• Главная страница
  • » Новости
  • » Налоговые инспекторы предлагают собственникам помещений остановить незаконную «миграцию» фирм вместе с ними

Налоговые инспекторы предлагают собственникам помещений остановить незаконную «миграцию» фирм вместе с ними

22 августа 2011 180

УФНС Росссии по Республике Чувашия информирует: в результате контрольных мероприятий в I полугодии налоговые органы республики Чувашии выяснили, что по адресу, заявленному при государственной регистрации, отсутствует каждая вторая организация, мигрировавшая в республику. Причем нередко собственники помещений, на адрес которых пришли налогоплательщики из других регионов и не подозревают о таких «гостях». Вместе с тем, сегодня любой собственник помещения, как юридическое лицо, так и гражданин, может предотвратить появление «нежданных гостей», направив в налоговую инспекцию заявление о необходимости получения его согласия на «прописку» фирмы, отмечает УФНС России по Республике Чувашия.

При обращении юридического лица в заявлении указываются наименование органа, в который направляется обращение, полное наименование юридического лица, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), фамилия, имя, отчество заявителя и почтовый адрес для ответа. В обращении гражданина указываются наименование органа, в который направляется обращение, фамилия, имя, отчество гражданина, данные документа, удостоверяющего личность, почтовый адрес для ответа.
При направлении обращения по почте подпись заявителя должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. К обращению прилагаются нотариально заверенные копии документов, удостоверяющих личность физического лица, и документов, подтверждающих право собственности (пользования) на жилое (нежилое) помещение. При непосредственном (личном) обращении заявителя в налоговый орган обращение и копии документов могут быть представлены без нотариального свидетельствования. В этом случае для подтверждения верности копий документов одновременно представляются соответствующие документы в оригинале. Сотрудник, осуществляющий прием документов, устанавливает личность обратившегося, проверяет его полномочия и проставляет на обращении и копиях соответствующие отметки.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль

Подпишитесь на новости и читайте дальше