Как оплачивается больничный лист работнику, работающему вахтовым методом, если он болел в период отдыха между вахтами

2268

Вопрос

как оплачивается больничный лист работнику, работающему вахтовым методом, если он болел в период отдыха между вахтами, и возмещает ли ФСС эти расходы, а также вправе ли организация отказать работнику в оплате такого больничного, ссылаясь на финансовые труд ности

Ответ

больничное пособие нужно начислить и за дни болезни сотрудника, которые приходятся на период междувахтового отдыха. Начислять и оплачивать пособие вахтовикам нужно в общеустановленном порядке.

 

По общему правилу, обязанность по выплате больничного пособия возложена на организацию-работодателя. Если заболел сам сотрудник организации, больничное пособие за первые три дня болезни сотрудника оплачивает организация за свой счет. С четвертого дня болезни сумму пособия организации возмещает ФСС России.

Закон не освобождает работодателя от обязанности выплаты работнику пособия если в организации финансовые трудности. При отсутствия возможности выплаты пособия в связи с недостаточностью денежных средств на счетах организации и применением очередности списания денежных средств со счета, выплата пособий осуществляются территориальным органом ФСС РФ по месту регистрации организации.

Как выплатить пособие если у организации нет денег на выплату пособий представлено в статье № 4 в полном ответе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Нужно ли выплачивать сотруднику больничное пособие, если он заболел вовремя междувахтового отдыха

Да, нужно.

В законодательстве не установлено каких-либо особенностей оплаты больничного пособия для сотрудников, работающих вахтовым методом. Поэтому начислять пособие вахтовикам нужно в общеустановленном порядке.*

По общему правилу больничное пособие нужно рассчитать и выплачивать за все календарные дни болезни до выздоровления сотрудника или же до момента получения инвалидности, включая время отдыха (ч. 1 и 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

При этом за все периоды освобождения от работы с сохранением либо без сохранения зарплаты больничные пособия сотрудникам не начисляются (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а» п. 17 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

При обычном (не вахтовом) режиме работ в целях расчета больничного пособия время ежедневного и еженедельного отдыха не исключается из периода болезни сотрудника, так как не является освобождением от работы (ст. 106, 107 ТК РФ).

Междувахтовый отдых также не является периодом освобождения от работы. Он представляет собой суммированное время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха (выходных дней), не использованного и накопленного в период вахты, которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты (ст. 106, 107, ч. 3 ст. 301 ТК РФ, п. 4.2, 4.3Основных положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82, п. 2.2 определения Конституционного суда РФ от 12 июля 2006 г. № 261-О).

Следовательно, на период междувахтового отдыха сотрудник не освобождается от работы, а ему предоставляется оплачиваемое время отдыха в счет времени переработки в период вахты.

Таким образом, больничное пособие нужно начислить и за дни болезни сотрудника, которые приходятся на период междувахтового отдыха.*

Аналогичные выводы содержатся в письме ФСС России от 26 января 2012 г. № 15-03-11/12-782.

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: За счет каких источников оплачивать больничное пособие

При любом режиме налогообложения пособие выплачивайте в зависимости от причины выдачи больничного листка:

  • либо частично за счет организации, а частично за счет ФСС России;
  • либо только за счет ФСС России.

Такой порядок установлен статьей 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пособие только за счет ФСС России

С первого же дня пособие возмещает ФСС России, если больничный листок выдан в связи с:

  • уходом за заболевшим членом семьи (в т. ч. ребенком);
  • несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;
  • долечиванием сотрудника в России в санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медучреждения;
  • протезированием в стационарном специализированном учреждении;
  • нахождением на карантине сотрудника, его ребенка в возрасте до семи лет либо другого недееспособного члена семьи сотрудника.

Такой порядок следует из части 3 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подпункта 1пункта 1 статьи 8 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и разъясняется письмом ФСС России от 28 апреля 2004 г. № 02-18/06-2706 (в части выплаты больничных по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям).

Пособие частично за счет организации

Если заболел (получил травму) сам сотрудник организации, то больничное пособие за первые три дня болезни сотрудника (кроме несчастного случая на производстве и профзаболевания) оплачивает организация за свой счет. С четвертого дня болезни сумму пособия организации возмещает ФСС России. Это правило установлено пунктом 1 части 2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Причем неважно, на какие дни приходятся первые три дня болезни сотрудника – на рабочие или выходные. Связано это с тем, что больничное пособие нужно выплачивать за все календарные дни болезни сотрудника (ч. 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

3.Рекомендация: Как выплатить больничное пособие

Кто обязан выплачивать пособие

По общему правилу обязанность по выплате больничного пособия возложена на организацию-работодателя.

ФСС России выплатит больничное пособие, если:*

  • организация прекратила деятельность;
  • у нее недостаточно денег на расчетном счете. При этом очередность списания денег с заблокированного счета не позволяет выплатить пособие (эта выплата относится к третьей очереди);
  • невозможно определить местонахождение организации и ее имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).

Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и разъяснен письмом ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451.

Кроме того, в некоторых регионах ФСС России проводит пилотный проект, предусматривающий выплату социальных пособий без участия страхователей (постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294).

 

Нина Ковязина
заместитель директора департамента образования и
кадровых ресурсов Минздрава России

Наталия Гусева
руководитель Научно-практического института методологии и
организации внутреннего контроля
в государственном секторе,
государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

4.Статья: 6.3. Если нет денег на выплату пособий

Представим ситуацию: денег на выплату больничных, декретных или пособий по уходу у организации банально нет. Скажем, она находится в стадии ликвидации. В данном случае действия работника и самой компании будут зависеть от того, есть ли картотека на расчетном счете организации. То есть вольна ли компания распоряжаться своими деньгами или своего часа уже ждут налоговые и прочие платежки, которые банк не может отправить из-за отсутствия достаточных средств на счете.

Если картотеки нет, компания обязана обратиться за средствами в свое отделение ФСС РФ. Об этом говорится в статье 4.6 Закона № 255-ФЗ. То есть тут используйте тот же самый порядок, что и в ситуации, в которой суммапособий просто превышает величину страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ.

Если же денег нет, а картотека есть, алгоритм действий меняется. В таком случае пособия по обязательному социальному страхованию назначают и выплачивают непосредственно региональные отделения фонда, а не работодатель. Это определяет часть 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ. Такой подход логичен.*

Ведь при наличии картотеки поступившие от фонда деньги до работника просто не дойдут, а пойдут на погашение налоговых и прочих долгов согласно очередности списания денег со счета.

За назначением и выплатой пособий работнику следует обратиться в то отделение ФСС РФ, в котором его компания зарегистрирована в качестве страхователя. При этом следует подготовить ряд документов, для каждого пособия он свой. Так, для выплаты больничных или декретных потребуется:*

– заявление от самой компании о перечислении сумм пособий непосредственно работнику;

– документы из банка, подтверждающие недостаточность денежных средств на счете и применение очередности списания денежных средств со счета;

– заявление работника в произвольной форме с просьбой назначить ему пособие;

– больничный лист;

– справка о среднем заработке (также в произвольной форме), из которого должно быть исчислено пособие;

– документы, подтверждающие страховой стаж работника.

В принципе представить все эти документы может и представитель компании. Это будет удобно, если работников – получателей пособий несколько.

Назначить и выплатить пособие фонд должен не позднее 10 календарных дней с того дня, как будет представлен полный пакет документов (ч. 2 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Пособие работнику выплатят почтовым переводом или на его счет в банке. Тут все зависит от того, что он укажет в своем заявлении (ч. 9 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

БИБЛИОТЕКА ЖУРНАЛА «ГЛАВБУХ». КНИГА ПРИМЕРОВ С РАСЧЕТАМИ БОЛЬНИЧНЫХ, ДЕКРЕТНЫХ И ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы станете заполнять декларацию по УСН за 2016 год?

  • в программе 1С 57.27%
  • в Программе Главбух: учет и отчетность 1.76%
  • в программе Инфо-Предприятие 1.76%
  • в программе БухСофт 5.29%
  • в других бухгалтерских программах 18.94%
  • заполню без программы, скачав бланк на компьютер 12.33%
  • от руки заполню бумажную декларацию 2.64%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль