«Спецрежимников» призывают к обелению зарплат

16 ноября 2009 982
Налоговики в рамках работы по легализации заработной платы уделяют пристальное внимание налогоплательщикам, применяющим специальные налоговые режимы. Такой вывод напрашивается в результате анализа информации, размещенной на сайте УФНС России по Тульской области.
По данным тульских налоговых инспекторов, по итогам 2008 года в зоне риска оказались 1 900 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня. Интересно то, что 1 400 работодателей из этого числа применяют специальные режимы налогообложения и только 500 человек – общий либо смешанный налоговый режимы.
По отраслям деятельности разбивка выглядит так: 32% осуществляют розничную торговлю, 14% заняты в обрабатывающих производствах, 12% осуществляют операции с недвижимым имуществом и предоставляют различные услуги, 10% заняты в сфере строительства, 10% - в сфере оптовой торговли, и так далее.
На заседаниях комиссий в налоговых инспекциях были заслушаны 485 работодателей, а на заседаниях территориальных межведомственных комиссий при администрациях муниципальных образований -- 1095 работодателей. В результате работы, проведенной налоговыми инспекциями, 477 налогоплательщиков легализовали заработную плату, в том числе 353 – до среднего уровня по отрасли, 124 – до уровня прожиточного минимума. В результате работы, проведенной территориальными межведомственными комиссиями, 702 работодателя подняли заработную плату до среднего показателя по отрасли и 407 – до уровня прожиточного минимума.
С начала 2009 года налоговики провели выездные проверки 53 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по ВЭД. Было доначислено 43 млн. руб. (с пенями и налоговыми санкциями). Особое внимание уделялось организациям, ведущим финансово-хозяйственную деятельность, но не начисляющим заработную плату своим работникам и индивидуальным предпринимателям, имеющим две и более контрольно-кассовых машины (что позволяет с большей долей вероятности предполагать наличие наемных работников) и не представляющим отчетность по ЕСН и страховым взносам за наемных работников.
В результате проведенных мероприятий сумма доначислений составила 7 млн. руб.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 10.68%
  • Да, с фондом 33.01%
  • Да, с инспекцией и фондом 9.71%
  • Нет, сверку еще не проводили 46.6%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль