36% работающих россиян поддерживают идею депутатов ликвидировать курилки

30 января 2013 358

Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий исчезновение из офисов специальных комнат для курильщиков (курилок). Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, как отнесутся к этому работники.

Судя по результатам опроса, около половины сотрудников (47%) не поддерживают ликвидацию курилок. По мнению респондентов, специальные места для курения не должны упраздняться, в противном случае курильщики будут находить другие места для перекура, что отрицательно скажется на самочувствии их некурящих коллег. «Лучше пусть травятся в своих комнатах для курения, чем стоят и дымят под окнами тех, кто не курит!».

Есть и те, кто считает, что отказ от курительных комнат будет способствовать снижению эффективности курящих сотрудников: «Упадет КПД. Все великие мысли приходят после дозы никотина»; «Курильщики будут ходить на улицу, тратить больше времени на перекур. Пусть лучше в курилку ходят».

Поддержать идею депутатов готовы 36% работающих россиян (38% среди мужчин и 34% среди женщин). Среди курящих работников таких всего 16%, тогда как среди некурящих за исчезновение курилок ратуют 45%. Как считают опрошенные, «это будет служить дополнительным поводом для того, чтобы люди бросили курить». «При наличии специальных комнат все равно все курят на лестничных пролетах и в туалетах»; «Курильщики полдня проводят в курилке, а в это время за них кто-то работает!», — негодуют они.

Затруднились с ответом 17% участников опроса: «Запретить курить таким способом вряд ли получится. Люди будут выходить на улицу и еще дольше отсутствовать на рабочих местах»; «Проще доплачивать некурящим. А курящим при наличии у них желания бросить нужно помогать. Обычная методика, когда неугодное для организации поведение делается сначала непопулярным, а потом и материально невыгодным».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль

Подпишитесь на новости и читайте дальше