О порядке заполнения нового бланка больничного листка

13 июля 2011 1209
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
Напомним, с 1 июля 2011 года вводятся в действие новые бланки листков нетрудоспособности, форма которых значительно отличается от выдаваемых медицинскими учреждениями больничных листков до этой даты.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н утвержден новый Порядок выдачи листков нетрудоспособности и определен порядок их заполнения.

Порядком устанавливаются категории лиц, которым могут выдаваться листки нетрудоспособности (в перечень включены, в частности, священнослужители и члены производственных кооперативов), определен перечень медицинских работников, управомоченных их выписывать, регламентирован порядок выдачи листков нетрудоспособности в различных ситуациях (сохранены сроки, на которые выдаются больничные листки, в некоторых случаях сокращен с 18 до 15 лет возраст детей, по уходу за которыми выдается больничный лист).

При заполнении листков нетрудоспособности теперь не допускается использование шариковых ручек. При наличии ошибок листок считается испорченным и взамен должен выдаваться новый. Подробно описан порядок заполнения полей и применения кодированной информации. Расчет пособия производится страхователем на отдельном листке и прикладывается к листку нетрудоспособности.

Тамбовское региональное отделение ФСС РФ от 01.07.2011 напоминает, что строка для внесения наименования организации вместе с пробелами включает до 29 символов. В этой связи организациям необходимо определить полное или сокращенное название организации и довести его до сведения сотрудников с тем, чтобы оно в дальнейшем совпадало с названием организации, заполняемым работодателем в соответствующем разделе листка нетрудоспособности.

По информации ФСС РФ от 01.07.2011 все листки нетрудоспособности, выданные до 1 июля 2011 года и закрытые надлежащим образом, являются основанием для назначения пособия. Неизрасходованные листки старого образца подлежат уничтожению с 1 июля 2011 года в соответствии с установленным порядком.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль