Использование давальческого сырья никак не влияет на право применения пониженной ставки по УСН

17 февраля 2012 226

Может ли организация применять пониженную налоговую ставку по УСН (5 %), если при производстве мебели она использует не только собственное, но и давальческое сырье? На этот вопрос дало ответ УФНС России по Свердловской области.

По мнению специалистов управления, данный факт не имеет значения для использования пониженной ставки. Льготная ставка налога и условия ее применения прописаны в Законе Свердловской области от 15.06.2009 № 31-ОЗ. В документе говорится, что в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», налоговую ставку 5 % вправе использовать налогоплательщики, осуществляющие виды деятельности, входящие в подкласс «Производство мебели». Причем удельный вес доходов от осуществления видов деятельности, входящих в подкласс «Производство мебели», должен составлять в общей сумме доходов до их уменьшения на величину расходов не менее 70 процентов. Закон не ставит применение пониженной ставки в зависимость от того, из каких материалов производится мебель (покупное или давальческое сырье). Таким образом, УФНС пришло к следующему выводу: организация вправе использовать налоговую ставку 5 %, если удельный вес доходов от производства мебели, изготовленной как из собственного, так и давальческого сырья, составляет в общей сумме доходов до их уменьшения на сумму расходов не менее 70 процентов.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль

Подпишитесь на новости и читайте дальше