МЭР установит особенности проведения проверок в отдельных сферах деятельности

25 октября 2010 147

Минэкономразвития подготовило поправки в законы, касающиеся проведения проверок в отдельных сферах государственного контроля, например, таких как миграционный контроль, контроль в области использования атомной энергии и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, надзор в строительной сфере и в других.

Вводятся особенности для проведения проверок в рамках 24 видов государственного контроля (надзора). Устанавливаются вид, предмет, основания проверок, сроки и периодичность их проведения, уведомление о проведении внеплановой выездной проверки. Например, при миграционном контроле невозможно за три дня до проверки уведомлять хозяйствующего субъекта о ней (иначе ни одного нелегального работника ни на одном объекте не останется), поэтому МЭР предлагает проводить проверки без уведомления проверяемого субъекта, но с согласованием с органами прокуратуры.
В сфере контроля в регулируемых сферах деятельности, регулирования тарифов и надбавок, соблюдения стандартов раскрытия информации субъектами коммунального комплекса необходимо более частое проведение плановых проверок, а не как установлено базовым законом – один раз в три года, считает МЭР, поэтому во всех специальных законах делаются необходимые изъятия.
Еще одна особенность существует в сфере строительного надзора. При строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства невозможно заранее спланировать проведение плановых проверок, так как строительные работы состоят из различных видов работ, проводящихся поэтапно. Для данного вида контроля также вводится своя специфика – проведение плановых проверок будет происходить без включения в ежегодный план проведения плановых проверок на основании извещения о дате начала работ, о сроках завершения работ, об окончании строительства и т.д.
В целях защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей все плановые проверки, за исключением строительной сферы будут включаться в ежегодный план проведения проверок, а все внеплановые проверки будут подлежать согласованию с органами прокуратуры.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль

Подпишитесь на новости и читайте дальше