Дополнительные дни к отпуску для опекуна

1082

Вопрос

Работник является опекуном, исполняющим свои обязанности возмездно по договору о приемной семье . Положены ему 4 доп. дня , оплачиваемых из средств ФСС? ФСС отказывает в возмещении 4 допол. дней отпуска, ссылаясь на то, что опекунство на возмездной основе.

Ответ

Официальные разъяснения по Вашему вопросу отсутствуют,  и действующие нормативные акты не содержат зависимости прав опекунов детей-инвалидов на оплаты за счёт ФСС России дополнительных выходных дней от возмездности договоров о приёмных семьях, в связи с чем ответить на заданный Вами вопрос не представляется возможным, и Вам целесообразно обратиться за официальными разъяснениями по нему в
Минтруд России по аналогии с обращением за разъяснениями по начислению и уплате взносов на обязательное страхование.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух .

1.Рекомендация: Как предоставить сотруднику дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

Кто имеет право на дополнительные выходные

Сотруднику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, положено четыре дополнительных выходных дня в календарный месяц, оплачиваемых ФСС России. При этом ребенок должен находиться на домашнем уходе, а не содержаться в специализированных детских учреждениях на полном государственном обеспечении (например, в интернате)*. Если в семье более одного ребенка-инвалида, количество дополнительных выходных дней не увеличивается.

Порядок предоставления дополнительных выходных должен быть установлен Правительством РФ (ч. 1 ст. 262 ТК РФ). До его введения дополнительные выходные предоставляйте в соответствии с Порядком, утвержденным совместным постановлением от 4 апреля 2000 г. Минтруда России № 26 и ФСС России № 34*.

Воспользоваться дополнительными выходными могут:*
– один из работающих родителей;
– оба работающих родителя, поделив положенные четыре выходных дня в месяц между собой;
опекун*;
попечитель.

Не вправе претендовать на дополнительные оплачиваемые выходные те родители, которые сами обеспечивают себя работой. Например, индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, частные охранники, главы (члены) крестьянского фермерского хозяйства и т. д.

Об этом сказано в статье 262 Трудового кодекса РФ и пунктах 1, 3 и 8 Порядка, утвержденного совместным постановлением от 4 апреля 2000 г. Минтруда России № 26 и ФСС России № 34*.

 

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования

и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Семейный кодекс РФ

 

«Глава 20. Опека и попечительство над детьми

Статья 145. Установление опеки или попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей

 

6. Устройство ребенка под опеку или попечительство допускается в соответствии сФедеральным законом "Об опеке и попечительстве" по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье*, либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании).

7. При устройстве ребенка под опеку или попечительство по договору об осуществлении опеки или попечительства требуется принятие акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющих свои обязанности возмездно*.

 

Статья 153.1. Содержание договора о приемной семье

 

2. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации*».

 

3.ЗАКОН ОТ 24.07.2009 № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием ...»

 

«Статья 37

 

17. С 1 января 2010 года финансовое обеспечение расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых в установленном порядке бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации*».

 

4.Книга: Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц*, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

 

Комментарий:

Статья 262 ТК РФ призвана предоставить гарантии в виде дополнительных оплачиваемых выходных дней лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства в возрасте до 18 лет*.

Решение о признании «ребенком-инвалидом» принимается государственным учреждением медико-социальной экспертизы* на основании результатов комплексной оценки состояния здоровья ребенка и степени ограничения жизнедеятельности сроком на один год, два года или до достижения им возраста 18 лет. На основании этого решения выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием сроков, на которые инвалидность установлена.

Дополнительные выходные дни предоставляются родителям, опекунам и попечителям ребенка-инвалида, а также и усыновителям детей-инвалидов в том случае, если ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении*.

Порядок предоставления дополнительных выходных дней одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми инвалидами регулируется постановлением Минтруда России и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г. № 26/34*.

Одному из работающих родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка-инвалида полагаются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарный месяц*. Они предоставляются начиная с месяца, в котором ребенку установлена инвалидность, и по месяц, в котором истекает срок инвалидности или по месяц достижения ребенком 18 лет.

Предоставление каждого дополнительного выходного дня оформляется приказом на основании заявления работника, к которому прилагаются:* справка об установлении инвалидности ребенку с указанием о том, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении (предоставляется ежегодно); справка с места работы второго родителя о том, что в текущем календарном месяце он не использовал дополнительные выходные дни или использовал их частично (предъявляется при каждом обращении за предоставлением дополнительного выходного дня). Первые два дополнительных выходных дня в месяц могут быть предоставлены и без последней справки.

 

ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ

КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

ФАИНА ФИЛИНА

5.ПОСТАНОВЛЕНИЕ, РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНТРУДА РОССИИ, ФСС РОССИИ ОТ 04.04.2000 №№ 02-18/05-2256, 26, 3, 34 «Об утверждении разъяснения "О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами"»

 

«10. Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации*».

 

6.ЗАКОН ОТ 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»

 

«Статья 14. Установление опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства

1. Установление опеки или попечительства допускается по договору об осуществлении опеки или попечительства (в том числе по договору о приемной семье* либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании). Договор об осуществлении опеки или попечительства заключается с опекуном или попечителем в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона.

2. Опека или попечительство по договору об осуществлении опеки или попечительства устанавливается на основании акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющих свои обязанности возмездно*. При необоснованном уклонении органа опеки и попечительства от заключения договора об осуществлении опеки или попечительства опекун или попечитель вправе предъявить органу опеки и попечительства требования, предусмотренные частью 4 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3. При установлении опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства права и обязанности опекуна или попечителя относительно представительства и защиты прав и законных интересов подопечного возникают с момента принятия органом опеки и попечительства акта о назначении опекуна или попечителя, исполняющих свои обязанности возмездно*.

Право опекуна или попечителя на вознаграждение возникает с момента заключения договора об осуществлении опеки* или попечительства.

 

Статья 16. Безвозмездное и возмездное исполнение обязанностей по опеке ипопечительству

1. Обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно, за исключением случаев, установленных настоящей статьей, а также Семейным кодексом Российской Федерации*.

2. Орган опеки и попечительства исходя из интересов подопечного вправе заключить с опекуном или попечителем договор об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях*. Вознаграждение опекуну или попечителю может выплачиваться за счет доходов от имущества подопечного, средств третьих лиц, а также средств бюджета субъекта Российской Федерации. Предельный размер вознаграждения по договору об осуществлении опеки или попечительства за счет доходов от имущества подопечного устанавливается Правительством Российской Федерации. Случаи и порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются законами субъектов Российской Федерации».

 

7.ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан»

 

«Правила заключения договора об осуществлении опеки илипопечительства в отношении несовершеннолетнегоподопечного

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и срок заключения органом опеки и попечительства с опекуном или попечителем (далее - опекун) договора обосуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнегоподопечного на возмездных условиях, в том числе договора о приемной семье*, либо в случаях, предусмотренных законами соответствующего субъекта Российской Федерации, - договора о патронатной семье (патронатном воспитании) (далее -договор)».

 

8.Ситуация: Как организации обратиться в Минтруд России за разъяснениями по начислению и уплате взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

Обратиться в Минтруд России за разъяснениями по уплате страховых взносов можно только письменно (п. 2 ч. 1 ст. 28 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, постановления Правительства РФ от 14 сентября 2009 г. № 731, от 17 октября 2009 г. № 826, п. 3 Указа Президента РФ от 21 мая 2012 г. № 636)*.

Форма бланка для составления письменного запроса законодательно не утверждена, поэтому организация может составить его в произвольной форме. В запросе укажите сведения об организации (ИНН, КПП, адрес, регистрационные номера в фондах), подробно изложите ситуацию, по которой требуются пояснения, и четко сформулируйте свой вопрос. При необходимости к запросу можно приложить копии документов, которые имеют непосредственное отношение к спорной ситуации и содержат сведения, на основе которых формируется запрос*.

Запрос направьте по почте заказным письмом либо с курьером (для получения отметки о приеме письма канцелярией Минтруда России) по адресу: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21*.

По общему правилу министерство обязано ответить организации в течение 30 календарных дней со дня получения письменного запроса (со дня его регистрации в министерстве). В исключительных случаях указанный срок может быть продлен не более чем на 30 календарных дней. При этом организацию должны известить о таком продлении. Такой порядок следует из положений статьи 12 Закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ, пункта 3 части 3 статьи 29 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

 

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль