Может ли генеральный директор выступать автором программного обеспечения

184

Вопрос

Может ли генеральный директор выступать автором программного обеспечения? Какие документы необходимо для этого оформить?

Ответ

Да, руководитель, как и любой другой гражданин, создавший интеллектуальный продукт или участвующий в его разработке, является его автором (п. 1 ст. 1288 и п. 1 ст. 1295 ГК РФ).

 

Соответственно, именно директору принадлежат все личные неимущественные права на компьютерную программу (например, право авторства) на компьютерную программу (см., например, ст. 1265 ГК РФ).

Однако все исключительные права на программу, созданную сотрудником в рабочее время, принадлежат организации, если в трудовом договоре с сотрудником не предусмотрено условие о сохранении всех исключительных имущественных прав за ним.

Если же по условиям договора (трудового или гражданско-правового) исключительное право на созданную компьютерную программу принадлежит сотруднику, организация вправе использовать ее на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии (п. 3 ст. 1295 и п. 3 ст. 1296 ГК РФ).

В любом случае автор имеет право на вознаграждение. Это право возникает у него с начала использования произведения работодателем, а также в случае принятия работодателем решения о сохранении произведения в тайне (п. 2 ст. 1295 ГК РФ). Поэтому целесообразно заключить с автором соглашение о размере, порядке и условиях выплаты такого вознаграждения.

В соглашении с автором лучше согласовать также порядок реализации его права на имя, установленного статьей 1255 Гражданского кодекса. Можно договориться о праве компании на анонимное использование произведения или установить порядок указания имени автора (псевдоним, сокращения и др.).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух», «Системы Главбух» vip -версии.

1. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении создание компьютерной программы


Организация может не только купить, но и создать необходимую ей компьютерную программу:

  • силами сотрудников в рамках их обязанностей по трудовому договору (ст. 56 ТК РФ);
  • с привлечением сторонних специалистов (в т. ч. организаций) по договору авторского заказа (подряда) (ст. 1288 и 1296 ГК РФ).

Авторство

Сотрудники (сторонние специалисты), участвующие в разработке компьютерной программы, являются ее авторами (п. 1 ст. 1288 и п. 1 ст. 1295 ГК РФ). Поэтому все личные неимущественные права (например, право авторства) на компьютерную программу принадлежат сотрудникам (сторонним специалистам) (см., например, ст. 1265 ГК РФ).*

Исключительное право на программу

Организации может принадлежать исключительное право на компьютерную программу при условии, что:

  • в трудовом договоре не предусмотрено условие о сохранении всех исключительных имущественных прав за сотрудником;*
  • в договоре авторского заказа не предусмотрено условие о сохранении исключительных прав за исполнителем.

При этом сторонние специалисты (разработчики), создавшие компьютерную программу, вправе использовать принадлежащую организации компьютерную программу на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии.

Такой порядок установлен пунктом 2 статьи 1295 и статьей 1296 Гражданского кодекса РФ.

Если по условиям договора (трудового или гражданско-правового) исключительное право на созданную компьютерную программу принадлежит сотруднику (стороннему специалисту), организация вправе использовать ее на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии (п. 3 ст. 1295 и п. 3 ст. 1296 ГК РФ)*. О том, как учитывать такое неисключительное право, см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении приобретение компьютерной программы.

Ситуация: нужно ли регистрировать в Роспатенте созданную компьютерную программу, чтобы учесть ее в составе нематериальных активов. Исключительные права на компьютерную программу принадлежат организации

Нет, не нужно.

Во-первых, условие об обязательной регистрации компьютерных программ законодательством не установлено. Официальная регистрация компьютерной программы проводится только по желанию правообладателя. Об этом сказано в пункте 1 статьи 1262 Гражданского кодекса РФ. Для оповещения о своих исключительных правах организации достаточно указать в оболочке программы (например, при ее загрузке) знак охраны авторского права. Он состоит из трех элементов:

  • буква «С» в окружности или круглых скобках;
  • наименование организации;
  • год создания компьютерной программы.

Такой порядок установлен в статье 1271 Гражданского кодекса РФ.

Во-вторых, одним из основных условий учета компьютерной программы в составе нематериальных активов является наличие надлежаще оформленных документов, которые подтверждают:

  • существование компьютерной программы;
  • исключительные права организации на созданную компьютерную программу.

Об этом сказано в пункте 3 ПБУ 14/2007. Однако это необязательно должно быть свидетельство о регистрации программы для ЭВМ в Роспатенте.

Существование созданной компьютерной программы можно подтвердить следующими документами. Если компьютерная программа создается сотрудниками – актом ввода компьютерной программы в эксплуатацию, если с привлечением сторонних специалистов –актом приема-передачи компьютерной программы. Исключительные права организации можно подтвердить трудовым договором или договором авторского заказа, в которых отсутствует условие о сохранении исключительных прав за сотрудником (сторонним специалистом) (п. 2 ст. 1295 и п. 1 ст. 1296 ГК РФ). Аналогичная точка зрения отражена в письме Минфина России от 13 сентября 2006 г. № 02-14-10а/2480.

Поэтому учесть компьютерную программу в составе нематериальных активов можно независимо от наличия свидетельства о ее официальной регистрации.

 

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Гражданский кодекс РФ

 

«Статья 1255. Авторские права

1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.

2. Автору произведения принадлежат следующие права:

1) исключительное право на произведение;

2) право авторства;

3) право автора на имя;

4) право на неприкосновенность произведения;

5) право на обнародование произведения.

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, автору произведения наряду с правами, указанными в пункте 2 настоящей статьи, принадлежат другие права, в том числе право на вознаграждение за использование служебного произведения, право на отзыв, право следования, право доступа к произведениям изобразительного искусства.*

 

Статья 1295. Служебное произведение

1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.

2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.

Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору.*

Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора - судом.

3. В случае, когда в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель вправе использовать такое произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в вытекающих из задания пределах, а также обнародовать такое произведение, если договором между ним и работником не предусмотрено иное. При этом право автора использовать служебное произведение способом, не обусловленным целью служебного задания, а также хотя бы и способом, обусловленным целью задания, но за пределами, вытекающими из задания работодателя, не ограничивается. Работодатель может при использовании служебного произведения указывать свое имя или наименование либо требовать такого указания».

 

3. Статья: Компания создает интернет-сайт. Как оформить отношения с разработчиками

 

Создание сайта силами работников компании

Для компании-заказчика создания сайта очень важно надлежащим образом оформить приобретение прав на сайт как самостоятельный объект и на включенные в него результаты интеллектуальной деятельности.

Если в создании сайта задействованы собственные сотрудники компании, то необходимо правильно построить отношения, связанные с созданием служебного произведения. В дальнейшем это оградит компанию от претензий сотрудников, причастных к разработке сайта, в случае возникновения конфликта с ними (сотрудник может предъявить компании претензии, связанные с использованием сайта, ссылаясь на то, что исключительные права на сайт или его составные элементы принадлежат ему). Авторские права на служебные произведения принадлежат автору, а исключительные права – работодателю, если трудовым или иным договором между автором и работодателем не предусмотрено иное (п. пункта 1, п. 2 ст. 1295 ГК РФ ст. 1295 ГК РФ).*

Условия признания сайта служебным произведением. Важно учитывать, что далеко не каждое произведение, созданное работником компании, будет иметь статус служебного. Исходя из пункта 1 статьи 1295 Гражданского кодекса, служебным является лишь такое произведение, которое создано в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей, то есть обязанностей, возложенных на работника трудовым договором (ст. 21 ТК РФ).

Должностные обязанности. Для признания произведения служебным между автором и компанией должны быть оформлены трудовые отношения. Кроме того, конкретные задания, связанные с процессом создания сайта, должны соответствовать трудовым обязанностям работника-автора, установленным в трудовом договоре и должностной инструкции. Лучше, если на все работы по созданию сайта будут оформлены также подробные служебные задания и отчеты о выполненной работе. Например, в прецедентном деле, которое стало предметом рассмотрения Президиума Высшего арбитражного суда (постановление от 22.04.08 № 255/08), компания доказала свои исключительные права на контент сайта, в том числе с помощью служебных заданий своим работникам на создание сайта и отчетов об их выполнении.

Если те или иные работы, связанные с созданием сайта, формально выходят за рамки должностного функционала работника, то безопаснее оформить задание и условия о передаче исключительных прав на создаваемое произведение (сайт как составное произведение или его элементы) отдельным договором авторского заказа (п. 2 ст. 1295 ГК РФ). Так, в п. 25 постановления Пленума Верховного суда от 19.06.06 № 15 «О вопросах, возникших у судов при рассмотрении гражданских дел, связанных с применением законодательства об авторском праве и смежных правах» приведен пример: иллюстрации работника к статье, созданной в порядке служебного задания, не могут рассматриваться как служебное произведение, если они не предусмотрены таким заданием или трудовым договором с работодателем.

Срок начала использования сайта или его элементов. Законодательством предусмотрено условие, при котором исключительное право на служебное произведение автоматически переходит от работодателя к автору: если работодатель в течение трех лет со дня получения произведения от работника не начал его использование, не передал исключительное право на произведение третьему лицу и не сообщил автору о сохранении произведения в тайне (п. 2 ст. 1295 ГК РФ). Поэтому во избежание утраты исключительных прав на составные элементы сайта, созданные работником, компании необходимо начать их использование в течение трех лет либо в указанный срок уведомить автора о сохранении произведения в тайне.

Соглашение с работником. Несмотря на то, что произведение создается работником в рамках должностного функционала, автор имеет право на вознаграждение. Это право возникает у него с начала использования произведения работодателем, а также в случае принятия работодателем решения о сохранении произведения в тайне (п. 2 ст. 1295 ГК РФ). Поэтому целесообразно заключить с автором соглашение о размере, порядке и условиях выплаты такого вознаграждения.

В соглашении с автором лучше согласовать также порядок реализации его права на имя, установленного статьей 1255 Гражданского кодекса. Можно договориться о праве компании на анонимное использование произведения или установить порядок указания имени автора (псевдоним, сокращения и др.).*

 

Елена Иванова,

ведущий юрисконсульт ГТК «Телеканал «Россия»

Журнал «Юрист компании» № 6, июнь 2011

*   Так  выделена   часть   материала,   которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 11.11%
  • Да, с фондом 29.17%
  • Да, с инспекцией и фондом 9.72%
  • Нет, сверку еще не проводили 50%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль