Какой страховой стаж у совместителя должен указываться в больничном

3149

Вопрос

Какой страховой стаж у совместителя должен указываться в больничном. Только тот, с какого момента совместитель работает в данной организации или весь, с начала трудовой деятельности. (инф-Как заполнить больничный листок при назначении больничного пособия)

Ответ

расчет больничного пособия совместителю происходит в общем порядке на основании страхового стажа, среднего заработка и количества дней болезни. В страховой стаж для определения размера пособия по временной нетрудоспособности включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Документом, подтверждающим страховой стаж является трудовая книжка. Таким образом, при заполнении больничного листа совместителю указывается  страховой стаж за все время работы, а не только период работы по совместительству. Для подтверждения страхового стажа совместитель может предоставить копию трудовой книжки.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как рассчитать больничное пособие внешнему совместителю, если он работает не четыре, а два часа в день.

Пособие такому совместителю рассчитывайте по общим правилам с учетом того, что у сотрудника несколько мест работы.

Размер пособия при работе по совместительству зависит от стажа сотрудника, его среднего дневного заработка и количества календарных дней, на которые оформлен больничный листок. Это следует из части 6 статьи 7, статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

Какое количество часов сотрудник работает в день (два или четыре) не имеет значения при расчете пособия (п. 16 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

 

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Статья: Чтобы подтвердить страховой стаж совместителя, нужна копия его трудовой книжки

У нас работали внешние совместители. Некоторым из них мы оплачивали листки нетрудоспособности. Сейчас в компании проходит проверка из ФСС РФ, и контролеры просят предоставить копии трудовых книжек этих совместителей. Правомерно ли данное требование?

Да, правомерно. Дело в том, что в ходе проверки сотрудники ФСС РФ могут запрашивать любые документы, связанные с начислением страховых взносов и выплатой пособий. Так предусмотрено статьей 4.2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

При этом размер пособия по временной нетрудоспособности исчисляют с учетом страхового стажа. А продолжительность такового чаще всего определяется на основании записей в трудовой книжке. Об этом сказано в пункте 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.*

Так что лучше иметь в наличии копии трудовых книжек внешних совместителей. Потому что в случае неподтверждения периода страхового стажа работника ревизоры из соцстраха могут пересчитать суммы выплаченных пособий исходя из МРОТ.


Журнал «Главбух» № 15, Август 2012

3.Рекомендация: Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия

Какие периоды включать

В страховой стаж включайте периоды:*

работы по трудовому договору;

государственной гражданской или муниципальной службы;

военной и иной службы, поименованной в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;

периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Понятие «периоды иной деятельности, во время которой сотрудник подлежал социальному страхованию» расшифровано в приказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. Это, в частности, периоды:

деятельности в качестве предпринимателя (частного нотариуса, частного детектива, частного охранника и т. п.) после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;

работы адвокатом после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, и периоды до 1 января 2001 года;

работы в колхозе или в производственном кооперативе после 1 января 2001 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование, а также периоды до 1 января 2001 года;

исполнения полномочий депутата Государственной думы и Совета Федерации;

замещения государственных должностей субъектов РФ, а также муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе;

деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;

оплачиваемой работы осужденного после 1 ноября 2001 года.

Полный список периодов, включаемых в стаж, см. в статье 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

.

Чем подтвердить страховой стаж

Основной документ, который подтверждает трудовой стаж сотрудника, – это трудовая книжка.*

Если трудовая книжка утрачена или некоторые записи в ней отсутствуют, подтвердить трудовой стаж можно:

В коммерческих организациях

трудовыми договорами;

справками, выданными сотрудникам на предыдущих местах работы;

выписками из приказов (например, из приказа о приеме на работу и приказа об увольнении);

лицевыми счетами сотрудника;

ведомостями на выдачу зарплаты.

Такой порядок установлен пунктом 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Для тех сотрудников, работа которых не требует оформления трудовой книжки, стаж работы необходимо подтвердить письменным трудовым договором (п. 9 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). Подробнее о подтверждении страхового стажа сотрудников см. Документы, подтверждающие страховой стаж сотрудников.

Требования к документам о стаже

Документы, подтверждающие продолжительность страхового стажа, должны быть правильно оформлены. В них должны иметься следующие реквизиты:

номер;

дата выдачи;

фамилия, имя и отчество сотрудника;

дата рождения сотрудника;

место и период работы сотрудника;

профессия или должность сотрудника;

основание выдачи – ссылки на приказы, лицевые счета сотрудника, другие документы. При этом, если документ выдан при увольнении, он может не содержать основания для выдачи.

Такой порядок установлен пунктом 23 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Записи в трудовой книжке, учитываемые при расчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством (ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 14 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).*

Если в представленном документе о периодах работы указаны только годы без обозначения точных дат, тогда за дату примите 1 июля года начала или окончания работы. Если не указано число месяца, за дату примите 15-е число месяца начала или окончания работы. Об этом сказано в пункте 27 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Бывает, что имя, отчество или фамилия сотрудника в документе о страховом стаже не совпадают с его паспортом или свидетельством о рождении. Такое возможно, если сотрудница вышла замуж и изменила фамилию. Или, например, предыдущий работодатель неправильно перевел имя сотрудника-иностранца.

В такой ситуации пусть сотрудник представит свидетельство о браке или о смене имени, чтобы подтвердить, что документы о стаже принадлежат именно ему. Если же ошибка возникла в результате неверного перевода с иностранного языка, понадобятся справки министерств и ведомств иностранных государств. Или сотрудник может обратиться в суд, чтобы там установили, что документы действительно принадлежат ему. Такой порядок определен в пункте 26 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы станете заполнять декларацию по УСН за 2016 год?

  • в программе 1С 56.48%
  • в Программе Главбух: учет и отчетность 1.39%
  • в программе Инфо-Предприятие 1.85%
  • в программе БухСофт 5.09%
  • в других бухгалтерских программах 19.91%
  • заполню без программы, скачав бланк на компьютер 12.5%
  • от руки заполню бумажную декларацию 2.78%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль