Как при помощи электронного журнала «Упрощенка» составить график отпусков на 2014 год

168

Составлять график отпусков — это ежегодная обязанность каждого работодателя, установленная статьей 123 Трудового кодекса РФ. И «упрощенцы» здесь не исключение. За две недели до начала нового года, то есть до 17 декабря 2013 года включительно, нужно подготовить график отпусков на 2014 год.

Если у вас «упрощенка» с объектом доходы Составлять график отпусков должны все работодатели независимо от применяемой системы налогообложения. А значит, наши рекомендации помогут вам в этой работе.

Сделать это вы сможете, воспользовавшись данным материалом, а также теми возможностями, которые предоставляет электронный журнал «Упрощенка».


Подборка статей на тему "Отпускные":

Пригодится в работе: Сервис определения актуальных КБК. Все КБК в однмо месте.

Зачем нужен график отпусков

График отпусков — это документ, гарантирующий, что сотруднику будет предоставлен отпуск в то время, которое он заранее обговорил с работодателем. А для работодателя согласованный график важен, чтобы не возникло ситуации, когда все сотрудники вдруг уходят в отпуск в одно время. Ведь документ составляется заранее, а значит, можно распределить отпуска сотрудников по времени, избежав сбоев в работе. Если сотрудник подаст заявление на отпуск во время, не предусмотренное графиком, работодатель имеет полное право не подписывать такое заявление. Поскольку вначале работнику нужно согласовать перенос времени отдыха, а уже потом подавать подобное заявление.

Право на отпуск, напомним, имеют все сотрудники, работающие по трудовым договорам. Поэтому, составляя график, нужно учесть пожелания всех сотрудников, в том числе и тех, кто принят на работу совсем недавно и еще не отработал шесть месяцев, дающих право на отдых (ст. 122 ТК РФ).

При разработке и согласовании графика отпусков нужно помнить, что некоторым сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Например, работодатель обязан предоставить отпуск женщине перед отпуском по беременности и родам или сразу после него, даже если она проработала в организации меньше шести месяцев. На досрочный отпуск за первый рабочий год также имеют право несовершеннолетние, усыновители ребенка младше трех месяцев, муж в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам и некоторые другие категории работников.

Кроме того, совместитель вправе взять отпуск во время отпуска по основной работе. Это следует из статьи 286 Трудового кодекса РФ. То есть желание таких категорий сотрудников пойти в отпуск в определенное время является приоритетным.

Где взять форму документа

Создать документ — график отпусков — вы можете с помощью специального раздела электронного журнала «Упрощенка». Для того чтобы воспользоваться электронной версией журнала «Упрощенка», зайдите на сайт, в правом верхнем углу кликните «Вход» и введите свой логин и пароль.

Всевозможные бланки и образцы заполненных документов представлены в разделе «Формы» (верхнее меню). Оно выглядит так, как показано на рис. 1 ниже, и располагается на темном фоне главной страницы сайта. Нажмите на «Формы» (кнопка на рисунке отмечена цифрой 1). После чего в строке поиска введите название документа, у нас это график отпусков (2), и кликните «Найти» (3). Программа предложит несколько документов, из которых вы уже выберете себе наиболее подходящий. Наглядно эти действия показаны на рис. 2.

Рисунок 1

Как при помощи электронного журнала «Упрощенка» составить график отпусков на 2014 год

Обратите внимание Отпуск предоставляют не за календарный год, а рабочий. Поэтому перед планированием нужно установить начало рабочего года для сотрудника.

Как заполнить график отпусков

Теперь перейдем непосредственно к заполнению графика отпусков на 2014 год. Электронный журнал «Упрощенка» позволяет скачать нужный бланк документа. Нажав на «Пример заполнения графика отпусков» (отмечено на рис. 2 цифрой 4), вы увидите в правом верхнем углу поле «Скачать бланк» (отмечено на рис. 3 цифрой 5 ). Выбрав эту операцию, вы скачаете файл в формате doc.

Рисунок 2

Как при помощи электронного журнала «Упрощенка» составить график отпусков на 2014 год

Для того чтобы заполнить бланк, внесите данные по каждому работнику в графы 1—6 документа. Если сотрудник разбивает отпуск на части, информацию по каждой части указывают в отдельных строках. Лучше график заполнять в хронологическом порядке, то есть сначала указать сведения об отпусках, предоставляемых в январе, затем в феврале и т. д.

После заполнения граф 1—6 график распечатывают и утверждают у руководителя организации. Подписывает график руководитель кадровой службы. Если кадровой службы нет, подписать график может тот сотрудник, который его составил, например бухгалтер.

Заполняя график, обратите внимание на графу 5 «Количество календарных дней». По общему правилу работнику положен ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Об этом сказано в статье 115 ТК РФ. Однако некоторые работники имеют право на ополнительные отпуска (ст. 116 ТК РФ). В графе 5 графика отражают как основной отпуск, так и дополнительный. Перечень тех, кто имеет право на дополнительный отпуск, приведен в табл. 1.

Рисунок 3

Как при помощи электронного журнала «Упрощенка» составить график отпусков на 2014 год

И еще, составляя график отпусков, проверьте, полностью ли были предоставлены отпуска сотруднику за прошлые годы. Например, у работника есть семь неиспользованных дней за прошлый год. По общему правилу их нужно предоставить сотруднику в течение 18 месяцев после окончания года, дающего право на этот отпуск (п. 1 ст. 9 Международной конвенции от 24.06.70 № 132 «Об оплачиваемых отпусках», вступившей в силу для России 6 сентября 2011 года).

Таблица 1 Категории работников, которым законодательство обязывает предоставлять дополнительный отпуск
Категория работников Количество дней дополнительного отпуска Основание
Педагогические работники От 14 до 28 календарных дней (в зависимости от вида образовательного учреждения) Статья 334 ТК РФ и постановление Правительства РФ от 01.10.2002 № 724
Инвалиды Не менее 2 календарных дней от 24.11.95 № 181-ФЗ
Лица, не достигшие совершеннолетия (18 лет) 3 календарных дня Статья 267 ТК РФ
Граждане, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС 14 календарных дней Пункт 5 статьи 14 Федерального закона от 15.05.91 № 1244-1
Профессиональные спортсмены и тренеры Не менее 4 календарных дней* Статья 348.10 ТК РФ
Врачи общей практики (семейные врачи) и медицинские сестры этих врачей, непрерывно проработавшие в указанных должностях свыше 3 лет 3 календарных дня Пункт 1 постановления Правительства РФ от 30.12.98 № 1588
Работники с ненормированным рабочим днем Не менее 3 календарных дней* Статья 119 ТК РФ
Лица, работающие в районах Крайнего Севера постоянно либо вахтовым методом 24 календарных дня Статья 321 ТК РФ
Лица, работающие в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, постоянно либо вахтовым методом 16 календарных дней Статья 321 ТК РФ
Сотрудники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если такой характер работ подтвержден аттестацией рабочих мест Не менее 7 календарных дней Статья 117 ТК РФ и постановление Правительства РФ от 20.11.2008 № 870
* Точное количество дополнительных дней отдыха работодатель должен прописать в коллективном или трудовом договоре.

Соответственно, если 18 месяцев, в течение которых нужно израсходовать дни отпуска, истекает в 2014 году, сотрудник в этом году и должен отдохнуть. И здесь уже у него общее количество дней отпуска в графике отпусков будет не 28, а 35.

Что касается граф 7—10 графика, они в течение года заполняются от руки. После того как работник уйдет в отпуск, в графе 7 ставят дату фактического начала отпуска. В графе 8 указывают реквизиты документа, на основании которого отпуск был перенесен, а в графе 9 — новую предполагаемую дату. Графа 10 предназначена для пояснений. Например, в ней делают запись, когда работник был отозван из отпуска, отпуск был продлен или сотруднику выплачена компенсация за отпуск при увольнении. Также в графе 10 можно указать причину переноса отпуска.

Пример. Составление графика отпусков на 2014 год

В ООО «Фолиант», применяющем УСН, работают три человека. Информация о них сведена в табл. 2 на с . 80. Заполним график отпусков на 2014 год.

Заполненный график отпусков представлен на с. 81. При этом та информация, которая заносится в график в конце 2013 года, выделена черным цветом. А те записи, которые будут сделаны в графике уже в 2014 году, когда сотрудники фактически пойдут в отпуск, для наглядности мы выделили синим цветом.

Прокомментируем некоторые моменты.

1. Отпуск генерального директора А.К. Кирова разбит на две части, поэтому его фамилия в графике указана дважды. О том, что отпуск использован за прошлый год, сделана отметка в соответствующей строке в графе 10.

2. Отпуск продавца Д.О. Рыбкиной разбит на две части, поэтому ее фамилия указана дважды. По условиям примера вторая часть отпуска перенесена по семейным обстоятельствам. Об этом сделана отметка в графе 10 соответствующей строки. Также в графе 8 указаны реквизиты приказа, на основании которого отпуск перенесен, а в графе 9 — новая предполагаемая дата отпуска.

3. Отпуск водителя Н.М. Кошкина разбит на две части, поэтому его фамилию мы указали дважды. По условиям примера во время второй части отпуска работник заболел, о чем сделана отметка в графе 10.

Таблица 2 Данные о работниках ООО «Фолиант»
Структурное подразделение ФИО, должность и табельный номер Количество дней отпуска, отражаемых в графике за 2014 год Длительность текущего рабочего года, за который представляется отпуск* Дополнительные данные
Администрация Киров А.К. (генеральный директор, 01) 28 дней + 7 неиспользованных дней отпуска за прошлый год 18.08.2012— 17.08.2013 По просьбе работника отпуск разбит на две части — 28 и 7 дней
Отдел розничной торговли Рыбкина Д.О. (продавец, 02) 28 дней 26.09.2012— 25.09.2013 По просьбе работника отпуск разбит на две части — по 14 дней каждая. (Позднее вторая часть отпуска будет перенесена по семейным обстоятельствам.)
Транспортный отдел Кошкин Н.М. (водитель, 03) 28 дней + 3 дня дополнительного отпуска за ненормированный график работы 07.11.2012— 06.11.2013 По просьбе работника отпуск разбит на две части — 17 и 14 дней. (Во время второй части отпуска работник будет на больничном 7 дней.)
* Длительность текущего рабочего года указана с учетом того, что нет периодов, исключаемых из отпускного стажа.

Нюансы, требующие особого внимания

График отпусков на 2014 год нужно составить до 17 декабря 2013 года.

Заполненный график отпусков можно посмотреть в электронном журнале «Упрощенка», там же можно скачать и чистый бланк.

Трудовая инспекция за неоформленный график вправе выписать штраф. Для директора организации или индивидуального предпринимателя он составит от 1000 до 5000 руб., а для организации — от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

Как при помощи электронного журнала «Упрощенка» составить график отпусков на 2014 год

В какой срок нужно подготовить и утвердить график отпусков на 2014 год? До конца декабря 2013 года Не позже 17 декабря 2013 года В течение первых пяти рабочих дней 2014 года График отпусков на следующий год составляют за 2 недели до его наступления (ст. 123 ТК РФ). То есть в 2013 году – не позднее 17 декабря.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы станете заполнять декларацию по УСН за 2016 год?

  • в программе 1С 56.54%
  • в Программе Главбух: учет и отчетность 1.41%
  • в программе Инфо-Предприятие 1.41%
  • в программе БухСофт 4.59%
  • в других бухгалтерских программах 21.2%
  • заполню без программы, скачав бланк на компьютер 12.01%
  • от руки заполню бумажную декларацию 2.83%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи, новости, образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль