Как оформить увольнение

3552

Приказ об увольнении в 2016 году

Оформление увольнения напрямую зависит от основания увольнения. Но есть общий порядок, который необходимо выполнять. Общий порядок прекращения трудового договора прописан в статье 84.1 ТК РФ.

Независимо от причины и основания увольнения прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя, форма приказа может быть Т-8 или Т-8а, утвержденные постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Или самостоятельно разработанная и утвержденная форма.

В приказе об увольнении указывается основание увольнения со ссылкой на соответствующую статью, часть, пункт статьи, например, пункт 3 части первой статьи 77 инициатива работника и обязательно к приказу на увольнение работника должны быть документы-основания, подтверждающие причину увольнения (например, если работник увольняется по своей инициативе, документом-основанием будет заявление работника, если трудовой договор прекращается в связи с истечением его срока, документом-основанием будет сам трудовой договор, в котором указан его срок и уведомление работодателя о прекращении трудового договора в связи с истечением его срока, если работника увольняют за прогул, документами-основаниями будут акты об отсутствии на рабочем месте, требования дать письменное объяснение, письменные объяснительные от работника, или акты об отказе дать письменное объяснение и т.д.).

Как оформить увольнение

Смотрите в Школе УСН видео про кадрвый учет.

Важно с приказом об увольнении работника ознакомить под роспись. В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись: к примеру, «невозможно довести под роспись в связи с фактическим отсутствием на рабочем месте». Запись об увольнении необходимо внести в трудовую книжку и в личную карточку Т-2, в личной карточке работник должен поставить свою подпись на 4 странице.

Запись об увольнении в трудовой книжке в 2016 году

Как внести запись об увольнении в трудовую книжку? Трудовая книжка работника заполняется на основании приказа работодателя.

Запись об увольнении в трудовую книжку работника вносится по следующим правилам:

1) в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи. Нумерация в трудовой книжке сквозная

2) в графе 2 указывается дата увольнения. Даты во всех разделах трудовой книжки вносятся следующим образом: число и месяц — двузначными, год — четырехзначными арабскими цифрами (например, 27.02.2015)

3) графа 3 предназначена для указания причины и основания увольнения работника. Записи об основании и причине прекращения трудового договора должны точно соответствовать формулировкам Трудового кодекса РФ или иного федерального закона со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи

4) в графе 4 проставляются реквизиты приказа (распоряжения) об увольнении. Сокращения не допускаются (например, нельзя писать «пр.» вместо «приказ», «расп.» вместо «распоряжение»).

Следует обратить внимание на то, что в практике не сложилось единого мнения о формулировке записи в трудовой книжке при прекращении трудового договора.

Согласно одной точке зрения нужно использовать формулировку «уволен». Другая точка зрения заключается в том, что целесообразна формулировка «трудовой договор расторгнут» или «трудовой договор прекращен».

Это объясняется тем, что согласно ч. 5 сатьи 84.1 ТК РФ запись в трудовую книжку об основании и причине прекращения трудового договора должна точно соответствовать формулировкам Трудового кодекса РФ или иного федерального закона и производиться со ссылкой на соответствующие нормы указанного кодекса или иного федерального закона. При этом согласно п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, запись об увольнении вносится в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) работодателя и должна точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). Форма такого приказа, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, называется «Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)».

Следовательно, в тексте приказа прекращение (расторжение) трудового договора и увольнение работника употребляются как тождественные понятия. Таким образом, использование в трудовой книжке формулировки «трудовой договор расторгнут...» не нарушает требования о соответствии записи в трудовой книжке тексту приказа. Это, кроме того, согласуется с ч. 5 статьи 84.1 ТК РФ. Исходя из понятий «увольнение» и «прекращение (расторжение) трудового договора» увольнение — это следствие прекращения (расторжения) трудового договора. При этом возможны ситуации, когда работника уволить нельзя, а договор с ним прекратить нужно (например, в связи со смертью работника). Таким образом, прекращение трудового договора первично по отношению к увольнению.

При увольнении работника все записи, сделанные у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, уполномоченного на это, печатью работодателя и подписью самого работника.

После того, как работник поставил подпись в трудовой книжке (обратите внимание, работник ставит именно подпись, ему не нужно писать никаких фраз «записи верны», с записями ознакомлен»), важно, чтобы работник поставил свою роспись в книге учета движения трудовых книжек, которая будут подтверждать выдачу трудовой книжки в день увольнения.

Если по каким-то причинам выдать трудовую книжку в последний день работы не представляется возможным (например, работник отсутствует на работе или отказывается брать трудовую книжку), работодатель в соответствии со статьей 84.1 ТК РФ обязан направить письмо работнику с уведомлением о необходимости явиться за трудовой книжкой или чтобы работник направил работодателю письменное согласие об отправке трудовой книжки по почте. Только после направления данного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Обращаем ваше внимание, нельзя задерживать выдачу трудовой книжки работнику аргументируя это, например, тем что, работник не подписал обходной лист, или не вернул какие-либо суммы, выданные работнику под отчет. За задержку трудовой книжки работодатель несет материальную ответственность перед работником.

Также в соответствии со статьей 140 в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать все причитающиеся работнику суммы, (заработную плату, компенсация за неиспользованный отпуск). Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Еще раз обращаем внимание, что это общий порядок оформления увольнения работника, т. к. в остальном оформлении будет зависеть от конкретного основания увольнения.

Образец трудовой на увольнение



УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 г. № 225

 

 

ТРУДОВАЯ КНИЖКА
...
Сведения о работе

 

 


записи
Дата Сведения о приеме на работу,
переводе на другую постоянную
работу, квалификации, увольнении
(с указанием причин и ссылкой на статью, 
пункт закона)
Наименование, 
дата и
номер документа,
на основании 
которого
внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
  Акционерное общество
«Альфа» (АО «Альфа»)
1 11 01 2006 Принят в технический отдел на должность 
мастера производственного обучения
Приказ от 
11.01.2006№ 4-к
2 25 03 2011

Трудовой договор расторгнут по инициативе 
работника, пункт 3 части 1 статьи 77 
Трудового кодекса Российской Федерации

Руководитель
отдела кадров  ________ Е.Э. Громова  
Работник  __________

Приказ от 
25.03.2011№ 27
 


 

Журнал регистрации увольнений с работы



«Альфа»
 ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423
полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО)


 

ЖУРНАЛ
регистрации увольнений с работы

 

 

Начат 9 января 2015 г.
Окончен 200 г.


 

 


п/п
Ф.И.О. 
сотрудника
Табельный
номер
Дата 
увольнения
Структурное 
подразделение
Должность 
(профессия)
Трудовой 
договор, 
приказ об 
увольнении
(дата, номер)
1 2 3 4 5 6 7
...
23 Дежнева 
Анна 
Васильевна
70 07.11.2015 Бухгалтерия Кассир Трудовой 
договор от 
12.03.2014
№ 120-ТД, 
приказ от 
07.11.2015 
№ 76-к
...

Образец приказа на увольнение



Унифицированная форма N Т-8а

Утверждена постановлением Госкомстата России

от 05.01.2004 N 1
 
  Код
  Форма по ОКУД 0301021
«Альфа» по ОКПО 16035711
наименование организации    
 
    Номер документа Дата составления  
  ПРИКАЗ 95 14.06.2013  
  (распоряжение)      

о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)

Прекратить действие трудовых договоров с работниками (уволить) (ненужное зачеркнуть)

Фамилия, имя, отчество

Табель-

ный 
номер

Структурное 
подразделение
Должность 
(специальность,
профессия), разряд, класс 
(категория) квалификации
Трудовой договор Дата 
прекращения 
(расторжения)
трудового 
договора 
(увольнения)  
Основание 
прекращения 
(расторжения) 
трудового 
договора 
(увольнения)   
Документ, номер, 
дата

С приказом 
(распоряжением)
работник 
ознакомлен.

Личная подпись.

Дата

номер дата его 
заключения
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11
Петров Лев Иванович 44 Склад Кладовщик 44 28.08.2009 17.06.2013 по инициативе 
работника, п. 3 
части 1 
статьи 
77 ТК РФ
заявление 
Петрова от 
03.06.2013
Петров, 
14.06.20313
Кондратьев Александр Сергеевич 39 Финансовый 
отдел
Менеджер 39 07.04.2009 17.06.2013

в порядке 
перевода в 
организацию 
«Гермес» с 
согласия 
работника, п. 5 
части 1 
статьи 
77

ТК РФ

запрос 
директора 
«Гермес» от 
12.06.2013 № 
15/45,заявление 
Кондратьева от 
13.06.2013
Кондратьев, 
14.06.2013
 
Руководитель 
организации
директор   Львов   Львов А.С.
  должность   личная 
подпись
  расшифровка подписи

Мотивированное мнение выборного

профсоюзного органа в письменной форме

(от "   "   20   г. N   ) рассмотрено
                                                         

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 18.42%
  • Да, с фондом 28.95%
  • Да, с инспекцией и фондом 10.53%
  • Нет, сверку еще не проводили 42.11%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль