Аттестация рабочих мест в 2016 году последние изменения

23637

Аттестация рабочих мест заменена на спецоценку условий труда. Но по старинке многие бухгалтеры называют спецоценку аттетсацией и спрашивают, как провести аттестацию рабочих мест в 2016 году и какие произошли изменения.

Про все изменения по аттестации рабочих мест (а ныне спецоценке) в 2016 году смотрите спецкурс в Школе УСН от представителя Минтруда. Из видео узнаете, как отсрочить спецоценку до 31 декабря 2018 года.

Кому в 2016 году нужно поторопиться со спецоценкой условий труда

— До недавнего времени на рассмотрении у депутатов в Государственной Думе находился законопроект об отмене специальной оценки условий труда для малого и среднего бизнеса. Однако чиновники отклонили данный документ…

— Все так. Законодатели объяснили свое решение тем, что без спецоценки компании и индивидуальные предприниматели, в том числе на упрощенной системе налогообложения, не смогут получить скидки по взносам на травматизм (абз. 2 п. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

Поэтому всем «упрощенцам», кто не провел еще спецоценку рабочих мест и не имеет действующих результатов аттестации, обязательно нужно будет пройти данную процедуру.

Когда нужно проводить спецоценку условий труда в 2016 году

— Давайте тогда начнем с пояснения, кто обязан проводить специальную оценку?

— Специальную оценку условий труда должны проводить все работодатели. Порядок для данной процедуры прописан в Федеральном законе от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее — Закон № 426-ФЗ). Методика проведения спецоценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н. Обратите внимание: спецоценка условий труда проводится с 1 января 2014 года. А у тех работодателей, кто до этой даты проводил аттестацию рабочих мест, ее результаты действуют в течение пяти лет. Соответственно спецоценку на это время можно отсрочить. Аттестация прежде проводилась по правилам, установленным приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н.

— Нужно ли тем «упрощенцам», у кого нет действующих результатов аттестации, срочно в 2016 году делать спецоценку условий труда?

— По общему правилу работодатель должен провести спецоценку не позднее 31 декабря 2018 года. Однако если у него есть сотрудники на рабочих местах, перечисленных в пункте 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, спецоценку нужно провести как можно скорее (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

— Что это за рабочие места, с которыми следует поторопиться?

— Это рабочие места, работа на которых осуществляется по профессиям, должностям или специальностям согласно Списку № 1 или Списку № 2 (так называемые вредные и опасные условия труда). Соответственно люди таких профессий имеют право на досрочную пенсию, гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (п. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Отмечу, что на рабочих местах, аттестованных до 1 января 2014 года, спецоценку можно не проводить, пока действительны ее результаты — в течение пяти лет со дня завершения аттестации (п. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

— А в отношении каких рабочих мест можно не проводить спецоценку?

— Спецоценка не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и лиц, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися предпринимателями (п. 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ).

— На что влияют результаты специальной оценки?

— На размер дополнительных взносов в ПФР, которые работодатели начисляют на выплаты сотрудникам, поименованным в Списке № 1 и Списке № 2. В частности, эти допвзносы наниматели рассчитывают на основе присвоенного в результате спецоценки класса условий труда. Всего классов четыре. И чем класс вреднее, тем выше будет тариф взносов. Конкретные ставки установлены в пункте 2.1 статьи 33.2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ. Так, для опасного класса установлена ставка 8%. Для вредного класса тариф отличается в зависимости от подкласса, максимальный — 7%, минимальный — 2%. Если условия признаны оптимальными или допустимыми, то платить дополнительные взносы в ПФР не нужно, так как для такого случая установлен нулевой тариф взносов.

Как провести спецоценку условий труда в 2016 году

— Предположим, компания или бизнесмен решили провести специальную оценку условий труда. С чего начать?

— Нужно выбрать стороннюю специализированную компанию, которая и будет оценивать рабочие места. В ее штате должно быть минимум пять экспертов, имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по спецоценке. В том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей: врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям. Посмотреть список организаций, которые вправе проводить спецоценку, можно на сайте Минтруда akot.rosmintrud.ru/ot/organizations/. После того как организация выбрана, с ней нужно заключить договор на проведение спецоценки.

— Каковы дальнейшие действия работодателя?

— Работодатель издает приказ о создании комиссии, которая будет проводить специальную оценку условий труда, и утверждает график работ по спецоценке (п. 1 ст. 9 Закона № 426-ФЗ). В состав комиссии должны входить сам работодатель в лице руководителя, его представители, например начальники подразделений, юристы. Обязательно должен быть специалист по охране труда. А также представитель профсоюза (при наличии) и фирма, проводящая спецоценку. При этом число членов комиссии должно быть нечетным (п. 1—3 ст. 9 Закона № 426-ФЗ).

— Не все «упрощенцы» имеют в штате специалиста по охране труда, как тогда быть?

— В этом случае компания вправе привлечь соответствующих специалистов по гражданско-правовому договору для выполнения данных услуг.

— Как проходит сама спецоценка?

— Комиссия вначале утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда. После этого эксперты специализированной организации определяют класс условий труда. А уже сами результаты утверждает комиссия. Если условия труда признаны вредными или опасными, эксперты присвоят им класс вредности.

Если же опасные факторы не выявлены, то работодателю нужно заполнить декларацию соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда. Действовать эта декларация будет пять лет.

Кто сдает декларацию по спецоценке в 2016 году

— Вы сказали, что оформлять декларацию по спецоценке нужно всем фирмам и предпринимателям, которые провели специальную оценку условий труда и при этом не выявили вредных и (или) опасных факторов...

— Верно. При этом заполнять декларацию следует строго по форме, установленной приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н. Отчетность, поданная на другом бланке, не будет принята.1

— А если условия труда признаны оптимальными или допустимыми, то есть установлены 1-й и 2-й классы соответственно, придется сдавать декларацию?

— Нет, в таком случае сдавать декларацию не нужно. Это подтвердили специалисты Минтруда России в письме от 17.09.2014 № 15-1/В-1157.

— Куда нужно сдать оформленную декларацию по спецоценке и сколько времени она будет действовать?

— Декларация подается в трудовую инспекцию по местонахождению организации или по адресу, где проживает предприниматель (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н, далее — Порядок). Декларация будет действительна в течение пяти лет со дня утверждения отчета о спецоценке.

— А в какой срок надо отправить декларацию?

— Не позднее 30 рабочих дней с даты, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда (п. 5 Порядка). Если подать декларацию позднее, то могут оштрафовать. Штраф для предпринимателей составит от 5000 до 10 000 руб., для фирм — от 60 000 до 80 000 руб. (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

— Каким образом можно подать декларацию?

— Документ можно представить лично либо отправить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении (п. 3 Порядка).

— Получается, если по всем рабочим местам были выявлены вредные факторы, сдавать декларацию не нужно?

— Да. В этом случае о вредных факторах сама аттестующая организация сообщит в территориальное отделение инспекции труда. А декларация соответствия на то она и декларация, что в ней декларируют факт того, что конкретные рабочие места не являются опасными.

— Нужно ли сдавать декларацию по спецоценке, если сотрудники фирмы трудятся на дому?

— Нет, как я уже говорил, спецоценка не проводится в отношении рабочих мест надомников и дистанционных работников. Соответственно и декларация по этим рабочим местам не подается.

— А если в течение пяти лет со дня утверждения отчета о спецоценке хотя бы у одного сотрудника будет выявлено производственное заболевание или произойдет несчастный случай на производстве, то декларация прекратит свое действие?

— Именно так. В таком случае нужно будет провести внеплановую специальную оценку условий труда. И сдать декларацию еще раз (п. 10 Порядка).

Когда можно не проводить спецоценку условий труда в 2016 году

— Помимо общих правил проведения спецоценки условий труда, есть и частные. Расскажите, надо ли проводить спецоценку, если на фирме работает один человек — учредитель, который исполняет обязанности директора и главного бухгалтера без оформления трудового договора?

— В этой ситуации нет сотрудников и работодателей, так как трудовые договоры отсутствуют. Поэтому пока на фирме работает единственный учредитель, который выполняет при этом функции директора и главного бухгалтера без договора, спецоценка не проводится.

— Допустим, все работники организации трудятся на дому. Однако у фирмы есть договор аренды офиса, в котором создано одно рабочее место. Нужно ли проводить спецоценку этого рабочего места?

— Обязательно. Аренда офисного помещения для размещения там рабочего места не влияет на проведение спецоценки. Соответственно данное рабочее место подлежит спецоценке условий труда по общим правилам.

— А по какому адресу фирмы нужно делать спецоценку: юридическому или фактическому?

— Спецоценка проводится на рабочих местах, на которых работники непосредственно выполняют трудовую функцию. Перед началом спецоценки утверждают перечень рабочих мест, в отношении которых будет проводиться спецоценка. Таким образом, если организация зарегистрирована по одному адресу, а рабочие места находятся в другом месте, спецоценка проводится по адресу рабочих мест (письмо Минтруда России от 23.06.2014 № 15-1/В-724).

— Ясно. Другая ситуация. Компания провела спецоценку рабочих мест. Однако сейчас она сменила местонахождение. Нужно ли заново проводить спецоценку?

— В данной ситуации результаты спецоценки будут действительны в течение пяти лет со дня ее завершения. Исключение — случаи, когда работодатель обязан провести внеплановую спецоценку (ст. 17 Закона № 426-ФЗ).

— А когда может потребоваться внеплановая спецоценка?

— Например, если вы вводите в эксплуатацию вновь организованные рабочие места. Либо имеет место изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников. Если же новые рабочие места при смене местонахождения вы не создавали и у вас нет других оснований из перечисленных, то само по себе изменение адреса не является поводом для проведения внеплановой спецоценки.

— Предположим, в организации трудится несколько менеджеров, которые выполняют одинаковую работу. Нужно ли делать спецоценку условий труда по всем рабочим местам каждого менеджера?

— Здесь можно говорить об аналогичных рабочих местах (ст. 9 и п. 1 ст. 16 Закона № 426-ФЗ). А при выявлении таких рабочих мест специальную оценку условий труда достаточно провести в отношении 20% от общего числа рабочих мест, но не менее чем двух. Затем полученные результаты можно применять ко всем выявленным аналогичным рабочим местам. 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подпишитесь на популярные статьи

Подпишитесь на статьи журнала «Упрощенка», и вы будете получать подборки актуальных и популярных статей, комментарии экспертов, обзоры документов, которые пригодятся вам в работе.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы поступите, если сотрудник не появляется, на звонки не отвечает?

  • уволим за прогул 7.48%
  • будем ставить «НН» в табеле и ждать, пока работник объявится 69.73%
  • обратимся в полицию 22.79%
результаты

Рассылка



Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Упрощенка» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете в малом бизнесе, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 7 351 статье, свежим новостям, консультациям экспертов, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по УСН.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Будьте в курсе самых важных новостей

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку от журнала "Упрощенка". И вы не пропустите:
  • Изменения в законодательстве
  • Cвежие разъяснения Минфина ФНС, ПФР, ФСС и Минтруда
  • Комментарий к горячим документам для бухгалтеров
Просто укажите ваш e-mail
Зарегистрируйтесь и вы сможете скачать файл!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль