Если на одной торговой площади ведется два вида деятельности

20 сентября 2010 641
В письме от 06.09.2010 № 03-11-06/3/123 Минфин России рассмотрел следующую ситуацию. Организация, осуществляющая производство ювелирных изделий имеет магазин, в котором осуществляется реализация ювелирных изделий собственного производства и покупных ювелирных изделий. Площадь торгового зала магазина фактически поделена на две части, выделены прилавки, в которых располагаются изделия собственного производства и прилегающие к этим прилавкам проходы и прилавки с покупными изделиями. Однако граница, разделяющая торговый зал на две части отсутствует. Как в таком случае следует учитывать площадь торгового зала при исчислении ЕНВД?
По мнению финансового ведомства, порядок распределения площади торгового зала (или его части) при осуществлении на ней одновременно двух видов предпринимательской деятельности, по одному из которых уплачивается единый налог на вмененный доход и в качестве физического показателя используется площадь торгового зала (в квадратных метрах), НК РФ не определен.
При этом при работе на упрощенной системе налогообложения для целей исчисления налога существенны исключительно стоимостные результаты деятельности. Осуществление предпринимательской деятельности по реализации товаров собственного производства на той же площади, что и розничная торговля может рассматриваться в качестве необходимого условия для ведения такой деятельности, но не имеет значения для определения суммы налога, подлежащей уплате при упрощенной системе налогообложения.
Поэтому, при осуществлении на площади торгового зала розничной торговли, облагаемой единым налогом на вмененный доход, и предпринимательской деятельности по реализации товаров собственного производства, налогообложение которой осуществляется в рамках упрощенной системы налогообложения, при исчислении суммы единого налога на вмененный доход следует учитывать общую площадь торгового зала.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль