование коммерческим кредитом следует руководствоваться учетной ставкой банковского процента по местожительству (местонахождению) кредитора на день уплаты должником суммы долга или его части (п. 1 ст. 809 ГК РФп. 12 постановления № 13/14).

Сумма взыскиваемых процентов за пользование коммерческим кредитом не подлежит уменьшению на основании статьи 333 Гражданского кодекса РФ. Это объясняется тем, что проценты, взимаемые за пользование коммерческим кредитом, являются платой за пользование денежными средствами, а не ответственностью за неисполнение обязательства (постановление ФАС Московского округа от 25 апреля 2006 г. № КГ-А41/2041-06 по делу № А41-К1-11344/05).

Чтобы избежать взыскания с покупателя процентов за коммерческий кредит при предоставлении ему отсрочки (рассрочки) платежа, в договоре рекомендуется прямо указывать, что продавец не имеет права на получение с покупателя процентов на сумму отсрочки (рассрочки) платежа. Этот вывод следует из пункта 1 статьи 809 Гражданского кодекса РФ.

Чтобы снизить размер процентов за коммерческий кредит при предоставлении отсрочки (рассрочки) платежа, покупателю рекомендуется зафиксировать в договоре размер процентов, взимаемых с покупателя за отсрочку (рассрочку) платежа. Этот вывод также следует из пункта 1 статьи 809 Гражданского кодекса РФ.

2. Риск санкций за нарушение сроков отсрочки (рассрочки) платежа

Отсрочка и рассрочка платежа предоставляются покупателю на определенный период времени, в течение которого покупатель обязан погашать стоимость товара периодическими платежами (при рассрочке) либо оплатить полную стоимость товара (при отсрочке).

Если покупатель нарушит срок платежа, у него могут возникнуть следующие финансовые потери:

1. На просроченную сумму платежа могут быть начислены проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ.

2. Если в договоре предусмотрена неустойка за просрочку платежа, то продавец вправе выбрать: взыскать либо неустойку, либо проценты за пользование чужими денежными средствами (

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы станете заполнять декларацию по УСН за 2016 год?

  • в программе 1С 56.13%
  • в Программе Главбух: учет и отчетность 1.58%
  • в программе Инфо-Предприятие 1.58%
  • в программе БухСофт 4.74%
  • в других бухгалтерских программах 20.16%
  • заполню без программы, скачав бланк на компьютер 13.04%
  • от руки заполню бумажную декларацию 2.77%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль