Должностная инструкция главного бухгалтера образец 2016

5293

Должностная инструкция главного бухгалтера образец 2016Должностная инструкция главного бухгалтера образец 2016 представлена у нас на сайте. Вы можете скачать образец инструкции бесплатно.

Должностная инструкция главного бухгалтера скачать в формате ворд (образец и бланк)

  1. Образец заполнения должностной инструкции
  2. Бланк в формате ворд

Как составить должностную инструкцию

Чтобы требовать чего-то от подчиненных, нужно быть уверенным, что они знают о своих обязанностях. Для этого в организации разрабатывается такой документ, как должностная инструкция. Сразу скажем, что по закону оформлять должностные инструкции (должностные регламенты) обязаны только госучреждения (ст. 47 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ). А коммерческие организации и предприниматели могут составлять инструкции по своему усмотрению и желанию, включая в них лишь те разделы, которые необходимы.

Обратите внимание: инструкцию нужно составлять не для конкретного человека, а в отношении должности. То есть, разработав инструкцию один раз, вы сможете применять ее в отношении всех сотрудников, нанимаемых на эту должность. А при необходимости в инструкцию можно вносить изменения. Но не будем забегать вперед. А лучше по порядку рассмотрим все нюансы на конкретном примере — составим должностную инструкцию бухгалтера-кассира (готовый образец инструкции представлен ниже, и цифрами в нем отмечено содержание каждого нашего совета).

Совет № 1. У сотрудников с разными функциями должны различаться должности

В инструкции прежде всего укажите название должности. Обратите внимание, что название должно строго соответствовать штатному расписанию. Предположим, у вас есть бухгалтер, выполняющий еще и обязанности кассира, и вы хотите составить для него должностную инструкцию. При этом в штатном расписании вашей организации нет должности бухгалтера-кассира, а есть просто бухгалтер. Тогда и инструкция должна быть составлена для бухгалтера, даже если он при этом частично выполняет обязанности кассира — их вы можете прописать в документе, но вот сама должность должна соответствовать той, что указана в штатном расписании. Либо другой вариант. Внесите изменения в штатное расписание организации, добавив в него должность «бухгалтер-кассир» и исключив должность «бухгалтер». В этом случае в должностной инструкции уже укажите название должности «бухгалтер-кассир».

Есть еще один важный момент, который нужно учесть при составлении должностной инструкции. Недопустимо, чтобы сотрудники, которые занимают одни и те же должности, выполняли различные функции и получали зарплату по разным окладам. В этом случае организация будет нарушать нормы трудового законодательства (ст. 2, 22 и 132 ТК РФ).

Например, в организации трудится два продавца. При этом один продавец занимается только непосредственно торговлей, а второй дополнительно отвечает за заказ товаров. В таком случае для работников следует установить разные должности и составить для каждого свою должностную инструкцию. Скажем, сотрудника, который отвечает за заказ товаров, назначьте на должность старшего продавца. Соответственно и в штатное расписание организации введите новую должность старшего продавца. И установите ему оклад, отличающийся от оклада рядового продавца.

Совет № 2. В общих положениях укажите непосредственного руководителя, подчиненных и порядок замещения

Должностные инструкции обычно состоят из разделов:

— общие положения;

— функциональные обязанности;

— права;

— ответственность.

В общих положениях, кроме прочего, фиксируют требования, которые предъявляются к соответствующей должности. Укажите, при каком образовании, стаже работы человек может занимать данную должность. Отметим, данные требования организация устанавливает самостоятельно. Однако рекомендуем ориентироваться на разработанные Минтруда России профессиональные стандарты. Например, профессиональный стандарт для бухгалтера утвержден приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н, для парикмахера — приказом Минтруда России от 25.12.2014 № 1134н (дополнительная информация о стандартах указана во врезке ниже).

Важен еще такой момент. Чтобы избежать трудовых споров, четко зафиксируйте, кому должен подчиняться работник. То есть укажите должность его непосредственного начальника. Если предполагаются подчиненные, также внесите данные об их должностях.

И еще нюанс. Добавьте в общие положения должностной инструкции порядок замещения сотрудников. Укажите, кому работник должен передать дела на время отпуска, кто его будет заменять в период нахождения на больничном. Кроме того, запишите, кого именно может замещать сам работник. Какие функции он временно будет брать на себя на время отсутствия коллеги. Например, бухгалтера-кассира может замещать главбух или бухгалтер по расчету зарплаты, если такой есть в вашей организации. В свою очередь, бухгалтер-кассир будет выполнять часть их функций во время отсутствия этих работников.

Совет № 3. Включите в инструкцию только те обязанности, которые требуются от работника

В разделе «Функциональные обязанности» подробно перечислите все, что должен делать работник. Примеры должностных обязанностей для различных сотрудников можно посмотреть в Квалификационном справочнике, утвержденном постановлением Минтруда России от 21.08.98 № 37, а также в профессиональных стандартах. Однако не советуем переписывать все обязанности из нормативных документов. Оставьте только те, которые нужны в вашей организации. Содержание этого раздела обсудите с непосредственным руководителем работника, для которого вы ее оформляете. Возможно, руководитель решит добавить сюда какие-то дополнительные обязанности.

Совет № 4. В правах работника укажите, что он может требовать от других

В разделе «Права» запишите, какие решения вправе работник принимать самостоятельно, а какие должен обсуждать с вышестоящим руководством. Но, главное, добавьте, выполнения каких обязанностей он может требовать от других. Укажите, какие документы у кого вправе запрашивать работник. Например, бухгалтер-кассир может требовать, чтобы подотчетные работники своевременно составляли авансовые отчеты и прикладывали к ним надлежаще оформленные документы.

Совет № 5. Не забудьте о материальной ответственности

В разделе «Ответственность» укажите, за что именно должен отвечать работник. Если с работником заключается договор о полной материальной ответственности, добавьте соответствующий пункт в должностную инструкцию. Зафиксируйте, за что именно работник несет полную материальную ответственность.

Совет № 6. Ознакомьте работника с его должностной инструкцией

Чтобы работник впоследствии не смог сказать, что он не знает о той или иной своей обязанности, его нужно ознакомить с инструкцией. И письменно зафиксировать этот факт. Можно воспользоваться разными способами.

Самый простой — попросить работника расписаться на самом документе. Сотрудник укажет в инструкции, что он ознакомлен с этим документом, и поставит дату ознакомления.

Если работников, занимающих одинаковые должности, несколько, добавьте в должностные инструкции специальный лист ознакомления. В нем работники будут указывать свои ФИО, даты ознакомления с инструкцией и ставить подписи.

Еще один вариант — завести специальный журнал учета работников, которые ознакомились с должностной инструкцией. Форма журнала произвольная. В нем также будут графы, где указываются должности и ФИО работников, даты и подписи. Образец составленной должностной инструкции для бухгалтера-кассира представлен выше.

Как внести изменения в должностную инструкцию

Иногда должностные обязанности работников требуется скорректировать, добавить новые или, наоборот, что-то исключить. В таком случае оформите изменения к должностной инструкции.

Составьте документ, который так и будет называться «Изменения к должностной инструкции…». Укажите в нем, какие именно пункты исходного документа нужно изменить, и запишите новые формулировки. Как и саму должностную инструкцию, изменения должен утвердить руководитель организации или индивидуальный предприниматель.

Когда поправок много, проще будет оформить не изменения, а должностную инструкцию в новой редакции. Со всеми поправками в должностных инструкциях письменно ознакомьте работников.

Другие должностные инструкции

  1. Должностная инструкция бухгалтера
  2. Должностная инструкция кладовщика
  3. Должностная инструкция генерального директора
  4. Должностная инструкция главного бухгалтера
  5. Должностная инструкция сторожа
  6. Должностная инструкция юрисконсульта
  7. Должностная инструкция охранника
  8. Должностная инструкция сварщика
  9. Должностная инструкция продавца-кассира
  10. Должностная инструкция дворника
  11. Должностная инструкция прораба
  12. Должностная инструкция экономиста

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Какие изменения 2017 года вы оцениваете положительно?

  • передача взносов в ФНС 16.09%
  • рост лимитов по УСН 50.78%
  • новая Книга учета 7.56%
  • КБК по минимальному налогу 21.51%
  • срок сдачи СЗВ-М 52.71%
  • электронные больничные 26.36%
  • электронный иск в суд 16.67%
  • кадровый учет для микропредприятий 42.05%
  • уплата налога за третьих лиц 50.58%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль