За какой период начислять больничное пособие

441

Вопрос

В каком порядке рассчитывается больничное пособие, если сотрудница болела с 09 января по 31 января и сдала три листка нетрудоспособности: 1-й выдан поликлиникой с 09.01.14 по 22.01.14 2-ой выдан стационаром, оформлен как продолжение первичного, но при этом датирован с 20.01.14 по 29.01.14 и, наконец, 3-й выдан поликлиникой как продолжение 2-го. Если каждый листок рассчитывается отдельно, то как рассчитать пособие по первому листку- с 09.01.14. по 19.01.14.? И сколько всего дней в этом случае оплачивает работодатель?

Ответ

В данной ситуации имеет место один страховой случай, поэтому больничный следует рассчитать в общем порядке. Так как сам бланк больничного листка позволяет вписать в него ограниченное число периодов освобождения от работы. Поэтому при длительном заболевании сотруднику может быть выдано несколько больничных листков (медучреждение закрывает предыдущий листок нетрудоспособности для назначения пособия и выдает новый листок (продолжение)). Причем открыть, продлить и закрыть их могут разные лечебные заведения (п. 6, 58 и 62 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Подробно см. 1.Рекомендация.

Если больничные листки выданы один за другим без перерывов и каждый последующий является продолжением предыдущего, то пропущенное рабочее время признается одним страховым случаем. Период нетрудоспособности при этом не прерывается. Весь этот период оплачивайте в обычном порядке: первые три календарных дня – за счет организации, остальное время – за счет ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Подробно см.2.Рекомендация.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для упрощенки

1.Рекомендация: За какой период начислять больничное пособие

                                                                               

Общий оплачиваемый период

Как правило, больничное пособие нужно начислять и выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При трудовых увечьях и профзаболеваниях больничные начисляйте за период с первого дня нетрудоспособности до тех пор, пока сотрудник не поправится или ему не пересмотрят группу инвалидности (п. 1 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Ограничения

В некоторых случаях период, за который нужно начислить больничное пособие, ограничен. Это касается:

Такой порядок следует из статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Несколько больничных листков

Ситуация: за какой период начислить пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник принес несколько больничных листков, следующих один за другим

Если все больничные листки оформлены с соблюдением действующих правил, начислите пособие за весь период, на который они выданы.

При амбулаторном лечении лечащий врач имеет право единолично открыть листок нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. Продлевать больничный листок сверх этого срока вправе только врачебная комиссия. Такой порядок предусмотрен в пункте 11 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Сам бланк больничного листка позволяет вписать в него ограниченное число периодов освобождения от работы. Поэтому при длительном заболевании сотруднику может быть выдано несколько больничных листков (медучреждение закрывает предыдущий листок нетрудоспособности для назначения пособия и выдает новый листок (продолжение)). Причем открыть, продлить и закрыть их могут разные лечебные заведения (п. 6, 58 и 62 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Например, поликлиника, больница и санаторий, куда сотрудник был направлен на долечивание после стационара.

При расчете больничного пособия соблюдайте ограничения по максимальному периоду его оплаты (ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Ситуация: как оплатить больничное пособие, если сотрудник представил два больничных листка, выписанных разными врачами за один и тот же период болезни

Сколько бы больничных листков сотрудник ни принес, пособие начислите только одно (ч. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). К оплате примите только правильно оформленный больничный листок (подп. 3 п. 1 ст. 11 Закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ). Если их несколько, возьмите любой. Несколько больничных листков за один и тот же период сотруднику может быть выдано, только если он одновременно обратился к нескольким врачам. Смысла в таких действиях нет, поскольку размер пособия зависит не от количества больничных листков, а от продолжительности периода нетрудоспособности (ч. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

                                                                        

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: За счет каких источников оплачивать больничное пособие

При любом режиме налогообложения пособие выплачивайте в зависимости от причины выдачи больничного листка:

  • либо частично за счет организации, а частично за счет ФСС России;
  • либо только за счет ФСС России.

Такой порядок установлен статьей 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пособие только за счет ФСС России

С первого же дня пособие возмещает ФСС России, если больничный листок выдан в связи с:

  • уходом за заболевшим членом семьи (в т. ч. ребенком);
  • несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;
  • долечиванием сотрудника в России в санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медучреждения;
  • протезированием в стационарном специализированном учреждении;
  • нахождением на карантине сотрудника, его ребенка в возрасте до семи лет либо другого недееспособного члена семьи сотрудника.

Такой порядок следует из части 3 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подпункта 1 пункта 1 статьи 8 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и разъясняется письмом ФСС России от 28 апреля 2004 г. № 02-18/06-2706 (в части выплаты больничных по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям).

Пособие частично за счет организации

Если заболел (получил травму) сам сотрудник организации, то больничное пособие за первые три дня болезни сотрудника (кроме несчастного случая на производстве и профзаболевания) оплачивает организация за свой счет. С четвертого дня болезни сумму пособия организации возмещает ФСС России. Это правило установлено пунктом 1 части 2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Причем неважно, на какие дни приходятся первые три дня болезни сотрудника – на рабочие или выходные. Связано это с тем, что больничное пособие нужно выплачивать за все календарные дни болезни сотрудника (ч. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Пример выплаты больничного пособия

Секретарь организации Е.В. Иванова болела с 6 февраля 2013 года (среда) по 15 февраля 2013 года (пятница).

Пособие Ивановой начислили начиная с 6 февраля 2013 года. Расходы на выплату пособия за период болезни Ивановой с 9 по 15 февраля 2013 года возмещает ФСС России. Пособие за дни болезни 6, 7 и 8 февраля организация выплачивает за свой счет.

Ситуация: сколько дней болезни сотрудника организация оплачивает за свой счет, если больничный листок открыт в одном месяце, а закрыт в другом. Болезнь не связана с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием

Оплачивайте за счет организации только первые три дня болезни в месяце, когда открыт больничный листок.

Такой порядок следует из пункта 1 части 2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Никаких исключений из этого правила нет. Таким образом, источники оплаты больничного листка не зависят от того, когда он был закрыт – в этом месяце или в следующем.

Ситуация: сколько дней болезни организация оплачивает за свой счет, если период болезни сотрудника оформлен несколькими больничными листками. Болезнь не связана с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком порядке выданы больничные листки: как продолжение друг друга (при длительном заболевании) или независимо друг от друга, то есть по разным страховым случаям.

При длительном заболевании лечащий врач (врачебная комиссия) может выдать сотруднику несколько больничных листков. То есть одно медучреждение открывает больничный, а затем его продлевает лечебное заведение, куда человек направлен на долечивание. Закрывает листок нетрудоспособности то медицинское учреждение, в которое человек был направлен на долечивание. Это следует из пунктов 6, 58 и 60 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Например, открыть больничный листок может поликлиника, направившая человека на лечение в стационар, затем стационар продлевает листок нетрудоспособности, а после окончания лечения закрывает его.

Возможен и другой вариант. Старый больничный может быть закрыт, а новый листок нетрудоспособности открыт следующим днем.

Если больничные листки выданы один за другим без перерывов и каждый последующий является продолжением предыдущего, то пропущенное рабочее время признается одним страховым случаем. Проверить это можно так. В верхней части самого раннего больничного листка должен быть отмечен реквизит – «первичный». В остальных врач должен сделать отметку в строке «продолжение листка № _____» (с указанием номера предыдущего больничного листка). Это следует из пункта 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Период нетрудоспособности при этом не прерывается. Весь этот период оплачивайте в обычном порядке: первые три календарных дня – за счет организации, остальное время – за счет ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если же выдано несколько больничных листков один за другим, каждый из которых является первичным, – это разные страховые случаи. В каждом из них оплачивайте за счет организации по три первых календарных дня болезни (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы станете заполнять декларацию по УСН за 2016 год?

  • в программе 1С 57.34%
  • в Программе Главбух: учет и отчетность 1.37%
  • в программе Инфо-Предприятие 1.37%
  • в программе БухСофт 4.78%
  • в других бухгалтерских программах 20.82%
  • заполню без программы, скачав бланк на компьютер 11.6%
  • от руки заполню бумажную декларацию 2.73%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль