Служебные командировки

3841
Храмкин А. А.
директор Института госзакупок РАГС, председатель Ассоциации экспертов по госзакупкам
Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В каких случаях сотрудника можно отправить в командировку

О командировке можно говорить только в том случае, если соответствующая поездка осуществляется в рамках трудовых отношений. Это же следует из пункта 2 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749.
Если в поездку направляется лицо, с которым у организации заключен гражданско-правовой договор, то такая поездка командировкой не является. Также не признаются командировками поездки сотрудников сторонней организации, если они приезжают с целью исполнения обязательств по заключенным между компаниями договорам.
Находясь в командировке, работник выполняет служебное поручение вне места постоянной работы. При этом местом постоянной работы считается место расположения организации (ее обособленного подразделения), работа в которой обусловлена трудовым договором (ст. 57 ТК РФ).
В то же время следует учитывать, что не любая поездка работника по заданию работодателя является командировкой. Так, служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст. 166 ТК РФ).

Подборка статей на тему "Командировки":

Пригодится в работе: Сервис определения актуальных КБК. Все КБК в однмо месте.


Каких работников запрещено отправлять в командировку

Закон устанавливает ограничения на направление в командировки отдельных категорий сотрудников. Так, например, запрещается направление в служебные командировки:
  • работников в возрасте до 18 лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, профессиональных спортсменов (ст. 268 ТК РФ);
  • беременных женщин (ст. 259 ТК РФ);
  • женщин (одиноких отцов), имеющих детей в возрасте до трех лет. Направлять их в командировки допускается только с письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку (ст. ст. 259, 264 ТК РФ);
  • работников в период действия ученического договора, если командировки не связаны с ученичеством (ст. 203 ТК РФ).

Продолжительность командировки для граждан РФ

Продолжительность поездки не имеет значение для решения вопроса о том, считается ли она командировкой. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
Командировки за рубеж также не ограничены по времени. Они могут продолжаться не один год, однако не следует забывать, что командировка — это поездка для выполнения конкретного служебного задания, место работы сотрудника за ним сохраняется и предполагается, что основные трудовые функции он все-таки выполняет именно по месту постоянной работы.
Если работник все свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, выполняет по месту работы в иностранном государстве, это следует считать направлением на постоянную работу за границу, а не командировкой (письмо ФНС России от 17.03.2006 № 04-1-04/158).

Продолжительность командировки для иностранных граждан

Особые ограничения на продолжительность командировок установлены для иностранных работников в РФ. Иностранцу требуется разрешение на работы в России, в котором указывают регион, где ему разрешено трудиться. Если по работе иностранному сотруднику требуется выехать в другой субъект РФ, который не указан в его разрешении на работу, находиться в этом субъекте в командировке он может строго ограниченное время (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 № 564н). Перечень профессий работников, которых можно направлять в командировки также содержится в Приказе Минздравсоцразвития.
Для временно пребывающих в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства установлены следующие ограничения:
  • общая продолжительность командировок вне субъекта РФ, на который выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину;
  • если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором, то общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ не может превышать 60 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину.
В отношении иностранцев, имеющих статус временно проживающих в РФ, право осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, допускается в случаях:
  • направления в служебную командировку. При этом общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев;
  • если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором. При этом общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ не может превышать 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев.
Иностранцы, имеющие вид на жительство, могут работать без разрешений на работу в любом регионе России (ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (в ред. от 06.01.2007)).
Командировки иностранцев в пределах "своего" региона или за границу регламентируются аналогично поездкам российских граждан.

Документальное оформление командировки

При направлении в командировку следует оформить следующие документы:
  • приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (форма № Т-9) или Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку (форма № Т-9а);
  • командировочное удостоверение (форма № Т-10);
  • служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма № Т-10а).
Унифицированные формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. С 2013 года эти формы документов не являются обязательными, но лучше пользоваться унифицированными формами, так как в них содержатся все необходимые реквизиты.

Как подтвердить расходы на командировки

В письме Минфина от 19.11.2009 № 03-03-06/1/764 приведен перечень документов, оформление которых обязательно для документального подтверждения расходов на командировки. К таким документам относятся:
  • утвержденный руководителем организации авансовый отчет командированного сотрудника;
  • командировочное удостоверение по форме № Т-10, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (в силу п. п. 7, 15 Положения о командировках обязательно оформляется при любых командировках по территории РФ и в некоторые страны СНГ);
  • первичные документы о расходах, которые были понесены сотрудником во время командировки (по найму жилого помещения, по проезду и пр.).
Необходимо учитывать, что существует требование оформлять служебное задание и отчет о его выполнении, это предусмотрено Положением о командировках. Поэтому их отсутствие может вызвать претензии налоговых органов при проверке. В связи с этим рекомендуем вам в любом случае оформлять эти документы.
На практике возникают ситуации, когда командировочное удостоверение не может быть заполнено по объективным причинам. Например, при проведении переговоров с физическими лицами невозможно выполнить требование Положения о командировках о проставлении отметки о прибытии в место командировки и выбытии из него.
В таком случае факт нахождения в месте командировки в установленное время может быть подтвержден иными документами. К этим документам относятся:
  • приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку;
  • служебное задание для направления в командировку и отчетом о его выполнении;
  • проездные документы, из которых следуют даты прибытия и выбытия из места назначения;
  • счет гостиницы, подтверждающий период проживания в месте командирования.
В то же время при командировке за границу командировочное удостоверение не требуется. Это вызвано тем, что отметки о пересечении государственной границы ставятся в загранпаспорте, ксерокопии страниц которого работник прикладывает к авансовому отчету о командировочных расходах (письмо Минфина от 12.05.2008 № 03-03-06/2/47). Исключением являются страны СНГ, с которыми у РФ заключены межправительственные соглашения, на основании чего в документах для въезда и выезда пограничные органы не делают отметок о пересечении государственной границы. В таком случае оформляется командировочное удостоверение как при командировании в пределах территории РФ (п. 19 Положения о командировках).
Если работник по объективным причинам задержался в командировке, для учета расходов, связанных с такой задержкой, необходимы оправдательные документы. К ним, например, относятся справки из аэропорта о причинах задержки вылета самолета из-за плохих метеорологических условий или от железной дороги и т.д. (письмо Минфина от 16.11.2006 № 03-03-04/2/244).
К сожалению, не всегда все из поставленных перед командированным работником задач бывают выполнены (цели достигнуты). Например, направленный в командировку руководитель отдела сбыта провел переговоры с потенциальным покупателем, но от заключения договора поставки тот тем не менее отказался.
В этой ситуации у организации может возникнуть закономерный вопрос: а вправе ли она признать в целях налогообложения затраты, понесенные в связи с такой командировкой? По этому вопросу свою позицию высказала УФНС России по г. Москве в Письме от 11.08.2009 № 16-15/082607.2, по мнению налоговой службы, служебная командировка по своей сути связана с хозяйственной деятельностью организации. А каких-либо ограничений в части учета рассматриваемых затрат в зависимости от результатов командировки НК РФ не устанавливает.
Арбитражные суды, в свою очередь, указывают, что командировочные расходы можно учесть и в том случае, если цель командировки не была достигнута (постановление ФАС Московского округа от 29.11.2007 № КА-А40/12363-07).

Совет дня

Оформите подписку на «Упрощенку» сегодня на уникальных условиях. Ваши подарки при подписке — утюг с парогенератором и 3 месяца бесплатного чтения. Читайте «Упрощенку» 15 месяцев вместо 12-ти, экономьте 3 300 рублей и получайте полезные подарки от любимого журнала. Успейте, пока действует акция.


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Вы сверили взносы?

  • Да, с инспекцией 11.54%
  • Да, с фондом 30.77%
  • Да, с инспекцией и фондом 8.97%
  • Нет, сверку еще не проводили 48.72%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

«Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Упрощенка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости для бухгалтеров, которые ведут учет у малого бизнеса
  • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • Калькулятор УСН, Справочник проводок и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров, руководителей и ИП в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Чтобы скачать форму, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то образцы форм, шаблоны документов для бухгалтеров, статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу важных изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль