Справка в центр занятости

353

Вопрос

Работник уволен 30.09.2013 года по собственному желанию. Стоит на бирже с октября 2013 года. Каждые полгода мы выдаем ему справку о среднем заработке для определения пособия по безработице, так как мы по трудовой книжке являемся его последним местом работы. Имеем ли мы право выдавать ему данную справку. Работник имеет инвалидность.

Ответ

Вы вправе предоставить бывшему работнику такую справку. Без такого документа уволенный сотрудник не сможет получать пособие по безработице.

Какое пособие по безработице от центра занятости будет получать безработный, зависит от величины его среднего заработка за последние три месяца, которые он числился в компании. Рассчитать же такой показатель предстоит как раз вам. Ведь именно ваша организация была последним местом трудоустройства для уволенного. Поэтому бывший работник в любой момент может попросить вас оформить ему справку о среднем заработке (для этого пусть он напишет заявление). И отказать ему вы не вправе — без такого документа человеку не назначат пособие по безработице. Все это следует из статьи 62 ТК РФ и пункта 2 статьи 3 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

То есть вам нужно выдать справку о среднем заработке бывшему работнику для центра занятости,  даже если он у Вас работал и 10 лет назад.

Справку о среднем заработке за последние три месяца работы для центра (службы, фонда) занятости вы должны выдать увольняемому или бывшему работнику. Это надо сделать в течение трех рабочих дней со дня получения от него письменного заявления о выдаче справки (п. 2 ст. 3 Закона N 1032-1, ст. 62 ТК РФ).

Единой формы справки нет. Ее могут утверждать региональные органы власти. Например, форму справки утвердили в Московской области. Узнать о том, есть ли в субъекте РФ утвержденная форма справки, можно в региональном Департаменте (комитете) по труду и занятости.

Учтите, что справку о среднем заработке работник представляет в центр занятости по месту жительства. Поэтому лучше выдать ее по форме, которая применяется в субъекте РФ, где он зарегистрирован по месту жительства.

Если в регионе форма справки не утверждена, то оформляйте ее в произвольной форме (Письмо Роструда от 08.11.2010 N 3281-6-2).

Главное, чтобы в справке были указаны:

1) наименование и ИНН вашей организации, ее юридический адрес;

2) Ф.И.О. работника полностью;

3) период его работы и должность в вашей организации - так же, как они указаны в трудовой книжке;

4) размер среднего заработка за последние три месяца работы.

Справку должен подписать руководитель вашей организации.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы проверяете больничные листки работников?

  • да, смотрим информацию на сайте ФСС 7.19%
  • да, изучаем бумагу и заполненные поля 29.94%
  • да, звоним в медучреждение 1.2%
  • да, посылаем запрос в ФСС 1.8%
  • нет, мы доверяем работникам 59.88%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и вы сможете скачать файл!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль