Как провести и оформить зачет взаимных требований

30

Вопрос

Контрагент должен нам определенную сумму за оказанную нами услугу по ежемесячному тех.обслуживанию (в рамках годового договора). Задолженность перед нашей организацией за услуги 2015-2016г. Директор договорился о взаимозачете-проведение корпоративного мероприятия в данном пансионате или аренда зала или...(чтобы было обезличенно-не было необходимости удерживать НДФЛ с сотрудников и страховые взносы). Как грамотно оформить все бухгалтерские документы, письма, проводки и т.д.  

Ответ

 

Взаимозачет и проводки в учете у вас возникнут после того, как корпоративное мероприятие будет проведено. До этого момента вам зачитывать просто нечего.

Поле того, как услуга контрагентом будет оказана, в учете отразите операцию проводкой: Д 60 К 62 – произведен зачет взаимных требований.

Зачет взаимных требований, как и любая хозяйственная операция, должен быть оформлен документально (п. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Каких-либо особых требований к оформлению взаимозачета гражданское законодательство не предъявляет. В то же время в статье 410 ГК РФ указано, что для проведения взаимозачета достаточно заявления одной из сторон. Перед тем как оформить взаимозачет, оформите акт сверки.

На практике это означает, что погасить встречные требования можно в одностороннем порядке, предварительно известив об этом контрагента в письменном виде. Типовой образец заявления о проведении взаимозачета законодательно не установлен, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Сторона, направившая заявление о зачете встречных однородных требований, должна иметь подтверждение, что документ получен контрагентом и у него нет возражений на проведение взаимозачета.

Причем на налогообложение корпоратива и обложения страховыми взносами и НДФЛ доходов работников совершенно никакого значения не имеет, оплачивался ли корпоратив напрямую организацией или путем зачета встречных требований.

Следует отметить, что точно установить, кто сколько съел и выпил во время корпоратива, итак не удастся. А раз персонального учета нет, то и невозможно определить расчетную базу для начисления взносов (ч. 6 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ), поэтому страховыми взносами расходы на корпоратив не облагаются.

Тоже самое и с НДФЛ, отсутствует возможность оценить экономическую выгоду, полученную каждым конкретным сотрудником, следовательно дохода, облагаемого налогом, не возникает (Письма Минфина России от 14.08.2013 № 03-04-06/33039, от 03.04.2013 № 03-04-05/6-333, от 06.03.2013 № 03-04-06/6715) и судебные органы (Постановления ФАС СЗО от 21.02.2008 № А56-30516/2006, ФАС МО от 23.09.2009 № КА-А40/8528-09).

При расчете налога по УСН (с объектом налогообложения «доходы-расходы») расходы на проведение корпоратива учесть нельзя, поскольку они не включены в закрытый перечень принимаемых расходов, установленный в ст. 346.16 НК РФ, при этом не важно, оплачено ли корпоративное мероприятие путем зачета встречных требований или перечислением средств с расчетного счета организации.

Подробнее об этом в рекомендациях Системы Главбух.

Обоснование
 

Из рекомендации
 

1. Как провести и оформить зачет взаимных требований

Одним из способов расчетов между организациями является зачет взаимных требований(ст. 410 ГК РФ).

Условия проведения взаимозачета

Односторонний зачет возможен при одновременном выполнении трех условий.

Во-первых, организации, которые намерены провести взаимозачет, должны иметь друг к другу встречные требования. Это означает, что между ними заключены как минимум два разных договора, в одном из которых организация является дебитором, а в другом – кредитором.

Во-вторых, встречные требования организаций должны быть однородными.

В-третьих, взаимозачет возможен, если срок исполнения встречного однородного требования:

  • уже наступил;
  • не был указан в договоре;
  • был определен моментом востребования.

Зачет встречного однородного требования, срок которого не наступил, тоже возможен. Но только в случаях, предусмотренных законом.

Для зачета достаточно заявления одной из сторон.

Если же требования неоднородны или срок исполнения хотя бы одного из обязательств еще не наступил, зачет может быть произведен только по соглашению сторон (абз. 4 п. 4 постановления Пленума ВАС РФ от 14 марта 2014 г. № 16).

Такой порядок следует из положений статьи 410 Гражданского кодекса РФ.

Запрет на взаимозачет

Зачет взаимных требований не допускается по обязательствам:

  • в отношении которых истек срок исковой давности;
  • связанным с возмещением вреда, причиненного жизни или здоровью;
  • связанным с взысканием алиментов;
  • связанным с пожизненным содержанием граждан.

Кроме того, проведение зачета невозможно, если это прямо указано в договоре, а также в других случаях, предусмотренных законом. Например,зачет нельзя провести:

Такие ограничения предусмотрены в статье 411 Гражданского кодекса РФ.

Главбух советует: перед тем как провести зачет с контрагентом, составьте акт сверки взаимных расчетов с разбивкой по каждому заключенному с ним договору (если договоров было несколько). Это позволит определить точную сумму задолженности, которая может быть погашена зачетом.

Акт сверки является документальным подтверждением суммы взаимных задолженностей. Если в дальнейшем между сторонами возникнут споры, которые придется решать в суде, то отсутствие акта сверки может повлечь за собой признание взаимозачета недействительным. Аналогичные последствия могут наступить, если акт сверки взаимных требований оформлен с нарушением требований законодательства (например, если акт был подписан представителем организации, не уполномоченным подписывать первичные документы). Такой подход подтверждается арбитражной практикой (см., например, определение ВАС РФ от 12 ноября 2007 г. № 14790/07,постановление ФАС Волго-Вятского округа от 26 сентября 2007 г. № А11-13478/2006-К1-11/612).

Документальное оформление

Зачет взаимных требований, как и любая хозяйственная операция, должен быть оформлен документально (п. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Каких-либо особых требований к оформлению взаимозачета гражданское законодательство не предъявляет. В то же время в статье 410 Гражданского кодекса РФ указано, что для проведения взаимозачета достаточно заявления одной из сторон.

На практике это означает, что погасить встречные требования можно в одностороннем порядке, предварительно известив об этом контрагента в письменном виде. Типовой образец заявления о проведении взаимозачета законодательно не установлен, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Сторона, направившая заявление о зачете встречных однородных требований, должна иметь подтверждение, что документ получен контрагентом и у него нет возражений на проведение взаимозачета.

Главбух советует: заявление о проведении взаимозачета контрагенту лучше отправить заказным письмом с уведомлением. Если при возникновении спора организация не сможет доказать, что контрагент получил это заявление, зачет встречного обязательства может быть признан недействительным (п. 4 информационного письма ВАС РФ от 29 декабря 2001 г. № 65, постановления ФАС Поволжского округа от 28 января 2008 г. № А55-6395/2007Центрального округа от 31 августа 2006 г. № А23-3149/03Г-10-121Западно-Сибирского округа от 2 мая 2006 г. № Ф04-1722/2006(21923-А81-10)).

Если инициатор зачета укажет в заявлении конкретную дату, с которой обязательства сторон считаются исполненными, зачет признается состоявшимся с этой даты. Если такая дата не указана, то зачет считается состоявшимся со дня получения заявления контрагентом.

Второй вариант оформления зачета встречных обязательств – составление акта взаимозачета. Акт взаимозачета также не является унифицированным бухгалтерским документом, поэтому он может быть составлен в любой форме с соблюдением требований, предъявляемых к первичным учетным документам бухучета (ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ,постановление ФАС Северо-Западного округа от 21 мая 2007 г. № А05-12882/2006-25).

Если в акте взаимозачета не указана дата, на которую проводится зачет, моментом взаимного погашения обязательств признается день подписания акта сторонами.

Главбух советует: независимо от того, как оформляется взаимозачет (по заявлению одной из сторон или на основании совместного акта), в составленных документах подробно опишите все обстоятельства проведения зачета. Отсутствие таких данных может привести к спорам с контрагентом и с налоговой инспекцией.

Подробно отразите в заявлении (акте) следующую информацию:

  • какие обязательства сторон погашаются зачетом;
  • основания возникновения данных обязательств (со ссылками на подтверждающие документы: договоры, накладные, акты выполненных работ (оказанных услуг), номера выставленных счетов-фактур);
  • на какую сумму проводится зачет взаимных требований.

Из рекомендации

 

Нет, не нужно. В данном случае невозможно определить размер дохода отдельно по каждому сотруднику.

Организации нередко проводят различные корпоративные мероприятия для своих сотрудников – новогодние праздники, тренинги с выездом за пределы офисов, юбилеи компаний и т. п. Как правило, в ходе таких мероприятий сотрудники бесплатно получают доходы в натуральной форме. Ведь организация оплачивает для них питание, напитки, развлекательные мероприятия. И по идее на потраченные в связи с этим суммы надо начислять страховые взносы (ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Однако точно установить, кто сколько съел и выпил во время корпоратива, не удастся. А раз персонального учета нет, то и невозможно определить расчетную базу для начисления взносов (ч. 6 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Из рекомендации

 

3. Нужно ли удержать НДФЛ с сотрудников при организации праздничного корпоративного мероприятия

Однако на практике при проведении корпоративных праздников очень трудно установить, какая именно сумма дохода была получена каждым сотрудником. Поэтому в рассматриваемой ситуации такой способ неприменим. Дело в том, что проведение корпоративного праздника включает в себя не только питание сотрудников, но и развлекательные мероприятия (например, концертную программу, просмотр кинофильма и т. п.). Участвуя в этих мероприятиях, сотрудники тоже получают доходы в натуральной форме. Следовательно, для расчета НДФЛ нужно учитывать не только расходы на проведение праздника, но и степень участия в нем каждого сотрудника.

Если у организации отсутствует возможность персонифицировать экономическую выгоду и определить размер доходов, полученных каждым сотрудником, у нее не будет оснований для расчета и удержания НДФЛ. Об этом, в частности, сказано в письмах Минфина России от 14 августа 2013 г. № 03-04-06/33039от 3 апреля 2013 г. № 03-04-05/6-333от 13 мая 2011 г. № 03-04-06/6-107 и от 15 апреля 2008 г. № 03-04-06-01/86. Такая же позиция отражена в пункте 8 информационного письма ВАС РФ от 21 июня 1999 г. № 42. И хотя оно касалось еще подоходного налога, выводы этого письма не потеряли своей актуальности и сейчас.

Из статьи журнала «Упрощёнка», №12, декабрь 2008

4. Бухгалтеру о подарках и корпоративах

Налоговый учет

Работодатель, разумеется, понесет сплошные затраты. Если за подготовку праздника будет отвечать сторонняя фирма, с ней необходимо заключить договор и оплатить ее услуги. Помимо того, возможно, потребуются деньги:

  • на аренду ресторана или кафе;
  • праздничный стол;
  • оформление зала или офиса;
  • выступление музыкальных групп, певцов и т. д.

Суммы наберутся немалые, но на налоговый учет не повлияют. Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ на расходы относят только экономически обоснованные затраты — иными словами, направленные на получение доходов (ссылка на статью 252 содержится в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ). Естественно, в рассматриваемом случае такая цель не преследуется.

 

ООО «Драцена», применяющее УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы, решило организовать предновогодний корпоративный вечер. Для этого арендовали кафе за 73 000 руб. (включая стоимость праздничного ужина). Сумму перечислили 26 декабря 2008 года. Кроме того, 29 декабря оплатили услуги музыкантов в размере 15 000 руб. Все цены указаны без НДС. Как отразить произведенные затраты в налоговой базе?

Всего на мероприятие было выделено 88 000 руб. (73 000 руб. + 15 000 руб.). Однако списать их на расходы нельзя — данная сумма не направлена на получение дохода, а при упрощенной системе можно учесть только экономически обоснованные затраты (п. 2 ст. 346.16 и п. 1 ст. 252 НК РФ).


Производственный календарь на 2017 год – нормы рабочего времени, праздничные даты, переносы и сокращенные дни в 2017 году.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 11.36%
  • Да, с фондом 32.95%
  • Да, с инспекцией и фондом 9.09%
  • Нет, сверку еще не проводили 46.59%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль