Трудовой и гражданско-правовой договоры: найти отличия…

20 мая 2008 131
Законодательство не дает четкого разграничения признаков этих двух видов договоров, что зачастую позволяет налоговым органам переквалифицировать гражданско-правовой договор в трудовой и доначислить НДФЛ и страховые взносы. В ситуации, которую рассмотрел ФАС Волго-Вятского округа, налоговики так и поступили, посчитав, что форма договоров, заключенных индивидуальным предпринимателем с другими предпринимателями, не соответствует их фактическому содержанию. По мнению инспекции, между сторонами существовали трудовые отношения, а выплаты по данным договорам являлись скрытой формой оплаты труда. Однако арбитры с таким мнением не согласились. Они подчеркнули, что спорные договоры не соответствуют понятию трудового договора, поскольку в них не согласована конкретная специальность в соответствии со штатным расписанием, не оговорено подчинение работника правилам внутреннего распорядка и обеспечение работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством. Таким образом, суд решил, что налоговики не доказали факта трудовых отношений между сторонами, а также наличия в действиях индивидуального предпринимателя признаков недобросовестности, направленных на получение необоснованной налоговой выгоды. Кстати, признаки, по которым можно отличить гражданско-правовой договор от трудового, перечислены, например, в письме УФНС России по г. Москве от 25.12.2007 № 21-11/123985@. Так, в трудовом договоре должны быть следующие положения: -- о присвоении работнику должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием или закреплении за ним конкретной трудовой функции; -- создании работнику соответствующих условий труда; -- соблюдении работником правил внутреннего распорядка организации; -- оплате процесса труда (а не его конечного результата) в соответствии с тарифными ставками, должностными окладами работника с учетом доплат, надбавок, поощрительных выплат, компенсаций и льгот; -- условиях социального страхования. (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 03.03.2008 № А31-1340/2007-15)

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль

Подпишитесь на новости и читайте дальше