Какие документы необходимы при оформлении на работу граждан Украины?

362

Вопрос

К нам в организацию пришел устраиваться на работу гражданин Украины, на руках у него есть миграционная карта на 90 дней, в данный момент оформляет разрешение на работу. Какие документы мы должны у него потребовать для оформления на работу, и какие органы уведомить о принятии на работу такого сотрудника? Нужно ли заводить ему новую трудовую книжку, если вторая половина (с середины) у него на русском языке? Проясните пожалуйста ситуацию по данному вопросу.

Ответ

из текста вопроса можно сделать вывод, что сотрудник пребывает на территории РФ в безвизовом порядке.  Так как гражданин имеет статус временно пребывающего, то Вам нужно:

 

- иметь разрешение на привлечение иностранных граждан;

- иностранцу следует получить разрешение на работу.

- поставить иностранца на миграционный учет;

- заключить трудовой (гражданско-правовой договор) и уведомить об этом миграционную службу.

При этом если временно пребывающий  иностранец признан беженцем или получил временное убежище на территории РФ после 16 мая 2014 года, то ему не нужно получать разрешение на работу. А работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование таких работников. Так как таких иностранцев  можно брать на работу без разрешительных документов, то  извещать службу занятости и территориальное отделение ФМС России о заключении и расторжении с ними трудовых отношений не придется (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ).

Если трудовую книжку иностранца завели еще в СССР, то нужно продолжать ее заполнять. На территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов. Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в этот период, приведены в Справочнике Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в период с 1974 года.

Если трудовая книжка выдана в иностранном государстве, то сотруднику-иностранцу нужно оформить документ российского образца. При этом записи о трудовом стаже сотрудника на территории иностранного государства в него переносить не нужно. Аналогичная точка зрения приведена в письме Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух»

1. Рекомендация:  Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего

Прибывающие без визы

Без визы в Россию могут въезжать граждане большинства стран ближнего зарубежья (например, Азербайджана, Армении, Молдовы, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии). Исключение составляют граждане Грузии и Туркменистана. Кроме того, право въезжать в Россию без виз предоставлено лицам без гражданства, проживающим в Латвии и Эстонии и ранее состоявшим в гражданстве СССР (Указ Президента РФ от 17 июня 2008 г. № 977). Перечень стран с указанием установленного для граждан каждого иностранного государства режима въезда в Россию приведен в письме МИД России от 27 сентября 2006 г. № 32253/19.

Без визы в Россию могут въезжать и граждане из стран дальнего зарубежья (например, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Республики Македония). Для привлечения к трудовой деятельности таких иностранных граждан (лиц без гражданства), которые не пребывают на территории России, требуется получить приглашение на их въезд. Такое требование содержится в международных договорах, заключенных с этими странами. Например, в соглашениях между:

Порядок оформления

Чтобы принять на работу иностранца, временно пребывающего на территории России в безвизовом порядке, нужно:*
1) оформить приглашение на въезд (при необходимости);
2) получить разрешение на работу;
3) после въезда поставить иностранца на миграционный учет;
4) заключить трудовой (гражданско-правовой договор) и уведомить об этом миграционную службу.*

Трудоустраивая иностранцев, приехавших в безвизовом порядке и имеющих статус временно пребывающих, получать разрешение на их привлечение и использование не нужно (п. 4.5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

 

Когда разрешения не нужны

В некоторых случаях разрешения на работу иностранным гражданам не требуются.*

В частности, такие разрешения не нужны, если иностранный гражданин является:

  • сотрудником международных организаций;
  • сотрудником иностранных организаций (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Россию технического оборудования;
  • журналистом, аккредитованным в России;
  • студентом российского профессионального образовательного учреждения, выполняющим работы (оказывающим услуги) в течение каникул;
  • студентом российского профессионального образовательного учреждения, работающим в свободное от учебы время в этом же учреждении;
  • беженцем (до утраты или лишения такого статуса);
  • гражданином, получившим временное убежище на территории России.*

Полный перечень категорий иностранных сотрудников, которым не нужно получать разрешение на работу, приведен в части 4статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

 

Постановка на миграционный учет

После прибытия (въезда через границу) иностранного гражданина на территорию России возникают следующие обязанности.

У иностранца:

  • при въезде через границу получить и заполнить миграционную карту;
  • не позже семи рабочих дней со дня въезда встать на миграционный учет.

У организации – не позже семи рабочих дней со дня приезда сотрудника-иностранца в место пребывания направить уведомлениеоб этом в миграционную службу. К уведомлению о прибытии временно пребывающего иностранного гражданина организация прилагает копию документа, удостоверяющего его личность, и копию его миграционной карты.*

Такие правила установлены статьей 25.9 Закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ, пунктами 1, 3 и 4.1 статьи 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ, пунктом 31 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364.

Уведомление организация может направить тремя способами:

Такой порядок предусмотрен пунктом 22 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9.

Соглашениями между Россией и другими странами могут быть предусмотрены иные сроки постановки на миграционный учет, отличные от общеустановленных.

 

Оформление на работу

Об общих правилах приема на работу иностранных граждан см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца.

Порядок приема на работу граждан республик Беларусь и Казахстан закреплен в статье 4 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, Закон от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ).

Принимая на работу иностранных граждан, прибывших на территорию России в безвизовом режиме, организация должна также уведомить о заключении трудовых (гражданско-правовых) договоров миграционную службу и службу занятости. Форма такого уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.*

Помимо этого указанные службы необходимо уведомлять:

Порядок заполнения и представления уведомлений приведен в приложении 6 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Уведомить миграционную службу и службу занятости организация обязана в течение трех рабочих дней с даты заключения (расторжения) договора или предоставления отпуска.

Такой порядок следует из положений пункта 9 статьи 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пункта 2 приложения 6 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Из этих правил есть исключения, в частности, не нужно уведомлять миграционную службу и службу занятости в отношении граждан республик Беларусь и Казахстан.

Дело в том, что обязанность уведомлять указанные службы распространяется только на иностранных граждан, имеющих разрешение на работу (п. 9 ст. 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Гражданам республик Беларусь и Казахстан разрешение на работу получать не нужно поскольку они уравнены в правах в отношении трудовой деятельности с гражданами России (ст. 3 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, Закон от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ, ч. 4 ст. 15 Конституции РФ).

В случае если организация заключает трудовой (гражданско-правовой) договор с иностранцем, уже имеющим разрешение на работу, полученное ранее через другого работодателя, то гражданин обязан обратиться в миграционную службу для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу. При этом, если новый трудовой (гражданско-правовой) договор предусматривает осуществление иностранцем деятельности в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, человек должен подтвердить владение русским языком на уровне не ниже базового.

Такой порядок предусмотрен пунктом 7.6 статьи 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

 

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: БЕЖЕНЦЫ ИЗ УКРАИНЫ: ПРИЕМ НА РАБОТУ, НДФЛ, ВЗНОСЫ И ПОСОБИЯ

 

Не нужно получать разрешение на работу в РФ

По общему правилу иностранцы, имеющие статус временно пребывающих и желающие работать в России, должны получать разрешение на работу (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — Закон № 115-ФЗ).

Но если иностранец признан беженцем или получил временное убежище на территории РФ (подп. 11 и 12 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, Федеральный закон от 05.05.2014 № 127-ФЗ), то с 16 мая 2014 года для осуществления трудовой деятельности ему не требуется разрешение на работу.*

В то же время при трудоустройстве в России до 16 мая 2014 года и беженцам, и получившим временное убежище необходимо иметь разрешение на работу.* За его отсутствие на работодателя может быть наложен штраф в размере от 250 000 до 800 000 руб. (ст. 18.15 КоАП РФ).

Не требуется разрешение на привлечение

Работодателям, которые берут на работу украинских беженцев или граждан, получивших временное убежище, не нужно получать разрешение на привлечение и использование таких работников (подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).*

Это, правда, не касается сфер деятельности, где работа иностранцев не допускается. Перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу, утвержден постановлением Правительства РФ от 11.10.2002 № 755.

Обратите внимание : эти две льготы действуют до момента утраты иностранцами соответствующего статуса.

Извещать ФМС и службу занятости не нужно

Так как украинских беженцев и украинцев, получивших временное убежище, можно брать на работу без разрешительных документов, получается, что в вопросе трудоустройства они практически приравнены к россиянам (подп. 11 и 12 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Следовательно, извещать службу занятости и территориальное отделение ФМС России о заключении и расторжении с ними трудовых отношений не придется (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ).*

Обратите внимание: данная льгота действует до утраты статуса беженца или временного убежища (Федеральный закон от 05.05.2014 № 127-ФЗ).

 

Журнал «Зарплата», №8, 2014

3. Ситуация: Нужно ли заново оформлять трудовую книжку сотруднику-иностранцу из ближнего зарубежья или продолжать вести ту, которую он предъявил при приеме на работу

Ответ на этот вопрос зависит от того, когда и где выдана трудовая книжка сотруднику-иностранцу. Если ее завели еще в СССР, то нужно продолжать ее заполнять. На территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов. Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в этот период, приведены в таблице.

Если трудовая книжка выдана в иностранном государстве и ведется на иностранном языке, сотруднику-иностранцу нужно оформить документ российского образца. При этом записи о трудовом стаже сотрудника на территории иностранного государства в него переносить не нужно. Аналогичная точка зрения приведена в письме Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1.*

Из рекомендации «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы станете заполнять декларацию по УСН за 2016 год?

  • в программе 1С 58.15%
  • в Программе Главбух: учет и отчетность 1.28%
  • в программе Инфо-Предприятие 1.92%
  • в программе БухСофт 4.47%
  • в других бухгалтерских программах 20.45%
  • заполню без программы, скачав бланк на компьютер 10.86%
  • от руки заполню бумажную декларацию 2.88%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль