Подотчет наоборот

1917

Вопрос

Сотрудник ООО на постоянной основе производит оплату услуг поставщиков (максимальная сумма в месяц - 5 000 руб.) из своих средств. По окончании каждой недели Главный бухгалтер подготавливает авансовый отчет и возмещает сотруднику расходы. Данные операции осуществляются на постоянной основе. Есть вероятность, что рано или поздно, сотрудник напишет жалобу в трудовую инспекцию, но ООО нет обязанности выдавать сотруднику сумму заблаговременно, чтобы сотрудник не производил оплату из своих средств. Вопрос: На какой документ возможно сослаться (законодательство, судебная практика), чтобы обязать Главного бухгалтера заранее выдавать средства под отчет? Если все-таки сотрудник может производить оплату на постоянной основе из своих средств, должно ли это быть предусмотрено учетной политикой?

Ответ

В вашей ситуации вы можете сослаться на Указание Банка России от 11.03.2014 № 3210-У, согласно пункта 6.2 которого, выдавать деньги под отчет можно только на основании заявления работника. Оформляется заявление на подотчет в произвольном виде, но обязательно там должны быть отражены следующие реквизиты: требуемая сумма наличных, срок, на который выдаются деньги, дата, подпись руководителя или предпринимателя (п. 6.3 Указания № 3210-У). Причем каких-либо ограничений по размеру подотчетных сумм и срока, на который они выдаются, в законодательстве нет. Под отчет можно выдать любую сумму и на любой срок, если это одобрил руководитель.

Вместе с тем ответственности за выдачу денег под отчет без заявления законодательством не установлено (Постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 18.03.2014 № А03-14372/2013, Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.05.2013 № 09АП-11841/2013-АК). Поэтому на практике многие компании пользуются этим. Ведь им не запрещено возмещать работнику его расходы. Однако обязать вас тратить свои деньги на нужны организации бухгалтер не вправе.

На практике обычно оплата расходов фирм за счет средств сотрудников производится на основании общего приказа по фирме, регламентирующего принципы возмещения затрат работникам. В нем прописывают возможность сотрудников покупать ценности за свой счет, получая последующую компенсацию расходов, устанавливают порядок возмещения таких затрат. А также фиксируют максимальную сумму покупок, которую сотрудник вправе осуществить за счет собственных средств. С данным приказом всех работников знакомят под роспись (образец такого приказа можете посмотреть тут http://e.26-2.ru/article.aspx?aid=327018 ). Соответственно, если с подобным документом вы оформлены не были, то можете не исполнять требования главбуха.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы проверяете больничные листки работников?

  • да, смотрим информацию на сайте ФСС 8.18%
  • да, изучаем бумагу и заполненные поля 27.27%
  • да, звоним в медучреждение 1.82%
  • да, посылаем запрос в ФСС 1.82%
  • нет, мы доверяем работникам 60.91%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и вы сможете скачать файл!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль