Прием на работу

60

Вопрос

Как мы можем оформить человека врачом косметологом при этом не являясь медицинским учереждением и не имея медицинской лицензии.

Ответ

 

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению.

Граждане, которые одновременно имеют высшее или среднее медицинское образование российского стандарта, а также сертификат специалиста, могут заниматься медицинской деятельностью (ч. 1 ст. 69ч. 2 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).

Принять на работу такого сотрудника вы можете в общем порядке.

Однако если сотрудник будет работать врачом в немедицинской организации, то это время работы не будет засчитано в стаж для досрочного назначения пенсии.

Возникновение права на досрочное назначение трудовой пенсии законодатель связывает с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в строго определенных должностях и учреждениях, а не только с определенным видом деятельности (письмо ПФР от 16.06.2010 № 25-12/6282). Список медицинских работников, а также наименования учреждений здравоохранения установлены постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 (в редакции от 26.05.2009).

Профстандарт «Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг» носит рекомендательный характер.
Когда профстандарт для организации не обязателен по закону, руководство вправе внедрить его добровольно и установить названия должностей в соответствии с профстандартом.

Законодательство не регламентирует порядок внедрения профстандартов. Поэтому каждый работодатель определяет его самостоятельно, исходя из нормативных требований, потребностей и особенностей трудовой деятельности в организации (ст. 8 ТК РФ).

Обоснование
 

Из рекомендации

Как оформить прием на работу медицинского работника

Документы об образовании

Какие документы об образовании должен предъявить гражданин при приеме на должность медика или фармацевта

При приеме на работу медики, как и все другие сотрудники, представляют в организацию документы в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ.* При этом предъявление документов о наличии соответствующего медицинского образования является обязательным условием приема на работу. Это объясняется тем, что право заниматься медицинской (фармацевтической) деятельностью, а значит, и быть принятым на должность медицинского работника имеют только те граждане, которые получили специальное образование.

В частности, заниматься медицинской деятельностью могут граждане, которые одновременно имеют высшее или среднее медицинское образование российского стандарта, а также сертификат специалиста, а стоматологи – свидетельство об аккредитации специалиста (ч. 1 ст. 69ч. 2 ст. 100Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).*

Сертификат специалиста представляет собой документ, который подтверждает право сотрудника на занятие медицинской деятельностью по соответствующему направлению (специальности).

Форма сертификата специалиста и Порядок его выдачи утверждены приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н. Выдавать сертификат вправе только образовательные или научные организации, которые имеют лицензию на образовательную деятельность (п. 3 приказа Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н).

Сертификат специалиста имеет срок действия, поэтому при приеме на работу медицинского работника необходимо обращать внимание на его годность (ч. 2 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗп. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н).


Внимание: начиная с 2016 года право на ведение медицинской деятельности можно подтвердить двумя документами – либо сертификатом специалиста, либо свидетельством об аккредитации специалиста (письмо Минздрава России от 14 декабря 2015 г. № 16-5/10/2-7567).

Из статьи журнала «Зарплата» № 1, январь 2013

КАК ПРАВО МЕДИКА НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ ЗАВИСИТ ОТ СТАТУСА РАБОТОДАТЕЛЯ

Учитывается ли стаж работы медика в немедицинской организации? Достаточно ли взять в штат врача, чтобы организация получила статус медицинской? На эти вопросы отвечает Т.В. Линд, партнер, руководитель практики трудового права ООО «ТэКа Групп».

Открываем магазин оптики. Планируем для проведения диагностики зрения непосредственно в помещении магазина взять на работу офтальмолога. Вправе ли магазин принять в штат медицинского работника? Какие документы должен иметь этот специалист? Будет ли у него идти медицинский стаж, необходимый для досрочного назначения пенсии?
Ш.Б. Милашенко

Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, установлен в приложении к постановлению Правительства РФ от 16.04.2012 № 291.* Он, в частности, включает офтальмологию.

Для оказания медицинских услуг (в том числе по диагностированию зрения и подбору очков) требуется лицензия. Положение о лицензировании медицинской деятельности (далее — Положение) утверждено тем же документом, что и перечень медицинских работ (услуг).

ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Перечень лицензионных требований к соискателю лицензии на оказание медицинских услуг широк и многообразен. Среди них есть следующие.*

Во-первых, руководитель структурного подразделения иной (немедицинской) организации, ответственный за осуществление медицинской деятельности, должен иметь:

высшее медицинское образование;
послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование, предусмотренное квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения;
сертификат специалиста;
сертификат дополнительного профессионального образования;
сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» (подп. «в» п. 4 Положения);
стаж работы по специальности не менее пяти лет (подп. «г» п. 4 Положения).

Во-вторых, организация должна заключить трудовой договор с работником, который будет выполнять медицинские услуги (подп. «д» п. 4 Положения).

В-третьих, работник, который будет оказывать медицинские услуги, должен иметь профессиональное образование, необходимое для выполнения медицинских работ (услуг), и сертификат специалиста (для специалистов с медицинским образованием) (подп. «д» п. 4 Положения).*

Работодатель обязан обеспечить повышение квалификации специалистов, выполняющих медицинские работы (услуги), не реже одного раза в пять лет (подп. «г» п. 5 Положения).

Также для начала оказания медицинских услуг требуется:

помещение и оборудование, необходимые для их выполнения (подп. «а» и «б» п. 4 Положения);
трудовой договор с работником, который будет осуществлять техническое обслуживание медицинского оборудования (подп. «е» п. 4 Положения), или договор с организацией, имеющей лицензию на осуществление этой деятельности.

Как видим, часть лицензионных требований напрямую связана с кадровым обеспечением организации, которая планирует оказание медицинских услуг.*

Таким образом, магазин оптики может и даже должен принять в штат медицинских работников, если планирует оказывать медицинские услуги.

Теперь разберемся, признается ли медицинским трудовой стаж доктора, который оказывает услуги по диагностированию зрения и подбору очков в магазине, как на него влияет наличие у работодателя соответствующей лицензии.

Стаж медика в магазине оптики и пенсионные права

Для досрочного назначения пенсии по старости у медицинских работников ведется учет непрерывного медицинского стажа работы в учреждениях здравоохранения.

Возникновение права на досрочное назначение трудовой пенсии законодатель связывает с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в строго определенных должностях и учреждениях, а не только с определенным видом деятельности (письмо ПФР от 16.06.2010 № 25-12/6282).

Список медицинских работников, а также наименования учреждений здравоохранения установлены постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 (в редакции от 26.05.2009).* Магазин оптики не поименован в этом документе. Поэтому для офтальмолога будут применяться общие нормы для назначения трудовой пенсии по старости, установленные статьей 7 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ, — 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Из рекомендации

 

Как указывать наименования должностей и профессий при составлении штатного расписания

При оформлении штатного расписания работодатель может использовать форму № Т-3, утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанную форму. В графу 3указанной формы нужно внести наименования должностей (специальностей, профессий) для штатных единиц организации. По общему правилу должности предусматриваются для сотрудников, которые занимаются в первую очередь умственным трудом: управлением, сбором, анализом, обработкой информации (например, заместитель начальника производственного отдела, заведующий кафедрой). В свою очередь понятие «профессия» в большей мере относится к сотрудникам, занятым производственным процессом, физическим трудом (строители, электрики, механики).

Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению. Например, должность руководителя организации может значиться в штатном расписании как директор, генеральный директор, президент компании и т. п.*

Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам или соответствующим положениям профессиональных стандартов.* Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации. Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ. Несоблюдение указанного условия лишит сотрудника права на получение льгот и компенсаций.

Говоря о квалификационных справочниках, в первую очередь необходимо пользоваться следующими из них:*

Помимо вышеперечисленных документов, организациям следует руководствоваться также:

Из рекомендации

Как применять профессиональные стандарты

Применение профстандартов

Какие организации обязаны применять профстандарты

В настоящий момент обязанность применять стандарты в части наименований должностей возникает, если выполнение работ по должности связано с предоставлением компенсаций, льгот либо наличием ограничений (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).* То есть в этих случаях наименование должности должно быть указано в соответствии с утвержденным профстандартом, а если стандарт еще не утвержден, то в соответствии с квалификационными справочниками.

С 1 июля 2016 года обязанность применять профстандарты не только в части наименований должностей, но и в части требований к образованию, знаниям и умениям появится еще у ряда работодателей. Обязательность применять стандарты появится, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения его трудовой функции, установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Так, требования к квалификации, в частности, установлены в отношении следующих категорий работников:*

Соответственно, если по указанным должностям или направлениям деятельности утверждены профстандарты, то работодатели обязаны соблюдать их, в том числе требования к квалификациям.

Например, с 1 июля 2016 года все аудиторские организации, а также индивидуальные аудиторы – работодатели обязаны применять профессиональный стандарт аудитора. На это указывают и специалисты Минфина России в информационном сообщении от 16 декабря 2015 г.


В остальных случаях, если требования к квалификации законодательством не установлены, профстандарты продолжают носить рекомендательный характер. То есть применять их всем компаниям без исключения не обязательно.* Это правило не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя, например коммерческая организация или бюджетная. Аналогичные разъяснения дают специалисты Минтруда России в информации от 10 февраля 2016 г. и письмах от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253 и от 30 декабря 2015 г. № 14-0/В-1190. При этом в настоящее время Минтруд России подготовил нормативный акт, который будет определять отдельные особенности применения профстандартов для госучреждений и госкорпораций с долей государства более 50 процентов.

Кроме того, по своему усмотрению работодатели продолжают ориентироваться на квалификационные справочники или переходят на профстандарты (при наличии утвержденных) для решения вопросов:*

  • тарификации работ (ч. 89 ст. 143 ТК РФ);
  • оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (ч. 5 ст. 144 ТК РФ).

Внедрение профстандартов

Как внедрить профстандарты в работу

Законодательство не регламентирует порядок внедрения профстандартов. Поэтому каждый работодатель определяет его самостоятельно исходя из нормативных требований, потребностей и особенностей трудовой деятельности в организации (ст. 8 ТК РФ).*

Примерный перечень этапов по внедрению профстандартов может быть таким:*

  • сформировать рабочую группу (комиссию). В состав группы включите представителей ключевых подразделений. Например, представителей службы персонала, юридического отдела, бухгалтерии. Приказ о создании рабочей группы издайте в произвольной форме. Основные задачи и порядок работы группы пропишите в Положении о работе рабочей группы. Положение составьте в произвольной форме;
  • утвердить план-график работ по внедрению профстандартов;
  • ознакомить руководителей подразделений с законодательной базой по внедрению профстандартов. Для этого можно организовать корпоративный семинар или провести презентацию утвержденного плана-графика работ;
  • реализовать мероприятия, предусмотренные планом-графиком работ;
  • подвести и систематизировать итоги работы рабочей группы и утвердить отчет о результатах внедрения профстандартов.

Важный этап – это разработка плана графика. С учетом особенностей трудовой деятельности в организации и обязательности внедрения профстандартов укажите, что необходимо сделать и к какому сроку, а также ответственных исполнителей и итоги работы. То есть план-график составляют в произвольной форме. В него могут войти, например, такие этапы:*

1) анализ и изменение локальных актов организации. Например, штатного расписания, должностных инструкций, трудовых договоров. Ознакомление работников с запланированными изменениями;

2) оценка соответствия квалификации сотрудников требованиям профстандарта;

3) определение потребности в повышении квалификации работников, выбор образовательных программ;

4) аттестация сотрудников на соответствие профстандартам.

Производственный календарь на 2017 год – нормы рабочего времени, праздничные даты, переносы и сокращенные дни в 2017 году.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 18.92%
  • Да, с фондом 29.73%
  • Да, с инспекцией и фондом 10.81%
  • Нет, сверку еще не проводили 40.54%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль