Какие документы нужно представить страхователю в ФСС для выделения средств на выплату пособия по временной нетрудоспособности

24 октября 2013 623

Если страхователь обращается в ФСС за выделением денежных средств на выплату пособия по временной нетрудоспособности, то он должен представить определенные документы. О том, какие это должны быть документы, сообщила Успенская Ирина Викторовна, заместитель начальника отдела расчета и назначения страхового обеспечения Департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования РФ.

Перечень документов для выделения денежных средств на выплату пособий утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н. Согласно этому документу страхователь должен представить в территориальный орган ФСС следующие документы:

•письменное заявление, в котором должно быть указано наименование и адрес страхователя - юридического лица либо фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя — физического лица; регистрационный номер страхователя; указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения;

•расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме-4 ФСС за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения;

•копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию. Для пособий по временной нетрудоспособности это листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке с произведенным расчетом пособия.

Вместе с тем частью 4 статьи 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ установлено право территориального органа ФСС при рассмотрении обращения страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения затребовать от страхователя дополнительные сведения и документы. К таким документам, в частности, могут быть отнесены документы, подтверждающие начисление и устанавливающие размер заработной платы работников, которая включается в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности.

Конкретный перечень дополнительно истребуемых документов может быть установлен только в ходе проведения проверки представленных страхователем документов.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль