Подпись на уведомлении в регистрирующий орган должна быть заверена нотариусом

26 октября 2010 212

УФНС России по Хабаровскому краю обращает внимание, что в соответствии с требованиями пункта 1.2 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее – Закон № 129-ФЗ), введенными Федеральным законом от 30.12.2008 № 312-ФЗ и измененными Федеральным законом от 19.07.2009 № 205-ФЗ, не только заявление, но и уведомление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью заявителя, заверенная нотариусом. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или данные иного удостоверяющего личность документа и ИНН.

Ранее обязательное свидетельствование подлинности подписи заявителя было установлено только в отношении представляемых в регистрирующий орган заявлений в соответствии с п. 1 ст. 9 Закона N 129-ФЗ.

При государственной регистрации используются следующие формы уведомлений:
При принятии решения о начале ликвидации - N Р15001 "Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица", N Р15002 "Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего)", N Р15003 "Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица", указанные формы утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439.
При принятии решения о реорганизации:
Заявление – уведомление о начале процедуры ликвидации, форма которого рекомендована к применению Письмом ФНС России от 23.01.2009 N МН-22-6/64@. Рекомендуемая форма размещена также на сайте ФНС России www.nalog.ru в сети Интернет в рубрике "Государственная регистрация и учет налогоплательщиков".
Так как в настощяее время указанные формы уведомлений не предусматривают свидетельствование подлинности подписи заявителя нотариусом, то до утверждения новых форм уведомлений допускается проставление штампа об удостоверении подписи заявителя в соответствии со статьей 80 Основ законодательства о нотариате на оборотной стороне уведомления, информируют налоговые инспекторы.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль

Подпишитесь на новости и читайте дальше