Какие документы нужно предоставить в фсс и как их заполнить при подаче больничного первый раз

3321

Вопрос

Добрый день! Организация на усн первый раз сдает больничный в фсс. какие документы нужно предоставить в фсс и как их заполнить?
Какой "срок давности" имеет больничный лист? Сотрудник болел с 01.02 по 15.05, а принес больничный только 16.06.

Ответ

Сотрудник вправе обратиться за пособием в течение 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности.

Пособие выплачивается на основании листка нетрудоспособности. Других документов в ФСС представлять не нужно. Порядок заполнения больничного листа приведен в полном ответе в рекомендации «Как заполнить больничный листок при назначении больничного пособия».

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: В течение какого срока сотрудник имеет право обратиться за больничным пособием

Если по каким-либо причинам сотрудник не смог сразу сдать больничный листок (например, потерял его), он вправе обратиться за пособием в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности, окончания периода ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования, долечивания* (ч. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Этот срок может быть продлен по решению местных отделений ФСС России, если сотрудник пропустил его по уважительной причине (ч. 3 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Наталия Гусева

руководитель Научно-практического института методологии и организации внутреннего контроля в государственном секторе, государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Производственный календарь на 2017 год поможет бухгалтерам планировать свою деятельность в 2017 году. Скачайте или распечатайте.

2. Рекомендация: Как заполнить больничный листок при назначении больничного пособия

Общий порядок заполнения

Заполните только раздел «Заполняется работодателем» листка нетрудоспособности.*

Больничный листок заполните печатными заглавными буквами гелевой, капиллярной или перьевой ручкой с чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Шариковой ручкой писать в больничном нельзя. Все записи не должны выходить за пределы границ ячеек.

Все строки листка нетрудоспособности заполните начиная с первой ячейки. Пробелы между словами обязательны.

Проставляя печать работодателя на листке нетрудоспособности, следите, чтобы она не попадала на ячейки с данными и была четкой и хорошо читаемой.

Такие правила предусмотрены пунктом 65 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Наименование организации*

В первой строке раздела «Заполняется работодателем» листка нетрудоспособности впишите наименование организации (полное или сокращенное). Сокращенное наименование организации укажите в соответствии с учредительными документами. Если же в учредительных документах краткое название не предусмотрено, а полное содержит более 29 символов, то его можно сократить произвольно в пределах имеющихся в строке ячеек. В этом случае фонд может идентифицировать организацию-страхователя по регистрационному номеру.

При заполнении данной строки применение кавычек, точек, запятых, тире, знака номера не считается нарушением. То есть, если эти символы в больничном листке указаны, он является действительным и переоформлять его не нужно. Об этом сказано в письмах ФСС России от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15-12956, от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545. Вместе с тем, если наименование организации содержит более 29 символов, то кавычки, знак номера, тире, точки и иные знаки препинания не проставляйте (письмо ФСС России от 14 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-8605).

Далее укажите, является место работы для сотрудника основным или совместительством. Для этого поставьте галочку рядом с соответствующим значением.

Регистрационный номер, ИНН и СНИЛС*

В строке «Регистрационный №» проставьте тот номер, который указан в извещении (уведомлении) страхователя (его выдают при регистрации организации в территориальном органе ФСС России). В строке «Код подчиненности» также отразите код в соответствии с извещением (уведомлением).

В строке «ИНН нетрудоспособного» укажите идентификационный номер сотрудника, если он у него есть. При отсутствии у человека ИНН эту строку не заполняйте.

В строке «СНИЛС» запишите страховой номер индивидуального лицевого счета сотрудника, который указан в его свидетельстве о государственном пенсионном страховании.

Условия исчисления*

В строке «Условия исчисления» укажите соответствующий двузначный код (или несколько кодов), если имели место случаи, для которых предусмотрены особые правила выплаты больничного пособия (приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н, абз. 9 п. 66 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Например, сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, больничное пособие выплачивайте с учетом районного коэффициента. Подробнее об этом см. Как определить предельный размер заработка (пособия) в целях расчета больничного пособия.

Строку «Условия исчисления» заполните, в частности, если застрахованный:

  • имеет инвалидность;
  • подвергался воздействию радиации;
  • в период до 2007 года приступил к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и продолжает там трудиться;
  • работает по трудовому договору сроком менее шести месяцев (код не проставляется при заболевании туберкулезом);
  • заболел (был травмирован) в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору;
  • нарушил режим по уважительной причине;
  • трудится на условиях неполного рабочего времени (при этом его заработок в расчетном периоде меньше величины МРОТ или вовсе отсутствует).

Дата начала работы*

Строку «Дата начала работы» заполняйте только, если одновременно выполнены следующие условия:

  • больничный листок выдан в связи с заболеванием или травмой;
  • трудовой договор с сотрудником был аннулирован;
  • заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

В этой строке укажите число, месяц и год, с которого человек должен был приступить к работе.

Страховой стаж*

В строке «Страховой стаж» укажите, сколько лет и месяцев отработал сотрудник. Этот показатель также влияет на размер пособия. В частности, сотруднику, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, начисленное больничное пособие не может превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за полный календарный месяц (ч. 6 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

В строке «в т. ч. нестраховые периоды» проставьте количество полных лет и месяцев, в течение которых сотрудник проходил военную службу или другую службу, предусмотренную Законом от 12 февраля 1993 г. № 4468-1, за период с 1 января 2007 года.

Период, за который выплачивается пособие*

В строке «Причитается пособие за период» укажите период, за который выплачивается пособие. Подробнее о том, как определить этот период, см. За какой период начислять больничное пособие.

Далее в соответствующих строках укажите:

  • средний заработок, из которого должно быть исчислено пособие;
  • средний дневной заработок;
  • сумму пособия, которая выплачивается за счет средств работодателя;
  • сумму пособия, выплачиваемую за счет средств ФСС России;
  • итоговую сумму начисленного пособия, подлежащую выплате сотруднику.

Расчет пособия сделайте на отдельном листе бумаги и приложите его к больничному листку (п. 67 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Кто подписывает больничный*

Листок нетрудоспособности подписывают руководитель организации и главный бухгалтер.

НДФЛ и строка «Итого начислено»*

Ситуация: какие суммы больничного пособия – с учетом НДФЛ или без – нужно указывать в строке «ИТОГО начислено» больничного листка

Сумму пособия нужно указать с учетом НДФЛ.

Приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2012 г. № 31н внесены изменения в пункт 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Согласно новой редакции пункта 66 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, в строке «ИТОГО начислено» раздела «Заполняется работодателем» нужно указывать общую сумму начисленного пособия. Исходя из этого, сумму пособия нужно указать с учетом НДФЛ.

В таком же порядке (с учетом НДФЛ) отражаются показатели по строкам «Сумма пособия: за счет средств работодателя» и «За счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации».

Следует отметить, что до внесения соответствующих изменений пунктом 66 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, было предусмотрено, что в строке «ИТОГО начислено» указывается общая сумма пособия, подлежащая выплате сотруднику. Поскольку больничное пособие выплачивается без НДФЛ, сумму в этой строке больничного листка было рекомендовано отражать за вычетом налога. В частности, такие разъяснения давал ФСС России в письмах от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15-12956, от 8 сентября 2011 г. № 14-03-14/15-10022.

Однако в связи с изданием приказа Минздравсоцразвития России от 24 января 2012 г. № 31н данную строку необходимо заполнять с учетом НДФЛ.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как выплатить больничное пособие

Документы для выплаты пособия

Больничное пособие выплачивайте на основании больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В некоторых случаях, помимо больничного листка, может потребоваться:

Справка с предыдущих мест работы нужна, если сотрудник в расчетном периоде (два года, предшествующих году болезни) трудился у других работодателей. В этом случае для определения больничного пособия необходимо знать заработок с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Главбух советует: если вы сомневаетесь в подлинности справки или достоверности содержащихся в ней сведений, обратитесь в ФСС России за подтверждением.

Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя (оно указано в справке) нужно подать запрос. Запрос подайте по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.

Справка от других работодателей о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось, потребуется, если:

  • сотрудник на момент болезни работает в нескольких организациях;
  • в расчетном периоде у него были другие работодатели.

В этом случае больничное пособие сотруднику выплачивает один из действующих работодателей по его выбору. Соответственно, остальные работодатели должны представить справку о том, что они этого не делают.*

Такой порядок установлен частью 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Сроки назначения и выплаты пособия

Назначить пособие нужно в течение 10 календарных дней после того, как сотрудник представил верно оформленный больничный листок. Выплатите пособие в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты. Такие правила определяет часть 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Как правило, больничное пособие нужно выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Подробнее см. За какой период начислять больничное пособие.

Если по каким-либо причинам сотрудник не смог сразу сдать больничный листок (например, потерял его), он вправе обратиться за пособием в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности, окончания периода ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования, долечивания (ч. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Этот срок может быть продлен по решению местных отделений ФСС России, если сотрудник пропустил его по уважительной причине (ч. 3 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Наталия Гусева

руководитель Научно-практического института методологии и организации внутреннего контроля в государственном секторе, государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Какие изменения 2017 года вы оцениваете положительно?

  • передача взносов в ФНС 15.99%
  • рост лимитов по УСН 51.06%
  • новая Книга учета 7.51%
  • КБК по минимальному налогу 21.77%
  • срок сдачи СЗВ-М 52.99%
  • электронные больничные 26.2%
  • электронный иск в суд 16.57%
  • кадровый учет для микропредприятий 42%
  • уплата налога за третьих лиц 50.29%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль