Можно ли уволить пенсионера главбуха без отработки

1519

Вопрос

Мне бы хотелось уточнить некоторые моменты: Где-то читала, что пенсионера можно уволить с работы без отработки. Это действительно так? И какую ответственность несет главный бухгалтер за свою деятельность на этой должности после увольнения, если несет, то в течение какого времени? Спасибо.

Ответ

сообщаем следующее: Если пенсионер увольняется в связи с выходом на пенсию впервые, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении, и отпустить сотрудника без отработки.

Однако повторно (в третий, четвертый… раз) уволить сотрудника с формулировкой «в связи с выходом на пенсию» нельзя.

На главного бухгалтера может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного организации ущерба. Для этого условие о полной материальной ответственности должно быть прямо предусмотрено в трудовом договоре с сотрудником.

Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения виновной стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

Но если главный бухгалтер организации уже уволился, привлечь его к материальной ответственности можно только через суд.

Моментом обнаружения ущерба является день получения акта по результатам проверки. Организация имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Если организация пропустила срок для обращения в суд, судья вправе отказать в иске.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с бухгалтером

Нет, нельзя.

Бухгалтеры не могут считаться материально ответственными лицами. Как правило, они не работают с деньгами или товарами напрямую. Эта должность не включена в перечень должностей и работ, утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Однако бухгалтер может заниматься ведением кассовых операций (п. 4.2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). В этом случае организация вправе заключить с ним договор о полной материальной ответственности. Но полную материальную ответственность он будет нести только за тот ущерб, который причинил, исполняя обязанности по должности кассира, а не бухгалтера (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).

Обратите внимание, что на главного бухгалтера может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного организации ущерба. Для этого условие о полной материальной ответственности нужно предусмотреть прямо в трудовом договоре с сотрудником (ст. 243 ТК РФ).*

Из рекомендации «Как заключить договор о полной материальной ответственности»

2. Статья:Увольняем работника в связи с выходом на пенсию… второй раз

И.А. Тушева, эксперт журнала «Зарплата»

Особый порядок увольнения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию

Основанием для увольнения работника по собственному желанию является его заявление (образец 1 ниже).

В общем случае работник должен подать его не позднее чем за две недели до увольнения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ и письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6).

Для случая увольнения в связи с выходом на пенсию установлены иные сроки. Работнику не нужно предупреждать администрацию о желании уволиться за две недели. А работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ), и отпустить сотрудника без отработки.*

На основании заявления работника издается соответствующий приказ и вносится запись в трудовую книжку.

В трудовой книжке обязательно должна быть указана причина увольнения: «в связи с выходом на пенсию», поскольку наличие такой записи дает возможность работнику воспользоваться определенными льготами и преимуществами (п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовой книжки, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

Работающий пенсионер желает уволиться

При увольнении по собственному желанию работающего пенсионера необходимо внимательно изучить предыдущие записи в его трудовой книжке. Поясним почему.*

Сезонные метания трудоспособных пенсионеров, или Каждую весну ухожу на пенсию

В жизни активного пенсионера не последнюю роль играет сезонный фактор. Ближе к зиме пенсионеры покидают огороды и устраиваются на работу в городе. А по весне их снова тянет на дачу — пришла пора увольняться.

Некоторые пенсионеры думают, что, указав в заявлении «в связи с выходом на пенсию», они смогут побыстрее освободиться от трудовой повинности.

Такая формулировка вызывает справедливый вопрос у кадровиков и руководителей: обязан ли работодатель удовлетворить просьбу работника, соблюдая нормы увольнения, предусмотренный для случая «в связи с выходом на пенсию»:

  • - в ускоренном порядке;
  • - с предоставлением положенных льгот и преимуществ?

Ответ очевиден: повторно (в третий, четвертый… раз) уволить работника с формулировкой «в связи с выходом на пенсию» нельзя.*

Если пенсионер настаивает на неправильной формулировке

Как поступить, если в заявлении пенсионера все же указана причина «в связи с выходом на пенсию».

Мягкий вариант. Для начала можно попросить работника переписать заявление. Возможно, после разговора со специалистом кадровой службы находчивый сотрудник согласится заменить формулировку.

Жесткий вариант. Если работник не поддается уговорам, не спорьте. Оставьте заявление в первозданном виде. Вот только резолюцию на нем руководитель вправе написать такую: «Не возражаю, оформить в обычном порядке с отработкой двух недель». Соответствующими должны быть и формулировка в приказе об увольнении, и запись в трудовой книжке.

Эти действия в точности соответствуют букве закона, они правомерны, даже если нетерпеливый пенсионер-дачник с ними не согласен.

Компромисс. Вы можете предложить работнику уволиться по соглашению сторон трудового договора (ст. 78 ТК РФ), согласовав продолжительность отработки, а возможно, и сумму отступных.

Журнал «Зарплата» № 10, Октябрь 2014

3. Статья:Четыре сложные ситуации, связанные с работой пенсионера. Как минимизировать риск конфликта

  Юлия Фролова,
заместитель главного редактора журнала «Трудовые споры»

По общему правилу предупредить работодателя об увольнении нужно не менее чем за 2 недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Конечно, ни что не мешает сторонам договориться о другом, меньшем сроке.

Но в отдельных случаях работодатель не может настаивать на 2-недельной отработке, даже если он хочет продлить пребывание работника в должности, например, из-за сложностей с поиском сменщика. Чтобы уволиться быстро, то есть в удобный для себя срок, у сотрудника должны быть серьезные обстоятельства, мешающие ему трудиться далее (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

К числу таких обстоятельств относится выход на пенсию. Если работник в своем заявлении укажет эту причину увольнения, то оформить приказ и выдать трудовую книжку придется в указанный им день. В противном случае возможен спор, результат которого, скорее всего, будет в пользу сотрудника-пенсионера.*

На практике возникают вопросы, касающиеся реализации нормы ч. 3 ст. 80 ТК РФ. В частности, не ясно, сколько раз (однократно или многократно) пенсионер может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Помимо этого, не понятно, в течение какого периода после назначения пенсии сотрудник вправе обратиться к руководителю с просьбой об увольнении в удобное для себя время.*

В результате недостаточно четкого регулирования этих вопросов между сторонами нередко возникают конфликты. Работающий пенсионер, подавая заявление об увольнении в подходящий ему день, считает себя уволенным после указанной им даты и не выходит на работу. В свою очередь работодатель нередко такой невыход расценивает как прогул и увольняет работника-пенсионера, но не по собственному желанию, а за прогул. В результате встреча двух сторон происходит уже в суде.*

Не исключено, что суд встанет на сторону работника. В частности, президиум Тверского областного суда отменил решения нижестоящих судов, признавших увольнение пенсионера за прогул правильным, и направил дело на новое рассмотрение (постановление от 16.07.2012 № 44-г- 37). Аргументы были следующими. Возможность неоднократного увольнения в связи с выходом на пенсию следует из отсутствия в ст. 80 ТК РФ ограничений на этот счет. Кроме того, в этой норме нет периода, в который работник может воспользоваться правом на увольнение после назначения ему пенсии. Следовательно, такой работник может потребовать расторгнуть трудовой договор в указанное им время, вне зависимости от того, когда он стал пенсионером — какое-то время назад или только что.

Однако у организации есть возможность отстоять свою позицию, используя другие доводы. Работник вправе уволиться из компании по собственному желанию в срок, указанный в заявлении только одни раз, при наступлении права на пенсионное обеспечение (достижение определенного возраста и наличие минимального страхового стажа). Действующий пенсионер не может претендовать на аналогичные условия, так как для этого важен факт выхода на пенсию, а не наличие статуса пенсионера. Тем более что вторично выйти на пенсию по старости нельзя.

Так, Санкт-Петербургский городской суд признал увольнение сотрудника за прогул правомерным, поскольку он пытался уволиться по собственному желанию в установленный им срок по причине выхода на пенсию, будучи военным пенсионером (апелляционное определение от 18.06.2013 № 33-7386/13). Суд не поддержал работника, указав, что его выход на пенсию состоялся при увольнении с военной службы до поступления на работу в компанию.

Таким образом, в первую очередь стоит попытаться договориться с работником о подходящей для всех дате расторжения трудового договора. При неудаче — отстаивать свою позицию с помощью приведенных аргументов.

4. Статья:Бухгалтер уволился: кто ответит за ошибки?

Материальная ответственность

Можно ли привлечь уволившегося бухгалтера к материальной ответственности?

В части компенсации работником потерь от причиненного им организации ущерба (например, в связи с уплатой налоговых санкций – штрафов, пеней и т. п.) подобная возможность действующим законодательством предусмотрена. Указанные вопросы регулируются, прежде всего, нормами законодательства о труде. Так, статьей 238 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. А вот неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.*

Ущерб должен быть реальным. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества. Таким образом, обязательным условием применения материальной ответственности является наличие реального ущерба.*

Реальным ущербом от ошибок бухгалтера могут быть, например, налоги, пени, штрафы, начисленные по результатам проверки. Но только фактически уплаченные. Ведь согласно статье 246 Трудового кодекса РФ, ущерб возникает при утере имущества. То есть в отношении доначисленных налогов и начисленных штрафных санкций – в момент их уплаты компанией в добровольном порядке на основании требования налогового органа, либо в момент списания денежных средств с расчетного счета организации на основании решения о взыскании, либо в момент удовлетворения требований за счет имущества налогоплательщика.*

Материальная ответственность работника должна быть предусмотрена. Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с главным бухгалтером. Об этом сказано в статье 243 Трудового кодекса РФ.*

При этом необходимо учесть следующее.

Согласно статье 6 закона № 129-ФЗ, главным бухгалтером можно быть лишь в той организации, где создана бухгалтерская служба (в подчинении у главбуха находятся заместители, бухгалтеры и их помощники). А если этой службы в компании нет, в штат вводится должность бухгалтера, к которому положения статьи 243 Трудового кодекса РФ не применяются. При создании бухгалтерской службы в дальнейшем такой бухгалтер может быть переведен на должность главного бухгалтера с соблюдением процедур, установленных трудовым законодательством. Тогда у работодателя появляется право на применение к работнику положений о взыскании материальной ответственности в полном размере.

На основании сказанного можно сделать такой вывод: применение материальной ответственности в размере причиненного работодателю ущерба возможно только к главному бухгалтеру при условии, что в трудовом договоре с ним есть соответствующее положение.

Порядок взыскания. Поскольку работник организации уже уволился, привлечь его к материальной ответственности можно только через суд.*

Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения виновной стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.*

Моментом обнаружения ущерба является день получения акта по результатам проверки. Компания имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба (ст. 392 Трудового кодекса РФ).*

Если организация пропустила срок для обращения в суд, судья вправе отказать в иске.*

Обратите внимание: если реальная уплата недоимки, пеней, штрафа произошла позже (например, из-за отсутствия денежных средств), момент обнаружения ущерба и момент его возникновения могут значительно различаться. В этом случае судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотиву пропуска работодателем годичного срока. На это указано в постановлении Пленума ВС РФ от 16 ноября 2006 г. № 52.

Однако помните: для обращения в суд организация должна располагать доказательствами вины уволившегося бухгалтера.

К ним относятся:
– несоблюдение норм налогового и бухгалтерского законодательства, повлекшее причинение ущерба, подтвержденного актом проверки, решением о привлечении организации к ответственности;
– наличие и размер причиненного ущерба, подтвержденные платежными документами;
– трудовой договор, где должно быть указано, что в обязанности главного бухгалтера входит соблюдение норм налогового законодательства РФ. Кроме того, трудовой договор должен содержать положение о полной материальной ответственности.

Если договором не предусмотрена полная материальная ответственность, то работник несет за причиненный ущерб материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 Трудового кодекса РФ). В таком размере ущерб можно взыскать через суд.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 10.98%
  • Да, с фондом 29.27%
  • Да, с инспекцией и фондом 9.76%
  • Нет, сверку еще не проводили 50%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль