Доходы огородников и животноводов освободят от уплаты НДФЛ

10 июня 2011 198

Совет Федерации одобрил поправки в статью 217 НК РФ и статью 4 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве". Согласно данным поправкам от уплаты НДФЛ освобождаются доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов  убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). Однако воспользоваться этой льготой смогут только те коммерсанты, которые удовлетворяют следующим условиям:

1) общая площадь земельного участка (участков), который     (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает  0,5 га, если законами субъектов данный размер плоади не увеличен;

2) если  ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на    указанных участках осуществляется  без привлечения в соответствии с трудовым  законодательством наемных работников.

Кроме того, от уплаты НДФЛ будут освобождены, но при соблюдении вышеуказанных условий, средства, полученные налогоплательщиком из бюджетов бюджетной системы РФ, при целевом    использовании их на развитие личного подсобного хозяйства:приобретение семян, посадочного материала, горючего, минеральных удобрений, средств защиты растений, молодняка       скота  и  племенных  животных, птицы, пчел и  рыбы, закладку многолетних насаждений и виноградников и уход за ними, содержание сельскохозяйственных животных (включая искусственное осеменение      и    ветеринарию,     обработку  животных, птицы     и помещений для их  содержания),  покупку оборудования       для   строительства теплиц, хранения и переработки   продукции,     сельскохозяйственной техники, запасных  частей и ремонтных материалов, страхование рисков утраты (гибели) или частичной утраты              сельскохозяйственной продукции.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль