Какие документы сотрудница должна представить, если перед отпуском по беременности и родам ей предоставляется основной отпуск авансом

474

Вопрос

как правильно рассчитать.Сотрудница уходит в декрет 04.07.2014г. Работает на предприятии с 01.07.2013г. В течение этого периода 3 дня брала в счет отпуска 19.02; 13.03; 05.05.2014г. Значит ей полагается еще 25 дней еж егодного оплачиваемого отпуска? Следовательно, если я правильно понимаю, то заявление на отпуск ей нужно написать не позже 05.06.2014г., для того чтобы с 06.06.2014г. уйти сначала в отпуск ежегодно оплачиваемый? А как быть , если она еще год не доработала, мы можем ее отпустить в этот отпуск? И еще, когда ей нужно будет заявление написать на декретный отпуск?

Ответ

Согласно ст. 260 ТК, работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск беременной женщине (по ее просьбе) независимо от стажа работы в организации. Однако, если сотрудница не желает использовать отпуск, его предоставление не является обязательным.

 

Законодательством не установлен срок, за который сотрудник должен подать заявление на предоставление отпуска. Однако необходимо помнить о том, что отпускные работодатель обязан выплатить не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Законодательством не установлен срок, за который сотрудница должна подать заявление о предоставлении декретного отпуска. Сделать это можно не раньше получения больничного листа по беременности и родам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Ситуация: Какие документы сотрудница должна представить, если перед отпуском по беременности и родам ей предоставляется основной отпуск авансом

Заявление и справку (заключение) от врача.

Администрация организации обязана предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск беременной женщине (по ее просьбе) независимо от стажа работы в организации (ст. 260, 122 ТК РФ). Для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска авансом женщина должна подать заявление, приложив к нему документ, подтверждающий беременность (например, справку от врача) (письмо Роструда от 18 марта 2008 г. № 659-6-0).*

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация: За какой срок сотрудник должен написать заявление о предоставлении ежегодного отпуска

Законодательство данный срок не регламентирует.

Это объясняется тем, что в этом нет необходимости. Основанием для предоставления отпуска вне графика (т. е. по заявлению) является не заявление само по себе, а соглашение между сотрудником и работодателем о предоставлении отпуска в сроки, указанные в заявлении. Поэтому работодатель исходя из фактической производственной обстановки может как принять заявление сотрудника и отпустить его в отпуск, например, через неделю, так и отказать в предоставлении отпуска, даже если сотрудник подаст заявление за месяц до предполагаемой даты отпуска.*

В то же время, чтобы упорядочить кадровые процедуры в организации, работодатель может самостоятельно определить в локальных документах минимальный срок, в который сотруднику следует предупреждать о своем желании пойти в отпуск. При установлении такого срока необходимо учитывать:

  • обязанность работодателя соблюдать минимальный трехдневный срок выплаты отпускных;
  • время, необходимое на поиск подходящей замены сотруднику на период его отсутствия.*

Исходя из указанного работодатель может определить такой срок, например, в две недели, проведя аналогию с ситуацией, когда сотрудник использует отпуск по графику и работодатель уведомляет его об этом за две недели. При этом, добавляя такое условие в локальный акт, необходимо сделать оговорку, что оно не будет распространяться на сотрудников, которым трудовым законодательством предоставлено право брать отпуск в требуемое им время, без учета мнения работодателя (ст. 122, 123ТК РФ).

Правомерность таких выводов следует из совокупности положений статей 8, 123, 136 Трудового кодекса РФ.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как получить пособие по беременности и родам

 

Как получить пособие на работе

Работающие женщины имеют право на пособие по беременности и родам (ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а» и «д» п. 9 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Получить его можно по месту работы (п. 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Если мест работы несколько, порядок выплаты см. в таблице.

По месту работы пособие вправе получить и та женщина, у которой декретный отпуск наступил в течение месяца после увольнения с работы (службы) по причине:

  • переезда к мужу, который был переведен на работу в другую местность;
  • болезни, которая не позволяет работать (служить, проживать) в данной местности;
  • необходимости ухаживать за больными членами семьи (в соответствии с медицинским заключением) или инвалидами I группы.

Об этом сказано в пункте 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

В перечисленных случаях будущие матери получат пособие, рассчитанное с учетом их среднего заработка и страхового стажа.

Работодатель на свое усмотрение и за свой счет вправе увеличить размер пособия по беременности и родам, которое полагается женщине. Такое правило может быть прописано в трудовом и (или) коллективном договоре, который сотрудник и работодатель заключают между собой, приказе о назначении пособия и т. п. Например, часто работодатели устанавливают доплату к пособию по беременности и родам до фактического заработка беременной сотрудницы. В этом случае выплата, которую получит женщина, не ограничивается действующим максимальным пределом пособия.

Такой порядок следует из статей 251, 252 Трудового кодекса РФ, части 3 статьи 11, части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и части 4 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

На пособие по беременности и родам вправе рассчитывать также женщины, которые служат:

  • в армии по контракту;
  • в органах внутренних дел;
  • в Государственной противопожарной службе;
  • в уголовно-исполнительной системе;
  • в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
  • в таможенных органах.

Его выплачивают по месту службы. Размер пособия рассчитывается исходя из суммы денежного довольствия. Если в местности, где служит женщина, законодательством установлены районные коэффициенты, то пособие соответственно увеличивается. При условии, что коэффициенты не учтены в сумме довольствия.

Такой порядок установлен статьями 5 и 8 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, статьей 11, частью 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, частью 4 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьей 1 Закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ и подпунктами «г» и «д» пункта 9, пунктами 12, 14 и 79 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Чтобы получить декретный отпуск и пособие по беременности и родам, работодателю (по месту службы) нужно подать заявление о предоставлении декретного отпуска. Вместе с заявлением представьте:

  • либо листок временной нетрудоспособности по беременности и родам (больничный листок);*
  • либо справку медицинского учреждения, которую выдаст врач (для женщин, проходящих службу, и женщин из числа гражданского персонала воинских формирований, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами России).

Если женщина является внешним совместителем, то в ряде случаев, при расчете пособия исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска, дополнительно к заявлению и больничному листку (справке) ей нужно будет представить также:

  • справку о зарплате с предыдущих мест работы;
  • справку от работодателя (где женщина работает как внешний совместитель) о том, что он не выплачивает ей пособие.

Такой порядок следует из частей 2, 2.1, 2.2, 5 и 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, и статьи 255 Трудового кодекса РФ.

Внимание: больничный листок для назначения и выплаты пособия должен быть правильно оформлен. Получить пособие по беременности и родам на основании больничного листка, не отвечающего требованиям законодательства к его оформлению, не удастся.

В частности, больничный листок должен быть составлен на бланке установленной формы и в него должны быть правильно внесены данные будущей матери и ее работодателя.

Это следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

На основании указанных документов будет издан приказ о предоставлении женщине декретного отпуска по форме № Т-6. Женщину ознакомят с ним под подпись.

Это следует из абзаца 18 статьи 22 Трудового кодекса РФ и пункта 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Пособие назначат в течение 10 дней с того момента, как женщина представит работодателю (по месту службы) все необходимые документы и они будут приняты.

Деньги выплатят в ближайший после назначения пособия день выдачи зарплаты.*

Такой порядок установлен в части 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, абзаце 1 пункта 18 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

 

Ольга Краснова,

директор БСС «Система Главбух»

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль