На какие льготы может претендовать отец ребенка-инвалида

1037

Вопрос

Приняли на работу сотрудника Иванова, который  через некоторое время предоставил справку, в которой указано, что у него ребенок инвалид. Разобравшись в ситуации, было установлено,1. Ребенок проживает  и зарегистрирован с матерью; 2. Сотрудник Иванов и мать ребенка разведены; 3. Подтверждающие документы, что у Иванова ребенок на иждивении, выплачивает алименты - нет.  Как правильно оформить сотрудника, необходимо ли ему предоставлять дополнительные выходные, нужно ли удерживать НДФЛ с заработной платы?

Ответ

Официального разъяснений по данному вопросу нет, арбитражная практика также отсутствует, однако исходя из общих норм, если отец ребенка-инвалида не лишен родительских прав, то он вправе оформить дополнительный выходной, при этом ему необходимо предоставить: заявление; справку с места работы второго родителя о том, что он в текущем календарном месяце дополнительные оплачиваемые выходные дни не использовал либо использовал частично. Если второй родитель не работает либо сам обеспечивает себя работой, нужно представить документ (его копию), подтверждающий, что другой родитель в трудовых отношениях не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой. Это могут быть копия трудовой книжки, свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т. п. Удерживать НДФЛ нужно в общем порядке. Предоставлять стандартный вычет по НДФЛ нужно в том случае, если ребенок-инвалид находится на обеспечении отца.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Нужно ли предоставить сотруднику стандартный вычет на ребенка, который живет отдельно (зарегистрирован по другому адресу)

Да, нужно.

Ведь вычет не зависит от того, где живет ребенок. Получить вычет могут родители, в том числе и приемные, их супруги, усыновители, опекуны и попечители ребенка. Но только если ребенок находится у них на обеспечении*. Форма и степень участия каждого из родителей в обеспечении ребенка для целей вычета по НДФЛ налоговым законодательством не определены.

По семейному законодательству родители сами решают, где и с кем будет проживать ребенок. Однако обязанность обеспечивать ребенка не зависит от его места жительства (прописки). Все это следует из положений абзацев 1–12 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и пункта 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ.

Поэтому, например, отец, который платит алименты на своего отдельно проживающего ребенка, вправе получить стандартный налоговый вычет. Для этого ему достаточно представить документы, подтверждающие уплату алиментов. Это может быть платежное поручение, если алименты он платил через банк, или расписка – если наличными. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 11 октября 2012 г. № 03-04-05/8-1179 и от 11 мая 2012 г. № 03-04-05/8-629.

Более того, правом на вычет могут воспользоваться и супруги родителей, если последние платят алименты на своего ребенка. Это объясняется тем, что имущество, нажитое супругами в браке, является их совместной собственностью. В том числе и деньги, которые надо выплачивать в виде алиментов на содержание детей. Выходит, что супруги родителей, которые платят алименты, тоже участвуют в содержании этих детей. А значит, они также имеют право и на стандартные налоговые вычеты. Такой вывод следует из положений подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и статьи 34Семейного кодекса РФ. Аналогичные разъяснения есть в письмах Минфина России от 17 апреля 2013 г. № 03-04-05/12978 и ФНС России от 17 сентября 2013 г. № БС-4-11/16736 (письмо размещено на официальном сайте ФНС России в разделе «Разъяснения, обязательные для применения налоговыми органами»).

А как быть, если дети уже совершеннолетние? Ведь алименты на них уже не полагаются. То есть документами на уплату алиментов свое участие в содержании ребенка тут не подтвердишь. Тем не менее ограничений на вычет в этом случае никаких нет. Доказать, что человек обеспечивает отдельно живущего совершеннолетнего ребенка, можно следующими документами:

  • копией свидетельства о рождении ребенка,
  • заявлением родителя, проживающего вместе с ребенком, о том, что второй родитель участвует в его обеспечении;
  • справкой с места учебы детей;
  • документами, подтверждающими перечисление или передачу денег на содержание ребенка, на оплату его обучения, аренду жилья и т. д. (например, банковской квитанцией).

Это следует из абзацев 1–12 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и подтверждается вписьме Минфина РФ от 22 мая 2013 г. № 03-04-06/18179.

 

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

 

2.Ситуация: Какие документы нужны для получения дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом

Для того чтобы получить дополнительные выходные, сотрудник представляет работодателю справку из органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием о том, что ребенок не находится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении. Такую справку сотруднику достаточно представить раз в год.

А вот при каждом обращении к работодателю в течение года с просьбой предоставить дополнительные выходные дни, сотрудник подает:*
заявление;
– справку с места работы второго родителя о том, что он в текущем календарном месяце дополнительные оплачиваемые выходные дни не использовал либо использовал частично.

Если второй родитель не работает либо сам обеспечивает себя работой, нужно представить документ (его копию), подтверждающий, что другой родитель в трудовых отношениях не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой. Это могут быть копия трудовой книжки, свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т. п.

Одинокой матери или одинокому отцу, состоящему в разводе и воспитывающему ребенка-инвалида, дополнительные четыре выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. Также такая справка не потребуется, если будут представлены следующие документы:
– свидетельство о смерти второго родителя;
– решение суда о лишении родительских прав второго родителя;
– документ, подтверждающий, что второй родитель находится в длительной командировке (более месяца);
– документ, подтверждающий, что второй родитель отбывает наказание в местах лишения свободы;
– документы, подтверждающие иные обстоятельства, при которых отсутствует фактический уход за ребенком вторым родителем.

На основании полученных документов руководитель организации издает приказ о предоставлении дополнительных выходных дней. Его составьте в произвольной форме.

В табеле учета рабочего времени дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом отразите буквенным кодом «ОВ» или цифровым кодом «27».

Об этом сказано в пунктах 1, 2 и 6 Порядка, утвержденного совместным постановлением от 4 апреля 2000 г. Минтруда России № 26 и ФСС России № 34, пункте 17 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

 

3.Ситуация: На какие льготы может претендовать отец ребенка-инвалида, если он разведен с матерью ребенка, но при этом уплачивает алименты


Сотрудник, являющийся отцом ребенка-инвалида, состоящий в разводе и уплачивающий алименты, сохраняет родительские права и продолжает оставаться отцом ребенка. Родительские права сохраняются за ним независимо от того, уплачивает он алименты в добровольном или в судебном порядке. Такой вывод следует из статей 69, 80Семейного кодекса РФ*.

В этой связи за сотрудником, являющимся отцом ребенка-инвалида и состоящим в разводе, по крайней мере, до лишения его родительских прав сохраняются льготы, предоставляемые родителям детей-инвалидов, в частности:

  • дополнительный отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до 14 календарных дней, если обязанность предоставления такого отпуска закреплена в коллективном договоре (ст. 263 ТК РФ);
  • дополнительные оплачиваемые выходные дни (до четырех) для ухода за ребенком, если мать ребенка не воспользовалась данным правом в полном объеме (ст. 262 ТК РФ, ст. 55, 63 СК РФ);*
  • привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни только с его письменного согласия и при условии ознакомления со своим правом отказаться от выполнения данных работ под подпись (ч. 2, 3 ст. 259, ч. 5 ст. 96 ТК РФ);
  • установление неполного рабочего времени, если мать ребенка не воспользовалась данным правом (ч. 1 ст. 93 ТК РФ);
  • иные льготы, предоставляемые родителям детей-инвалидов законодательством субъектов РФ, актами органов местного самоуправления, межотраслевыми (отраслевыми) соглашениями, локальными актами работодателя, трудовым договором.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

 

4.Ситуация: Нужно ли удержать НДФЛ с сумм оплаты дополнительных выходных дней, которые организация предоставляет родителям детей-инвалидов. Дополнительные выходные дни оплачиваются за счет средств федерального бюджета

Да, нужно.*

Одному из работающих родителей каждый месяц положены дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами. Оплачиваются такие дни за счет ФСС России. Об этом сказано в разъяснениях, утвержденныхпостановлением от 4 апреля 2000 г. Минтруда России № 26, ФСС России № 34.

Закрытый перечень доходов, с которых не нужно удерживать НДФЛ, приведен в статье 217 Налогового кодекса РФ. Впункте 1 этой статьи сказано, что НДФЛ не нужно удерживать с сумм государственных пособий (исключение – больничные пособия), а также с иных выплат и компенсаций, начисленных в соответствии с законодательством. Перечень государственных пособий гражданам, имеющим детей, приведен в статье 3 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. Оплата дополнительных дней родителям детей-инвалидов в этот перечень не входит. Следовательно, с таких выплат НДФЛ удержать нужно.

Аналогичной точки зрения придерживается Минфин России в письмах от 12 декабря 2007 г. № 03-04-05-01/407, от 13 июня 2007 г. № 03-04-06-01/184, от 13 апреля 2007 г. № 03-04-06-01/117, от 21 февраля 2007 г. № 03-04-06-01/47.

Главбух советует: есть аргументы, позволяющие не удерживать НДФЛ с сумм оплаты дополнительных выходных дней, которые организация предоставляет родителям детей-инвалидов. Они заключаются в следующем.

НДФЛ не удерживается с сумм государственных пособий (кроме больничных пособий), а также с иных выплат и компенсаций, начисленных в соответствии с законодательством (п. 1 ст. 217 НК РФ).

Организация обязана предоставлять дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов в силу требований законодательства (ст. 262 ТК РФ). Оплачиваются дополнительные выходные дни за счет средств федерального бюджета. Такие выплаты направлены на государственную поддержку граждан, имеющих детей-инвалидов, и по своей природе не относятся ни к вознаграждению за труд, ни к материальной выгоде. Они лишь компенсируют потери в заработке гражданам, имеющим детей-инвалидов и обязанным осуществлять за ними должный уход.

Таким образом, оплату дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов можно отнести к иным выплатам и компенсациям, начисленным в соответствии с законодательством. А такие выплаты не подлежат обложению НДФЛ на основании пункта 1 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

Правомерность такого подхода подтверждают Президиум ВАС РФ в постановлении от 8 июня 2010 г. № 1798/10, а также окружные арбитражные суды (см., например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 10 февраля 2010 г. № А05-8987/2009).

При этом постановление Президиума ВАС РФ от 8 июня 2010 г. № 1798/10 упоминается в письмах Минфина России от 19 марта 2013 г. № 03-04-05/6-241, от 2 августа 2012 г. № 03-04-06/8-212, от 13 января 2012 г. № 03-04-06/8-4, а также в письмах ФНС России от 12 августа 2011 г. № СА-4-7/13193, от 9 августа 2011 г. № АС-4-3/12682, которые направлены нижестоящим инспекциям. Поэтому не исключено, что налоговые инспекторы при проверках будут учитывать сложившуюся арбитражную практику.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль