Калининград: пройдут проверки предпринимателей, заявивших о ликвидации

5 февраля 2013 706

Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области запланировало в 2013 году масштабные внеплановые выезды к индивидуальным предприятиям, которые заявят о своей ликвидации. С 2013 года годовой обязательный платеж в Пенсионный фонд России с 14 тысяч рублей вырос до 32 тысяч рублей, что подвигло калининградских предпринимателей в массовом порядке закрывать свои малые предприятия.

Как заявила начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по Калининградской области Светлана Ильюшенко, в этом году запланировано 947 проверок плюс внеплановые выезды по тем организациям и индивидуальным предприятиям, которые заявят о своей ликвидации.

"Как правило, на контроле у нас организации, имеющие задолженность по страховым взносам, регулярно опаздывающие с отчетностью либо сдающие отчеты с ошибками", - добавила Ильюшенко. По ее данным, в 2012 году было проведено около 1300 аналогичных выездов, которые показали, что почти в каждой третей организации нашлись нарушения.

"Нарушителям в прошлом году были начислены дополнительные платежи по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, пени и штрафы на общую сумму 11 миллионов 598 тысяч рублей, - уточнил Ильюшенко. - Из этой суммы 8 миллионов 300 тысяч рублей штрафниками уже погашено".

Напомним, из-за резкого скачка страховых взносов в ПФ России, по данным Единого регистрационного центра налоговой службы Калининграда, за последние полтора месяца свои предприятия закрыли 2 тыс. индивидуальных предпринимателей. Калининградский экономист, глава консалтинговой компании "Дыханов и партнёры Георгий Дыханов спрогнозировал, что в итоге более 10% индивидуальных предпринимателей Калининградской области закроют свой бизнес.

По словам эксперта, из 30 тысяч предпринимателей в Калининградской области больше половины платили налоги, и "это были ощутимые доходы в бюджет".

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль