Замена ЭКЛЗ не является перерегистрацией кассового аппарата

7 февраля 2011 454

Процедура замены электронной контрольной ленты защищенной не является исполнением государственной функции по перерегистрации ККТ, сообщило УФНС России по г. Москве в письме от 09.12.2010 № 17-15/129855.
Столичное налоговое управление отмечает, что процедура замены ЭКЛЗ требует от налогоплательщика четкого порядка действий и определенного количества документов, представляемых в налоговую инспекцию. В настоящее время налоговые инспекции Москвы руководствуются Временным порядком замены и активизации электронной контрольной ленты защищенной до принятия нормативных актов по данному вопросу (письмо УФНС России по г. Москве от 20.12.2005 № 22-08/94593).

Замена ЭКЛЗ производится при заполнении ЭКЛЗ, окончании установленного срока эксплуатации ЭКЛЗ, перерегистрации ККТ, неисправности ЭКЛЗ. Если ККТ выдает сообщение о заполнении памяти ЭКЛЗ более чем на 90%, пользователь контрольно-кассовой техники должен уведомить ЦТО о заполнении ЭКЛЗ и направить гарантийное письмо-заявку на установку и активизацию новой ЭКЛЗ. В случае истечения установленного срока эксплуатации ЭКЛЗ в составе ККТ (12 месяцев от момента активизации ЭКЛЗ) пользователь ККТ уведомляет ЦТО за месяц до его истечения и направляет гарантийное письмо-заявку на установку и активизацию новой ЭКЛЗ. В налоговую инспекцию до проведения процедуры замены и активизации ЭКЛЗ он подает карточку регистрации ККТ, техническое заключение о причине замены ЭКЛЗ, выданное ЦТО, акт по форме № КМ-2, заверенный печатью ЦТО (в трех экземплярах). А после проведения процедуры замены и активизации ЭКЛЗ: формуляр (технический паспорт) ККТ, дополнительный лист к паспорту версии с отметкой об активизации ЭКЛЗ с указанием регистрационного номера ЭКЛЗ и даты активизации, заверенный подписью исполнителя и печатью ЦТО, акт ввода в эксплуатацию ЭКЛЗ, и акт по форме № КМ-2. Должностное лицо налоговой инспекции подписывает Акт по форме № КМ-2 в трех экземплярах и заверяет штампом инспекции. налогового органа. В книге учета контрольно-кассовой техники делается отметка о замене ЭКЛЗ.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль

Подпишитесь на новости и читайте дальше