УФНС по Курганской области: если «вмененщик» решил не применять ККТ, ему нужно убрать ее из торговой точки и переместить на склад

18 сентября 2009 712
Специалисты УФНС России по Курганской области рекомендуют плательщикам не спешить отказываться от применения контрольно-кассовой техники. Ведь ее использование дает возможность, например, вести учет товаров, контролировать работу продавцов и решать другие вопросы. Однако если «вмененщик» все же решил не применять кассовый аппарат, ему нужно выполнить несколько условий. Во-первых, он должен выдавать по требованию покупателя документ, подтверждающий прием наличных денежных средств и содержащий обязательные реквизиты. При этом поскольку способ изготовления такого документа в законе не оговаривается, значит, он может быть выбран самим налогоплательщиком. Во-вторых, плательщику ЕНВД необходимо убрать ККТ из торговой точки, сняв ее с учета в налоговой инспекции. Если ККТ остается в организации, ее необходимо переместить для хранения на склад и информировать налоговую инспекцию о перемещении ее в резерв. Остальные вопросы можно выяснить на бесплатных лекциях, которые инспекция ФНС России по г. Кургану (г. Курган, ул. Горького, 132) проводит каждую пятницу в 10.00 в актовом зале.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль