Режим труда и отдыха работников

872

Установление режима рабочего времени и отдыха 

Поговорим об установлении работникам режима рабочего времени и отдыха. Первое что нужно понимать, в соответствии со статьей 91 ТК РФ рабочее время это не только время когда работник исполняет трудовые обязанности, но это могут быть и иные периоды, которые в соответствии с кодексом и иными нормативными актами включаются в рабочее время. Например, рабочее время у водителей это время прохождения предрейсовых медосмотров, время ожидания рейса.

Всего в рамках Трудового кодекса выделяется три вида продолжительности рабочего времени:

  1. нормальная, которая в соответствии со статьей 91 ТК РФ не может превышать 40 часов в неделю
  2. сокращенная продолжительность, в соответствии со статьей 92 ТК РФ это та продолжительность которая устанавливается для определенных групп работников законодательством. Например, для несовершеннолетних, инвалидов, работников работающих во вредных, опасных условиях труда. Например, если изначально вы принимаете на работу работника в возрасте 17 лет, то его продолжительность рабочего времени в неделю не может превышать 35 часов в неделю, и изначально в трудовом договоре с ним вы режим рабочего времени прописываете с учетом этого ограничения.

Неполное рабочее время, в отличие от сокращенной, устанавливается не законодательством, а по соглашению между работником и работодателем. Или вам изначально нужен был работник не на целый день, а, например, на 4 часа в день, сразу же при заключении трудового договора вы прописываете ему режим рабочего времени исходя из неполной продолжительности рабочего времени. Или, возможно, вы заключали трудовой договор изначально с 40 часовой продолжительностью рабочего времени. А потом работник попросил установить ему неполное рабочее время?

Режим труда и отдыха работников

Смотрите в Школе УСН видео про кадрвый учет.

Режим рабочего времени и времени отдыха

Рабочее время следует отличать от режима рабочего времени.

Режим рабочего времени устанавливается в правилах внутреннего трудового распорядка. Только в том случае, если у работника он будет отличаться от общих правил, вы пропишете его режим рабочего времени в трудовом договоре.

В соответствии со статьей 100 ТК РФ необходимо, прописывая режим рабочего времени, установить продолжительность недели: это может быть обычная пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

Обязательно нужно указать, какие дни рабочие, какие выходные. Или это может быть неделя со скользящим предоставлением выходных дней, главное, закрепить логику чередования, например 2 через два, сутки через трое.

Следующее, что отмечается, это начало-окончание рабочего дня — оно может быть фиксированное, когда для вас важно, чтобы работник начинал работать строго в определенное время, например, магазин предполагает работу с 9:00 до 9 вечера.

Если вам не очень важно, когда именно работник начнет работать. а важно скорее количество часов работы, вы можете устанавливать гибкий режим рабочего времени. В соответствии со статьей 102 ТК РФ при работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон, например, у вас автоинструктор, время начала работы которого зависит от того, когда клиент договорится с автоинструктором о времени начала занятий. При гибком режиме рабочего времени можно не указывать точную продолжительность рабочего времени в день, а указать, сколько всего работник должен будет отработать в неделю. Например, прописать что работнику устанавливается 40-часовая рабочая неделя, указать, какие дни являются рабочими, какие выходные, и прописать, что время начала-окончания рабочего дня определяется работником по согласованию с работодателем.

Режим труда и перерыв на отдых и питание

Следующим элементом режима рабочего времени является перерыв для отдыха и питания. Здесь вам нужно определиться, сколько таких перерывов будет, какова их продолжительность.

В соответствии со ст. 108 ТК РФ продолжительность перерыва для отдыха и питания не может быть менее 30 минут и не более 2 часов, например, установить 2 перерыва для отдыха и питания по 15 минут нельзя, важно, чтобы каждый из них был не менее 30 минут. И также нужно прописать время предоставления данных перерывов: это может быть фиксированное время начала-окончания перерыва.

Например, работнику предоставляется один перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час с 12:00 до 13:00, или диапазонное, например, работнику предоставляется один перерыв для отдыха и питания продолжительностью один час, который работник использует в период с 12:00 до 15:00.

Обратите внимание: в соответствии со статьей 108 ТК РФ по общему правилу перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время и не оплачивается, однако в соответствии с ч. 3 статьи 108 на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. В таком случае важно прописывать статус перерыва: включается он в рабочее время или нет.

Режим рабочего ремени и еженедельный непрерывный отдых

Есть еще один вид перерыва, который зачастую работодатели выпускают из вида при разработке режимов рабочего времени: это еженедельный непрерывный отдых.

В соответствии со статьей 110 ТК РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Например, у вас магазин, вам нужно разработать график работ и вы решаете, что продавцы у вас будут работать в режиме день через день, т. е. один день работает, например, с 10:00 до 10:00 и в другой день у него выходной. Именно такой график работ будет нарушать требование статьи 110 ТК РФ о предоставлении еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов, поэтому при указании режимов рабочего времени его также нужно учитывать.

Режимы рабочего времени должны быть прежде всего прописаны в ПВТР, с которыми работник ознакомится до подписания трудового договора. В трудовом договоре режим рабочего времени и отдыха устанавливается, только если у данного работника он будет отличаться от общих правил установленных в ПВТР.

Документы по режимам труда и отдыха

  1. Трудовой договор. Сотруднику установлен режим неполного рабочего дня
    Когда понадобится: когда нужно установить сотруднику режим неполного рабочего дня...
  2. Приказ о порядке оприходования выручки при сменном режиме работы. Выручка приходуется на следующий день
    Когда понадобится: если смена кассира начинается в один день, а заканчивается уже на следующий. В этом случае необходимо выбрать, каким образом оприходовать выручку за смену. Например, можно приходовать всю сумму выручки предыдущим днем. Выбранный вариант нужно утвердить приказом руководителя....
  3. Правила трудового распорядка (фрагмент). Сокращение продолжительности рабочего дня из-за несоблюдения работодателем температурного режима
    Когда понадобится: при повышенной или пониженной температуре воздуха на рабочих местах, отклоняющейся от норм....
  4. Правила трудового распорядка
    Когда понадобится: для регламентирования порядка приема и увольнения сотрудников, времени труда и отдыха, мер поощрения и взыскания, сроков выплаты зарплаты и т. д. Правила трудового распорядка оформите как приложение к коллективному договору, а если его нет, то как самостоятельный документ....
  5. Правила трудового распорядка (фрагмент). Суммированный учет рабочего времени
    Когда понадобится: если в организации введен суммированный учет рабочего времени для некоторых сотрудников. Конкретный способ ведения суммированного учета нужно предусмотреть в Правилах трудовогораспорядка....

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 11.25%
  • Да, с фондом 30%
  • Да, с инспекцией и фондом 10%
  • Нет, сверку еще не проводили 48.75%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль