Как правильно оформить преамбулу трудового договора

231

Вопрос

Если в другом городе за предпринимателя по доверенности работает другой человек, как юридически правильно заполнять НАЧАЛО трудовых договоров с другими работниками. Например: ИП Петров, осуществляющий свою деятельность на основании Свидетельства В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРА ИВАНОВОЙ НА ОСНОВАНИИ ДОВЕРЕННОСТИ.

Ответ

Сведения о представителе работодателя обязательно следует указывать в преамбуле трудового договора.

В преамбулу трудового договора должны быть включены сведения о сотруднике, с которым заключаете трудовой договор (его ФИО), фамилия, имя и отчество работодателя – индивидуального предпринимателя и указание на его статус (ИП). Если договор от имени работодателя- ИП подписывает его сотрудник на основании доверенности – то указываются сведения о представителе работодателя (его ФИО) и документ, на основании которого он наделен полномочиями на подписание трудового договора (реквизиты его доверенности).

Поэтому преамбула трудового договора может выглядеть следующим образом: «Индивидуальный предприниматель Жуковец Михаил Олегович (свидетельство о регистрации № ….) в лице Ивановой …… ………, действующей на основании доверенности № …………»

При этом у индивидуального предпринимателя не может быть директора (единоличного исполнительного органа), поскольку он гражданин с особым статусом, а не юридическое лицо.

Обоснование

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как создать типовой шаблон трудового договора для организации

Форма договора

В какой форме нужно составить трудовой договор с сотрудником

Трудовые отношения между сотрудником и работодателем строятся на основании трудового договора (ст. 16 и 56 ТК РФ). Поэтому в договоре важно учесть все условия, которые затрагивают интересы обеих сторон.

В общем случае законодательство не предусматривает какой-либо унифицированной формы трудового договора (письмо Роструда от 9 августа 2007 г. № 3043-6-0). Примерная форма предусмотрена только для отдельных категорий сотрудников. Например, форма трудового договора с сотрудником федерального бюджетного учреждения приведена в Рекомендациях, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 14 августа 2008 г. № 424н. Эту форму можно использовать в качестве шаблона трудового договора в любой организации.

Вместе с тем, необходимо учесть, что работодатели, которые являются государственными или муниципальными учреждениями, до 2018 года должны будут перейти от трудовых договоров на эффективные контракты.

Вопрос из практики: можно ли оформить с сотрудником трудовой контракт вместо трудового договора

Нет, нельзя.

В общем случае трудовые отношения между сотрудником и работодателем строятся на основании трудового договора (ст. 1656 ТК РФ). Кроме того, в законодательстве применяется понятие эффективные контракты, на которые должны будут перейти до 2018 года все государственные и муниципальные учреждения. При этом понятие «трудовой контракт» в законодательстве отсутствует.

Таким образом, чтобы оформить трудовые отношения с сотрудником и избежать претензий контролирующих ведомств, следует заключать именно трудовой договор или эффективный контракт, а не трудовой контракт.

Условия договора

Какие условия должны быть прописаны в трудовом договоре с сотрудником

Организация может разработать шаблон трудового договора самостоятельно. При этом трудовой договор должен содержать общие сведения и обязательные условия. По соглашению стороны могут включить в договор дополнительные условия. Перечень сведений, обязательных и дополнительных условий трудового договора приведен в таблице.

Структура и разделы договора

Какие разделы можно включить в трудовой договор с сотрудником

Как правило, трудовой договор состоит из заголовка, преамбулы и пронумерованных разделов.

В заголовке трудового договора укажите место и дату его заключения (абз. 6 ч. 1 ст. 57 ТК РФ). Предусмотрите место для регистрационного номера, если ведете нумерацию трудовых договоров.

В преамбулу трудового договора включите следующие сведения:

  • фамилию, имя, отчество лица, с которым заключаете трудовой договор;
  • наименование организации. Если работодатель является физическим лицом, то укажите его фамилию, имя и отчество.

Кроме того, в преамбуле обязательно укажите сведения о представителе работодателя и документ, на основании которого он наделен полномочиями на подписание трудового договора. Как правило, трудовой договор со стороны работодателя подписывает руководитель организации. Однако такие договоры от имени организации может заключать и другой сотрудник, на которого возложена такая обязанность, например директор по персоналу или заместитель генерального директора (абз. 5 ч. 1 ст. 57 ТК РФ). В этом случае закрепите право подписи в приказеили оформите доверенность.

Это следует из части 1 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Как правило, трудовой договор включает в себя следующие разделы:

  • «Общие положения»;
  • «Права и обязанности работника»;
  • «Права и обязанности работодателя»;
  • «Оплата труда и социальные гарантии»;
  • «Рабочее время и время отдыха»;
  • «Социальное страхование»;
  • «Иные условия трудового договора»;
  • «Ответственность сторон трудового договора»;
  • «Изменение и прекращение трудового договора»;
  • «Заключительные положения»;
  • «Адреса, реквизиты и подписи сторон»

Адреса, реквизиты и подписи сторон

Какие сведения нужно указать в разделе «Адреса, реквизиты и подписи сторон» трудового договора

В последнем разделе «Адреса, реквизиты и подписи сторон» обязательно укажите следующие сведения:

  • данные документов, удостоверяющих личность сотрудника (и работодателя, если он является физическим лицом);
  • ИНН работодателя (кроме физических лиц, которые не являются предпринимателями);
  • сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор.

Это следует из абзацев 3–5 части 1 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Из статьи журнала «Трудовые споры» № 9, Сентябрь 2015

Трудовой договор

ЦЕНТРАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ВОЗНИКАЮТ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА И РАБОТОДАТЕЛЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. ЕГО НАЛИЧИЕ ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮТ ИНСПЕКТОРЫ ПРИ ПРОВЕРКАХ.

КОГДА ПРИМЕНЯЕТСЯ

Даже если договор оформлен в письменном виде, это еще не значит, что претензий инспектора можно избежать. Одного формального наличия документа недостаточно, нужно, чтобы он был еще правильно составлен. Трудовой договор состоит из сведений и условий. При этом последние делятся на обязательные и дополнительные. Очень часто работодатель старается составить трудовой договор достаточно подробно, чтобы он выглядел солидно и внушал уважение работнику и проверяющим. Но на самом деле это не всегда выгодно работодателю. Ведь все, что прописано в трудовом договоре, в дальнейшем можно изменить только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ) или через процедуру, установленную ст. 74 ТК РФ. Поэтому в нем нужно указывать только то, что, во-первых, требуется строго по закону, а, во-вторых, относится непосредственно к специфике работы в компании и наличие этих условий вызвано договоренностью с работником. Также нужно понимать, что если работодатель подробно изложил права работника в трудовом договоре, значит, они должны корреспондировать обязанностям компании. Так, например, если в договоре прописано право работника на предоставление дополнительного медицинского страхования, значит, работодатель обязан эту страховку ему оформить. Отказаться в одностороннем порядке от этого условия будет затруднительно.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

АВ трудовом договоре нужно указать информацию о представителе работодателя и документе-основании, в силу которого он наделен полномочиями по приему сотрудников. Если договор подписывает руководитель компании, то все просто, поскольку он, как правило, всегда действует на основании учредительных документов (устава). Если же полномочия переданы другому лицу (например, директору по персоналу), то тут возникает вопрос, каким документом это должно подтверждаться. По аналогии с гражданским законодательством используют доверенность, но, нужно учитывать, что она не применяется в трудовых отношениях. О ней ничего не говорится в ст. 20 ТК РФ и п. 12постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2. Поэтому правильным будет оформить приказ о возложении полномочий на прием и увольнение сотрудников. Такие же разъяснения дал и Роструд в письме от 08.04.2011 № 941-6-1. Впрочем, ссылка в договоре на доверенность не сделает его из-за этого недействительным, инспектор тоже не оштрафует организацию за это.

* Выделена информация, которую нужно обязательно включить в трудовой договор.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 11.11%
  • Да, с фондом 29.63%
  • Да, с инспекцией и фондом 9.88%
  • Нет, сверку еще не проводили 49.38%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль