Заключение трудового договора с безвизовым иностранцем

280

Вопрос

Организация хочет взять на работу по совместительству временно прибывающего гражданина Республики Молдова (разрешение на работу есть до 06.10.14г.; миграционная карта сроком с 10.03.14 по 10.06.14г.; пенсионное страховое свидетельство есть выдано 06.03.2013г.) на какой срок можно с ним заключить трудовой договор: до 10.06.14г. (мигр.карт.) или до 06.10.14г. (разреш. на работу)Как и на какой срок оформить договорна и написанного материала непонятно. В представленных в организацию доукментах указаны разные даты. На какой из представленных гражданином документ нам нужно обратить внимание в первую очередь! И если договор будет заключен до срока установленного в мигр. карте, нужно ли начислять взносы с зарплаты и какие?

Ответ

 

Позиции Роструда и ФМС России по Вашему вопросу различаются. По мнению Роструда, в этой ситуации заключается трудовой договор на неопределенный срок (см. п. 1 ответа). Специалисты миграционной службы, как правило, рекомендуют заключить срочный трудовой договор на период действия разрешения на работу. Однако в некоторых регионах местные УФМС с разъяснениями Роструда согласны (см., например, http://www.ufms14.ru/files/tm/299-11930.doc?utm_source=www.26-2.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink).

Сроком миграционной карты Вам в любом случае руководствоваться не обязательно. Срок действия миграционной карты продлевается после заключения договора. Аналогичные разъяснения Вы можете найти на сайтах региональных УФМС России (см., например, http://www.ufmsosetia.ru/index.php/treatment/faq/obschie_voprosy со слов «Что необходимо сделать для того, чтобы продлить срок действия миграционной».

Если Вы заключите срочный трудовой договор до 10.06.2014 начисляйте с зарплаты только взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья: С безвизовым иностранцем нужно заключать бессрочный трудовой договор

Принять на работу иностранца, временно пребывающего на территории России в безвизовом режиме, может любой работодатель. Для этого достаточно, чтобы у гражданина было разрешение на работу (подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). При этом самому работодателю иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников не требуется.

Однако какой именно трудовой договор заключать с таким сотрудником (срочный или бессрочный), до недавнего времени было неясно. И многие работодатели оформляли срочный контракт на тот период времени, в течение которого действовало разрешение на работу.

Но в конце прошлого года Роструд в своем письме от 23.10.2013 № ПГ/9509-6-1 пояснил, что с иностранцем следует заключать трудовой договор на неопределенный срок.*

Это объясняется тем, что перечень оснований, когда можно оформить срочный контракт, не предусматривает такого случая, как срок разрешения на труд (п. 2 ст. 58 и ст. 59 ТК РФ). Следовательно, и период действия трудового договора не ограничен сроком разрешения на работу в России.

А вот уволить иностранного сотрудника придется сразу, как просрочится его разрешение. Поскольку заниматься трудовой деятельностью ему разрешено только при наличии такого документа (п. 9 ст. 83 ТК РФ и абз. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Журнал «Упрощенка» № 2, Февраль 2014

2. Рекомендация: Как начислить взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на выплаты сотрудникам-иностранцам

Выплаты и вознаграждения, начисленные сотрудникам-иностранцам в рамках трудовых отношений, облагаются взносами на обязательное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. В данном случае статус сотрудника (резидент, нерезидент, постоянно или временно проживающий (пребывающий) в России) значения не имеет.* Страховые взносы начисляйте в том же порядке, что и с выплат в пользу российских граждан. Такой вывод следует из пункта 2 статьи 5, пункта 1 статьи 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

 

С.В. Разгулин

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

3. Рекомендация: Как начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на выплаты сотруднику-иностранцу

Обязанность начислять страховые взносы с выплат иностранным сотрудникам зависит от их статуса. Иностранные сотрудники могут иметь статус:

Пенсионные взносы

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляйте на выплаты всем иностранцам, которые имеют статус постоянно или временно проживающих в России.

На выплаты иностранцам, которые имеют статус временно пребывающих в России (кроме временно пребывающих высококвалифицированных специалистов), пенсионные взносы начисляйте только при наличии:

1) трудового договора, который заключен на неопределенный срок;

2) срочного трудового договора продолжительностью не менее шести месяцев в течение расчетного периода (календарного года). При этом главное, чтобы договор действовал не меньше шести месяцев именно в рамках календарного года. Если же договор, например, приходится на разные годы, в каждом из которых период его действия – меньше шести месяцев, то сотрудник не является застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования и на выплаты в его пользу пенсионные взносы начислять не нужно. Причем даже в том случае, если общий срок такого договора и превышает шесть месяцев;

3) нескольких срочных трудовых договоров, общей продолжительностью не менее шести месяцев в течение календарного года. При этом возможно, что продолжительность каждого из этих договоров составляет и меньше шести месяцев. Главное, чтобы суммарный срок действия всех договоров в текущем расчетном периоде был не менее шести месяцев. Периоды, в которые были заключены такие договоры, также значения не имеют. Например, в начале текущего года истекает срок договора, заключенного с иностранцем в прошлом году. Период действия этого договора в текущем году составляет менее шести месяцев. Спустя какое-то время организация заключает с этим же иностранцем новый договор, в результате чего суммарный срок действия двух договоров в рамках текущего года превысит шесть месяцев. В таких случаях начислять пенсионные взносы нужно со всех выплат по указанным договорам, произведенным в рамках текущего расчетного периода;

4) срочного трудового договора, который был заключен в текущем году на срок менее шести месяцев, а затем продлен. В результате период его действия превысил шесть месяцев в текущем календарном году. В этом случае начислять страховые взносы нужно, начиная с того месяца текущего расчетного периода, в котором был заключен первоначальный договор.*

В третьем и четвертом случаях может возникнуть необходимость представить уточненные расчеты в Пенсионный фонд РФ за прошедшие отчетные периоды текущего года. Однако пени за просрочку уплаты взносов не взыскиваются: до тех пор пока суммарный срок действия трудовых договоров не превышал шести месяцев, оснований для начисления взносов у организации не было.

Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минтруда России от 29 августа 2013 г. № 17-3/1436, от 1 апреля 2013 г. № 17-6/3021498-528 и от 27 февраля 2013 г. № 17-4/342.

На выплаты временно пребывающим в России иностранцам – высококвалифицированным специалистам пенсионные взносы не начисляйте.

Такой порядок следует из положений пункта 15 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, пункта 1 статьи 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Взносы на социальное страхование

Страховые взносы на обязательное социальное страхование начисляйте на выплаты всем иностранцам, которые имеют статус постоянно или временно проживающих в России. На выплаты иностранцам, которые имеют статус временно пребывающих в России (включая высококвалифицированных специалистов), взносы на обязательное социальное страхование не начисляйте.*

Такой порядок следует из положений пункта 15 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, части 1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Взносы на медицинское страхование

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование начисляйте на выплаты иностранцам (кроме высококвалифицированных специалистов), которые имеют статус постоянно или временно проживающих в России. На выплаты иностранцам, которые имеют статус временно пребывающих в России, взносы на обязательное медицинское страхование не начисляйте*. Такой порядок следует из положений пункта 15 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Взносы на обязательное медицинское страхование с выплат высококвалифицированным специалистам не начисляйте независимо от их миграционного статуса (постоянно или временно проживающие, временно пребывающие). Такие специалисты не признаются лицами, застрахованными в системе обязательного медицинского страхования РФ. Это следует из статьи 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ.

Л.А. Котова

заместитель директора департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль