Как заключить гражданско-правовой договорна

32

Вопрос

С физическим лицом заключили гражданско-правовой договор сроком на 1 мес., с 01.07.16 по 31.07.16 г. Прописана стоимость работ. Акт составлен 02.08.16 г. на сумму большую, чем указано изначально в договоре. Правомерно ли это? И как считать стаж, по дату составления акта или по конечную дату которая указана в договоре изначально?

Ответ

 
Правомерно.

Взаимоотношения между заказчиком и исполнителем работ регулируются непосредственно в договоре. В договоре указывается либо фиксированная стоимость работ, либо расценка за единицу работы. Если в результате работы выполнены в большем объеме или изменилась цена, на практике стороны составляют дополнительное соглашение к договору (абз. 2 п. 4 ст.421 Гражданского кодекса).

Если в договоре указан срок его действия, то период работы для расчета пенсионного стажа определяйте по сроку действия договора, соответствующему периоду уплаты страховых взносов в ПФР (п. 13 Правил подсчета стажа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015).

Обоснование
 

 Их рекомендации

 

Как заключить гражданско-правовой договорна выполнение работ или оказание услуг с гражданином

Гражданин может выполнять работы для организации или оказывать необходимые ей услуги внештатно. То есть не по трудовому договору, а по гражданско-правовому (сокращенно ГПД). Например, это может быть договор подряда илидоговор об оказании услуг. Вариантов много, и у каждого есть свои особенности.

При этом очень важно составить гражданско-правовой договор грамотно. Так, чтобы учесть все его отличия от трудового.

Виды договоров

К гражданско-правовым договорам на выполнение работ или оказание услуг, в частности, относят:

К гражданско-правовым можно отнести и другие договоры на выполнение работ или оказание услуг, не предусмотренные гражданским законодательством. Это предусмотрено в пункте 2 статьи 421 Гражданскогокодекса РФ. Главное, чтобы в таком соглашении не было условий, которые позволят переквалифицировать его в трудовой.


Вознаграждение

По гражданско-правовому договору вознаграждение исполнителю полагается только за достигнутые результаты. Работу, которая не привела к достижению поставленной цели, можно не оплачивать. Подтверждает это и арбитражная практика. Например, постановления ФАС Волго-Вятского округа от 8 июля 2009 г. № А11-1893/2008-К2-21/93, Восточно-Сибирского округа от 3 сентября 2008 г. № А33-3511/08-Ф02-4255/08от 24 апреля 2008 г. № А33-8071/07-Ф02-1640/08Уральского округа от 18 августа 2008 г. № Ф09-5783/08-С2Северо-Западного округа от 10 октября 2005 г. № А13-4118/2005-11.

Условие о вознаграждении также отличает ГПД от трудового договора. В последнем, как правило, указывают оклад за выполнение трудовой функции. То есть сотруднику платят в первую очередь за труд, а не за его результат. Такое определение зарплаты дается в статье 129 Трудового кодекса РФ.

Главбух советует: в гражданско-правовом договоре предусмотрите сдельную оплату за выполненную работу. Не включайте условие о повременной оплате работ. Иначе гражданско-правовой договор переквалифицируют в трудовой (см., например, постановление Арбитражного суда Центрального округа от 4 апреля 2016 г. № Ф10-469/2016).

В гражданско-правовом договоре не пишите, что платите исполнителю за 8-часовой рабочий день. Вместо этого укажите, какие конкретно работы (услуги) он должен выполнить, чтобы получить ту или иную сумму.

Приемка выполненных работ, услуг

Тот факт, что по гражданско-правовому договору работы выполнены, а услуги оказаны, должен быть подтвержден документально. Например, актом, который удостоверит приемку. Такая же позиция выражена и в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 17 июня 2009 г. № А26-6637/2008.

Главбух советует: если исполнитель получает вознаграждение регулярно, вместо одного долгосрочного гражданско-правового договора заключайте краткосрочные соглашения на выполнение конкретных работ. В договоре не прописывайте регулярных выплат. Вместо ежемесячных платежей лучше используйте авансы, прямо указав это вдоговоре, а также четко прописав, в счет каких работ или услуг их перечисляете. Иначеего могут признать трудовым (письмо Минфина России от 11 февраля 2005 г. № 03-05-02-04/25).

 .Из статьи 421 Гражданского кодекса РФ

«Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.»

 Из статьи журнала «Зарплата» №5, май 2016

КАК В РСВ-1 ПФР ПОКАЗАТЬ ВЫПЛАТЫ,ВЗНОСЫ И ПЕРИОДЫ РАБОТЫ ПОГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОМУ ДОГОВОРУ

ПЕНСИОННЫЙ СТАЖ ИСПОЛНИТЕЛЯ

В пенсионный стаж исполнителя войдет период работы, если заказчик уплатил страховые взносы в ПФР за этот период (ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ). Укажите период работы в подразделе 6.8 раздела 6 формы РСВ-1 ПФР.

Подтвердить пенсионный стаж можно:

  • - гражданско-правовым договором на выполнение работ или оказание услуг;
  • - документом об уплате страховых взносов.

Срок действия гражданско-правового договора для подсчета стажа

В договоре указан срок его действия. Период работы для расчета пенсионного стажа определяйте по сроку действия договора.

В договоре не указан срок его действия. Заказчик и исполнитель не всегда указывают в договоре срок его действия. Это опасно. Суд может признать гражданско-правовой договор не заключенным (п. 6 информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.11.2008 № 127).

Если срок действия договора не установлен, включите в пенсионный стаж период уплаты взносов в ПФР (п. 13 Правил подсчета стажа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015).

Если срок действия договора не равен периоду выполнения работ. Например, договор заключен на год, а исполнитель выполнил работу за три месяца. В стаж войдут три месяца.

Для расчета пенсионного стажа важен период фактической работы, а не период действия договора. Старайтесь указывать период фактического выполнения работ. Иначе при проверке ПФР решит, что вы указали недостоверные сведения персучета. Такая ошибка грозит штрафом (ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ).

Как определять даты начала и конца периода для гражданско-правового договора, показано в табл. 3 ниже.

Таблица 3 Позиция ПФР: как определять периоды выполнения работ или оказания услуг

Как заключить гражданско-правовой договорна

Суды не всегда согласны с проверяющими из ПФР. Они считают, что компания вправе сама решить, какой период выполнения работ или оказания услуг указывать в расчетеРСВ-1 ПФР. В законодательстве нет четкой нормы. Поэтому нельзя говорить о том, что компания действовала незаконно и представила недостоверные сведения. Примерами, когда судебная практика складывалась в пользу компаний, могут служить:

Период уплаты страховых взносов для подсчета стажа

Период выполнения работ или оказания услуг включается в страховой стаж, если компания уплачивала взносы.

Определять стаж только на основании периода, за который уплачены взносы, некорректно. Учитывайте и периоды фактического выполнения работ, и уплату взносов.


Производственный календарь на 2017 год – нормы рабочего времени, праздничные даты, переносы и сокращенные дни в 2017 году.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 11.54%
  • Да, с фондом 30.77%
  • Да, с инспекцией и фондом 8.97%
  • Нет, сверку еще не проводили 48.72%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль