Справка о средней заработной плате для предоставления в центр жилищных субсидий

1001

Вопрос

Прошу предоставить форму (бланк) справки о средней заработной плате для предоставления в центр жилищных субсидий Санкт-Петербурга и правила ее заполнения со ссылкой на закон.

Ответ

сообщаем следующее: В постановлении Правительства указано,что для получения субсидии на оплату помещения и коммунальных услуг нужно предоставить документы, подтверждающие доходы заявителя. По какой форме не указано. Также в письме Роструда от 08.11.2010 № 3281-6-2 говорится, что форма справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а также порядок ее выдачи нормативными правовыми актами Российской Федерации не утверждены. Таким образом, справку можно составить в произвольной форме с указанием общепринятых для документов организации (работодателя) реквизитов и содержащую сведения о среднем заработке. Пример такой справке приведен в рекомендации № 3

Также доходы, можно подтвердить справкой 3-НДФЛ. Во избежание претензий со стороны Центра жилищных субсидий рекомендуем обратиться к ним за разъяснениями.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Постановление Правительство РФ от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

«Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 14 декабря 2005 г. № 761

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

II. Документы, представляемые с заявлением

о предоставлении субсидии, и порядок их рассмотрения

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 № 734)

8. Для получения субсидии граждане, указанные в пункте 3 настоящих Правил, и члены семей граждан, указанных в пункте 5 настоящих Правил (далее - заявители), или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

а) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является нанимателем жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заявитель, проходящий военную службу по контракту, зарегистрированный по месту жительства по адресу воинской части, но проживающий ввиду отсутствия служебных жилых помещений в жилых помещениях на условиях заключенного договора найма (поднайма), прилагает к заявлению о предоставлении субсидии копию договора найма (поднайма) в частном жилищном фонде и справку из воинской части об отсутствии возможности предоставления служебного жилого помещения;

б) документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 № 734)

в) копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

г) копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя - иностранного гражданина и членов его семьи к гражданству государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

д) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии.* Для подтверждения доходов индивидуального предпринимателя представляются документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для избранной им системы налогообложения;

е) копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, членами его семьи - в случае наличия разногласий между заявителем и проживающими совместно с заявителем по месту постоянного жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье. В этом случае уполномоченный орган учитывает в качестве членов семьи заявителя лиц, признанных таковыми в судебном порядке.

(п. 8 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.03.2013 № 221)»

2.Письмо Роструда от 08.11.2010 № 3281-6-2

«Форма справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а также порядок ее выдачи нормативными правовыми актами Российской Федерации не утверждены.*

В связи с этим в случае отсутствия установленных формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы и порядка ее выдачи работодатель может выдать указанную справку в произвольной форме с указанием общепринятых для документов организации (работодателя) реквизитов и содержащую сведения о среднем заработке, рассчитанном в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12.08.2003 № 62 (*зарегистрирован в Минюсте России 23 октября 2003 года, рег. № 5196).

В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"False законодательство о занятости населения основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из указанного закона, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ.

FalseСм. Официальные документы в образовании. - 2009. - № 13-15. Ред.

Поскольку на федеральном уровне форма справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, содержащей необходимую информацию для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, не утверждена, полагаем, что справка, утвержденная органами государственной власти субъектов РФ, может быть использована в работе органов службы занятости до утверждения формы данной справки на федеральном уровне.

При этом отмечаем, что непредставление справки по форме, утвержденной нормативными правовыми актами субъекта РФ, не может служить основанием для отказа в признании гражданина безработным и начислении пособия по безработице».

3. Формы:Справка о средней заработной плате

По месту требования

11 мая 2004 г.

СПРАВКА №

 

Выдана Поляковой Юлии Владимировне в том, что она является сотрудником ООО «…..», и ей в период с 01.02.2014 г. по 30.04.2014 г. начислена заработная плата (оклад) в размере:

Месяц, год Сумма начисленной зарплаты (доходов), включая все дополнительные выплаты, премии и т.п.) Количество отработанных дней Сумма удержаний (алиментов)
Февраль 2004 г. 1000,00 19 -
Март 2004 г. 1000,00 22 -
Апрель 2004 г. 681,81 15 -

Общая сумма доходов составила: 2681,81 руб. (Две тысячи шестьсот восемьдесят один рубль 81 копейка).

Генеральный директор

Главный бухгалтер

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы станете заполнять декларацию по УСН за 2016 год?

  • в программе 1С 35%
  • в Программе Главбух: учет и отчетность 0%
  • в программе Инфо-Предприятие 5%
  • в программе БухСофт 10%
  • в других бухгалтерских программах 25%
  • заполню без программы, скачав бланк на компьютер 20%
  • от руки заполню бумажную декларацию 5%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль